总统家

标题: 十大佛语 [打印本页]

作者: 我让风来怜    时间: 2007-2-14 12:36
标题: 十大佛语
一:一切皆为虚幻。

二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

三:色即是空,空即是色

四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

五:一花一世界,一佛一如来。

六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

十:我不入地狱谁,入地狱。
作者: liaoxin1985    时间: 2007-3-30 22:55

"不可说",可惜我已经说了,我知道自己错了.

错在太认真.....

作者: 画匠的笔    时间: 2007-4-7 02:09
佛语的奥妙 博大精深
作者: 龙宝林    时间: 2007-4-19 19:46
顶1 1 1 1` ` ` ` ` ` ` ` ``` 1111111111
作者: 西子湖的晨曦    时间: 2007-5-30 21:11

心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨

痛过了,才知道,明了其中的含义,''''''''''''

不知下次的500次的回眸能带给我什么?

作者: Art    时间: 2007-6-5 10:41
以下是引用画匠的笔在2007-4-7 2:09:00的发言:
佛语的奥妙    博大精深

作者: 夜黑不迷途    时间: 2007-7-16 08:35
我更喜欢现在我常用的这句话~~~你不入地狱谁入地狱
作者: 刹那回眸    时间: 2007-7-23 11:17

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

佛语里往往含有很深的禅意..如果和尚可以取老婆 我也愿意做和尚...

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2