总统家

标题: 为那首振奋过无数次的音乐 The mas [打印本页]

作者: 我不是好骗子    时间: 2007-1-14 15:04
标题: 为那首振奋过无数次的音乐 The mas

The Mas(弥撒)[歌词大意]

The Mass

The Mas(弥撒)是描叙二战期间第一装甲师的歌曲,很久以前就听过了,感觉非常震撼,不过从来没想过它的出处。从音乐角度欣赏,这是一首气势磅礴,节奏强劲的好歌曲。

作者:Era 

歌曲:The Mas/弥撒

歌词大意: 

那歌声,由心底迸发, 
饱含热情和斗志,充满朝气,  
带给我无穷的力量和希望,  
激励我勇敢,奋进,全力拼搏,  
而挫折和苦难,不过是起伏的音符,  
令整首歌曲更加激昂有力。  
来吧!魔鬼!  
你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇!  
没有你奇迹如何发生!  
来吧!挫败!  
没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石!  
来吧!我的软弱!  
如果我不能看见你,我如何变的刚强!  
来吧!对手!  
没有你的参与,我与谁竞争,  
没有你的参与,  
我的潜力如何能被激发出来!  
这乐章,才刚开始...... 

<P>空气布满紧张的气氛,大战即将来临,  
泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后,  
远方传来敌军的脚步声,大地在颤抖,  
是捍卫正义的时候了,热血早已澎湃,  
干枯树枝上最后一片树叶被寒风打落,  
闪电撕破了远处沉重的黑幕,看,是SS部队在前进
                                                                                                                               此贴被斑竹编辑过

作者: 我不是好骗子    时间: 2007-1-14 15:18

以前在营里,听不明白,还有人把他串改了一下。

就从那段Divano divano re divano resi

divano resido divano resia

divano divano re divano resido

改了以后,笑的我肚疼。

作者: 我不是好骗子    时间: 2007-1-14 15:21

现在我一听这段音乐,回到那段往事中。

作者: cocteau116    时间: 2007-1-14 19:47

怎么不插进来哦

[MP=480,80,true]http://music0.hexun.com/Save/Music/2006/1010/625/M_07C3D8F963E9E520.WMA[/MP]
作者: 贵族    时间: 2007-1-15 14:02
怎么播放不了啊
作者: 总统家    时间: 2007-1-15 14:36
以下是引用我不是好骗子在2007-1-14 15:04:00的发言:

泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后!  

这句震撼!

作者: 一触即发    时间: 2007-1-15 14:44

是哦

居家旅行!杀人灭口!必备良药!

作者: 墨逝    时间: 2007-1-15 16:33
以下是引用一触即发在2007-1-15 14:44:00的发言:

是哦

居家旅行!杀人灭口!必备良药!

说的咋感觉恐怖恐怖滴

作者: 小春天    时间: 2007-1-17 21:48
ding!~
作者: 静观烟飘    时间: 2007-1-19 12:05
okmomiomn
作者: 呈工    时间: 2007-5-16 19:23

离开了丰良,现在在上班也常拿出来听听,呵呵,感觉很好。

作者: 荏砹    时间: 2007-5-16 23:23
以下是引用我不是好骗子在2007-1-14 15:04:00的发言:

The Mas(弥撒)[歌词大意]

The Mass

The Mas(弥撒)是描叙二战期间第一装甲师的歌曲,很久以前就听过了,感觉非常震撼,不过从来没想过它的出处。从音乐角度欣赏,这是一首气势磅礴,节奏强劲的好歌曲。

作者:Era 

歌曲:The Mas/弥撒

歌词大意: 

那歌声,由心底迸发, 
来吧!魔鬼!  
没有你奇迹如何发生!  
来吧!挫败!  
来吧!我的软弱!  
来吧!对手!  
没有你的参与,  
这乐章,才刚开始...... 

<P>空气布满紧张的气氛,大战即将来临,  
泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后,  
远方传来敌军的脚步声,大地在颤抖,  
是捍卫正义的时候了,热血早已澎湃,  
干枯树枝上最后一片树叶被寒风打落,  
闪电撕破了远处沉重的黑幕,看,是SS部队在前进
                                                                                                                               此贴被斑竹编辑过

离开营地那么久依旧爱听着首歌

总会想起丰良,想起上课的情景

今天才明白THE MASS的意思

来吧 挫折

来吧 我的软弱

作者: 夜夜紫衣    时间: 2007-5-21 18:13
来吧!魔鬼!
作者: zcw    时间: 2007-5-24 12:07

好,很好,非常好

我每天都听。。。。。。。。。。

除了国歌这是听的最多次的一首歌。。。。。。

继续听下去。。。。。。。

“那歌声,由心底迸发,
来吧!魔鬼!
没有你奇迹如何发生!
来吧!挫败!
来吧!我的软弱!
来吧!对手!
没有你的参与,
这乐章,才刚开始...... ”

作者: 清晨上网    时间: 2007-5-31 01:52

关于The mass的疑问:它是否是传说中的《德国党卫军第一装甲师战歌》?
答案是--不是。
“The Mass”从风格上它传承了 Eric Levi 匠心独具的融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格,颇具魔幻色彩,给人无限的想像空间:时而如摩西开海的壮阔,时而又像沙漠中拖动巨石的孤寂;从来源上讲它来自于脍炙人口的“Carmina Burana 布兰诗歌”与《Era II》的经典曲目“Divano”的共熔一炉;从语言上讲歌曲所唱的并非德语或法语,而确实是拉丁语。“The Mass”改编自《Carmina Burana》,我想这也是谣传之所以成为谣传的真正原因了,因为据说“二战期间德国党卫军第一装甲师军歌也改编于此”,导致调子相似而张冠李戴以为“The Mass”就是纳粹军歌。这个据说我无从证实,但这样的解释从上下文的逻辑来看无疑是合理的。总之可以肯定的事实是:可能同曲,一定异工。或者说他们只是各自都从《Carmina Burana》吸取了一些元素。

作者: 清晨上网    时间: 2007-5-31 01:54
《The Mass》是2003年法国音乐家Eric Levi,从德国作曲家Carl Orff发表于1936年的作品《Carmina Burana/布兰诗歌》改编而成,将脍炙人口的《Carmina Burana 布兰诗歌》与来自《Era 2》的经典曲目《Divano》巧妙的熔于一炉,彼此衔接之妙。而这首《Carmina Burana/布兰诗歌》的诞生也颇为传奇。
《布兰诗歌》(Carmina Burana)是一部十三世纪的神秘诗稿,它深藏在巴伐利亚的一所修道院内多少世纪不为人知,上个世纪初被公之于众后震惊世人,它是目前所知的保存最为完整的也最具艺术价值的中世纪诗歌集。Carl Orff在1935年读到《布兰诗歌》时,受到极大震动,他以粗犷有力、热情奔放的音乐赋予这部奇异的诗篇以新的、永恒的生命。Carl Orff的《布兰诗歌》于1936年完成,于1937年6月8日在德国法兰克福首演。它将人们带入了一个全新的音乐世界,它以不可思议的力量唤醒了人性中欢乐的冲动。该作从问世以来,就一直成为最富感染力刺激性的经典合唱作品。
《布兰诗歌》于2003年被法国音乐家Eric Levi及其领导的音乐团体“Era”改编为《The Mass》,整曲延续了“Era”匠心独具地融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格,大量运用交响乐、以古典与流行、摇滚碰撞出绚丽的音乐火花,给人无限的想像空间……

作者: 文诚勇    时间: 2007-6-26 17:39
我就喜欢把音响声音放到最大来欣赏这首曲子....
作者: 小威画画    时间: 2007-7-20 21:38

作者: 一杯浓茶八味人生    时间: 2007-9-7 15:24
听这首歌才有激情呀..
作者: 懒懒猪    时间: 2007-9-7 17:06

作者: 小四    时间: 2007-12-29 16:05

顶啊

作者: 熊猫宝宝    时间: 2008-1-2 00:56

下次我还要把它当铃声呢。呵呵。。

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2