总统家

标题: 狂狼一族——狂想领导下的2期三班! [打印本页]

作者: efeng    时间: 2006-4-12 02:31
标题: 狂狼一族——狂想领导下的2期三班!
我们是狂想领导下的特训二期三班——狂狼一族!!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-12 02:44

我是王峰呀,肯请原二班的同学来我现在的班指导指导呀!!!!!!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-12 02:47

作者: 空气    时间: 2006-4-12 02:53

我是屈迎宾,峰兄,第2期我有几个兄弟来了,都是中南林学院的,你要多照顾照顾哦

他们是李军,张广栋,周怙全,李红,还有陈江晗,你要多照顾照顾哦

呵呵

小弟在这里先顶了

相信在我们狂想学长的带领下会越走越好的,学长记得回学校看我们和我们一起喝酒哦,我们是最棒的

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:03

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:06

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:07

先点名!

作者: 小京    时间: 2006-4-12 03:19
峰兄,不错果然有我们当年的风范。狂顶!!没事多多管教下我们学校的张学露哈!!!
作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:21

红军不怕远征难,万水千山只等闲。

五岭逶迤腾细浪,乌蒙滂浡走泥丸。

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:24
以下是引用小京在2006-4-12 3:19:00的发言:
峰兄,不错果然有我们当年的风范。狂顶!!没事多多管教下我们学校的张学露哈!!!

好的,没问题,有时间多来逛逛,我回学校的话顺便可以到你们学校去找你玩!!!!!!

作者: 小京    时间: 2006-4-12 03:26

就是这小子

作者: 小京    时间: 2006-4-12 03:30

好哦!欢迎你到我们学校玩!

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:37
以下是引用空气在2006-4-12 2:53:00的发言:

我是屈迎宾,峰兄,第2期我有几个兄弟来了,都是中南林学院的,你要多照顾照顾哦

他们是李军,张广栋,周怙全,李红,还有陈江晗,你要多照顾照顾哦

呵呵

小弟在这里先顶了

相信在我们狂想学长的带领下会越走越好的,学长记得回学校看我们和我们一起喝酒哦,我们是最棒

宾哥,没问题,程江晗就在我这个班上!我们是最棒的,!

你分到哪个公司去了?我看到你和范松他们和余工的合影了!

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:37
以下是引用小京在2006-4-12 3:26:00的发言:

就是这小子

恩,是的!没问题!

作者: efeng    时间: 2006-4-12 03:38

好了,不早了,大家都赶紧去睡吧,明早我着还要出早操呢!!!!!!!

作者: 总统家    时间: 2006-4-12 10:58
以下是引用efeng在2006-4-12 3:07:00的发言:

先点名!

支持下!!为什么要这种精神?吃苦奋斗的精神!是哪个优秀的企业和老板都需要的!

中国80年代的精英将在这里诞生一大批!!!

作者: 宫山岛主    时间: 2006-4-12 12:17

我是一期的学员 甘亮

原三班班长 我相信在狂想的带领下

三班一定是最厉害的

我也非常的想早点处理好学校的事情

早日来和大家交流

作者: efeng    时间: 2006-4-13 00:26

我们是狂狼我们怕谁!!!!!!!!!!!
作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:21

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:45

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:48

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:52

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:54

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:58

作者: efeng    时间: 2006-4-13 01:58

作者: efeng    时间: 2006-4-13 02:00

作者: efeng    时间: 2006-4-13 02:02

作者: efeng    时间: 2006-4-13 02:03

作者: 驰骋沙场    时间: 2006-4-13 15:23

二期三班小弟小妹们加油啊

我是上一期三班的

三班永远第一啊

我永远支持三班

作者: 翠儿    时间: 2006-4-13 16:04
以下是引用efeng在2006-4-13 2:03:00的发言:

当然有哦~~~~~~~~嘻嘻~~~~`他是艺术界未来的人才来的哦~~~~~~~~老公~我终于见到你的作品了~~~~好开心哦~

作者: 翠儿    时间: 2006-4-13 16:13

这是什么时候的作业啊?还有其他的吗?多发些上来哦~~~~~~~~好期待哦~~谢谢咯~~~~`

作者: 翠儿    时间: 2006-4-13 21:23

请问下~~~还有图发上来吗????真的想看多点我老公的作品哦`~~~~拜托了~~~~~先谢了哦~~~`

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:31
以下是引用宫山岛主在2006-4-12 12:17:00的发言:

我是一期的学员 甘亮

原三班班长 我相信在狂想的带领下

三班一定是最厉害的

我也非常的想早点处理好学校的事情

早日来和大家交流

好的,谢谢你的话!!!

我们期待着你的到来!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:33
以下是引用翠儿在2006-4-13 16:13:00的发言:

这是什么时候的作业啊?还有其他的吗?多发些上来哦~~~~~~~~好期待哦~~谢谢咯~~~~`

还是刚开始时的作业,最近几天因为比较忙也很累,就没来得急拍,明天一定给你奉上吧!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:35

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:39

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:40
以下是引用驰骋沙场在2006-4-13 15:23:00的发言:

二期三班小弟小妹们加油啊

我是上一期三班的

三班永远第一啊

我永远支持三班

好的,谢谢!
我们在狂想的领导下必定是永远第一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:55

作者: efeng    时间: 2006-4-14 01:58

作者: 翠儿    时间: 2006-4-14 12:31
以下是引用efeng在2006-4-14 1:33:00的发言:

还是刚开始时的作业,最近几天因为比较忙也很累,就没来得急拍,明天一定给你奉上吧!!!!

好的~~~~~~~~~先谢了哦~~~~~明天等你的好消息哦~~~~~嘻嘻~

作者: efeng    时间: 2006-4-14 15:57

作者: efeng    时间: 2006-4-14 16:11

作者: 阿黎    时间: 2006-4-14 16:44

郑老师带班了! 哈哈! 这个班的学生有福气哦~

记得一期的时候 郑老师老是陪着学生到晚上三四点钟 感动啊!

郑老师加油! 我在广州关注着你!

作者: efeng    时间: 2006-4-14 16:44

作者: efeng    时间: 2006-4-14 17:04

作者: 一江春水    时间: 2006-4-14 17:29
好大的场面!只可惜我不会游泳!!!但我支持!!!
作者: 飞鱼    时间: 2006-4-14 17:49
作者: 空气    时间: 2006-4-14 20:18

峰哥,我们现在还在余工楼总部,过几天广东江门开新公司,我们到江门去,我们班有几个都在江门,有冀臣华袁圆,陈肃都和我们一起

江晗在你班上呀,呵呵,他功底不是很好,你可要多花点心思呀,多帮他点点灯,还有替我向他问好,还有我那帮兄弟,要他帮我问好,

峰哥真怀念我们在一起的日子。我们是最棒的,我们一起努力哦

作者: 空气    时间: 2006-4-14 20:21

郑老师,你为我们林学院争光了,我们一直会支持你的。

呵呵知道我是谁吗?

你猜猜吧

作者: 一秀空间    时间: 2006-4-15 13:35
很棒 !!1大家辛苦了啊 ! 我是 一期学员 林艳芝 好想你们啊!!1
作者: 飞翔的猪    时间: 2006-4-15 18:34
独自吃苦是难熬的,但一群人在一起吃苦那是一种幸福,珍惜友情!
作者: 白工    时间: 2006-4-15 19:24

三班,不管是老三班还是二期三班相信都是最出色的,我是一期三班助教,小白老师,呵呵现在在成都公司向大家问好!!!加油!!!!你们是最帮的

作者: 白工    时间: 2006-4-15 19:25
大师,有劳你了,他们真幸运,呵呵,你确实很能画,哈哈。我是小白,向你说声辛苦了
作者: 凡人轩    时间: 2006-4-15 20:24

峰哥!我是冀臣华

哈哈,你还是那样的帅,那样的棒,加油啊

我相信你们在狂狼的带领下一定会很棒的,加油了!!!!!!!!!

作者: 漫舞岭    时间: 2006-4-15 22:23
狂狼加油啊,娟子在这里给你加油啦!
作者: 寒枫    时间: 2006-4-16 00:40
我是第一期。三班的。特训三班永远的三班。我支持你们。我们一起努力。YES YES YES
作者: SooLS    时间: 2006-4-16 10:47

白老师换名啦,哈哈

三班同学加游呀

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:23

大家好呀,我们一起努力哦.....20年后相约在巴黎...大家们有信心吗..哈哈哈...以后的世界一定属于我们

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:24

怎么有些看不到呀

晕哦...还不会用了

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:44
哈哈哈....
作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:49

怎么都没人来看看呀...这里有着无穷的世界,,,,,快来哦

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:51

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:51

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:52

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:53

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:54

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:55
和蔼可亲的余工
作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:55
http://www.presidentvilla.com/new/bbs/UploadFilebbzz/2006-4/200641517265525830.jpg
作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:56

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:57

作者: 试石    时间: 2006-4-16 12:57

……

雪化后那片鹅黄

你像

新鲜,初放芽的绿

你是,柔嫩的喜悦

水光浮动着你梦中期待的白莲

你是一树一树的花开,是燕

在梁间呢喃

你是爱,是暖,是希望

你是人间的四月天

……

节选自林徽茵《你是人间四月天》

远足的传说——侉父!

四月八日夜艺术特训营地漆黑,天空挂着的几颗星星显亮得扎眼……

在总统家网发完最后一张图片已是九日凌晨二点,我不觉轻松而突然有一种负重感,二个钟后学员就得起床远足县城。夜很静,静得出奇。凭感觉他们许多人应该都没有睡,晚上一点才下课,不少人非二、三点才能完成作业。真要睡也只能象征的躺一下床。一定是在等待,等待那哨声,每回远足都是那哨声代替鸡鸣,每次哨声一响我就想到“周扒皮”,戏称这是营地“半夜鸡叫”……心情沉重,沉重得无法入睡,心不时地颤动一下。我是知道九日有雷暴雨台风的,他们不知道,他们对远足充满快乐憧憬充满新奇,一定也处难眠之中。

侉父追日追到第七七四十九天深夜,面对即将到来的与恶魔之恶斗也是这种复杂心情?肯定是这样!

追日,义无返顾!

远足,正是追日壮举!

凌晨四点准时被哨子吹醒,我没带一点食品和水就来到操场。昨晚动员时提醒人人带伞但不许带吃喝,集队时不少人在嘲笑带伞的同学:“傻冒,看星星啊!”。不想去发现他们有没有违规带食品,我希望他们带伞又不愿再强调,要的就是这种特困特难的机遇。侉父在,更不会带。

远足要求当天走路到县城,几百学员恐怕没谁曾一气走过三十公里以上的平路,今天选走一条五十几公里的深山无人烟山道进县城对他们是多么大的挑战啊!扫过每个学员稚嫩的脸堂,我心中默默祝福:“一定要坚持,还要活着回来!”。

……

八点半正好是平日上早课时间。先头学员上到半山腰,天气骤变,乌云直压我们头顶,身后小女生问“余工,是不是要下雨了啊?”,看到她一身稚气显然也没带伞,我心似被什么锥了一下!才过一会,猛猛响了一炸雷,远处山林一阵沙沙响迅速逼近,暴雨顿时瓢泼下来。大家来不及惊呼,迅速组成雨伞营,老天爷象作对一样也迅速组成滚雷阵,在周围山头不停轰炸,想炸开我们的伞营也想摧毁学员心中的必胜长城。滚雷响得十分霸道,刚才问话女生此时正躲在伞营里,连惊叫都被可怕的雷鸣压得出不了声,脸被憋成苍白。气人的是这山林小道上的雨水特飘,伞根本就挡不住,动员大家在小树底下躲一会(雷雨中再大胆也不敢蹲大树下)。不几分钟衣衫就全湿透,谁低声说:“这天气,淋雨没商量了。我们上啊!”

过去每次远足都我断后,今天因我是本地人必须前头“识途”。这条山路,祖辈走了多少代已无从考证,我在中学读书带米蒸饭每年需交学校一千斤山柴,一帮小同学每周都上这来砍一次山柴,当时年仅十一二岁砍柴来回十几里,好漫长的路,上山砍柴的快乐和因此建立起来的友谊也象山路般慢长一直延长至今,每天一担柴卖力挑也仅能挑得动五十来斤,每年三十个来回让我熟悉这上山路段的一草一木一石一水。砍柴是快乐的但要挑回学校就十分不容易,每当走近中学所在地──横路街,脚总是象灌铅似的,每迈一步都上吊般绝望一回,过去因是去县城必由之山路,常年又有好心人修,它好敞亮。自从三十年前修通公路到县城后这路就很少有什么人走。路被草被山柴遮掩,靠我们的开路学员一段段砍出来,怎么砍路仍是艰辛难行。

……

……

作者: 孤井    时间: 2006-4-16 13:02
以下是引用efeng在2006-4-14 1:35:00的发言:

小白啊,你比以前帅多了!!

作者: huangshaoixiong    时间: 2006-4-16 13:04

庐山特训

庐山特训千斤锤

炼出钢铁真男儿

多少困难不言苦

一腔豪气大作为

作者: 孤井    时间: 2006-4-16 13:04
以下是引用试石在2006-4-16 12:52:00的发言:

小苏苏!!呵呵你还真的很能走啊!!支持你!!

作者: 孤井    时间: 2006-4-16 13:09
支持余工!!!永远支持余工!!!!
作者: 方腾飞    时间: 2006-4-16 13:44
以下是引用试石在2006-4-16 12:57:00的发言:

……

雪化后那片鹅黄

你像

新鲜,初放芽的绿

你是,柔嫩的喜悦

在梁间呢喃

你是爱,是暖,是希望

你是人间的四月天

……

远足的传说——侉父!

四月八日夜艺术特训营地漆黑,天空挂着的几颗星星显亮得扎眼……

在总统家网发完最后一张图片已是九日凌晨二点,我不觉轻松而突然有一种负重感,二个钟后学员就得起床远足县城。夜很静,静得出奇。凭感觉他们许多人应该都没有睡,晚上一点才下课,不少人非二、三点才能完成作业。真要睡也只能象征的躺一下床。一定是在等待,等待那哨声,每回远足都是那哨声代替鸡鸣,每次哨声一响我就想到“周扒皮”,戏称这是营地“半夜鸡叫”……心情沉重,沉重得无法入睡,心不时地颤动一下。我是知道九日有雷暴雨台风的,他们不知道,他们对远足充满快乐憧憬充满新奇,一定也处难眠之中。

侉父追日追到第七七四十九天深夜,面对即将到来的与恶魔之恶斗也是这种复杂心情?肯定是这样!

追日,义无返顾!

远足,正是追日壮举!

凌晨四点准时被哨子吹醒,我没带一点食品和水就来到操场。昨晚动员时提醒人人带伞但不许带吃喝,集队时不少人在嘲笑带伞的同学:“傻冒,看星星啊!”。不想去发现他们有没有违规带食品,我希望他们带伞又不愿再强调,要的就是这种特困特难的机遇。侉父在,更不会带。

远足要求当天走路到县城,几百学员恐怕没谁曾一气走过三十公里以上的平路,今天选走一条五十几公里的深山无人烟山道进县城对他们是多么大的挑战啊!扫过每个学员稚嫩的脸堂,我心中默默祝福:“一定要坚持,还要活着回来!”。

……

八点半正好是平日上早课时间。先头学员上到半山腰,天气骤变,乌云直压我们头顶,身后小女生问“余工,是不是要下雨了啊?”,看到她一身稚气显然也没带伞,我心似被什么锥了一下!才过一会,猛猛响了一炸雷,远处山林一阵沙沙响迅速逼近,暴雨顿时瓢泼下来。大家来不及惊呼,迅速组成雨伞营,老天爷象作对一样也迅速组成滚雷阵,在周围山头不停轰炸,想炸开我们的伞营也想摧毁学员心中的必胜长城。滚雷响得十分霸道,刚才问话女生此时正躲在伞营里,连惊叫都被可怕的雷鸣压得出不了声,脸被憋成苍白。气人的是这山林小道上的雨水特飘,伞根本就挡不住,动员大家在小树底下躲一会(雷雨中再大胆也不敢蹲大树下)。不几分钟衣衫就全湿透,谁低声说:“这天气,淋雨没商量了。我们上啊!”

过去每次远足都我断后,今天因我是本地人必须前头“识途”。这条山路,祖辈走了多少代已无从考证,我在中学读书带米蒸饭每年需交学校一千斤山柴,一帮小同学每周都上这来砍一次山柴,当时年仅十一二岁砍柴来回十几里,好漫长的路,上山砍柴的快乐和因此建立起来的友谊也象山路般慢长一直延长至今,每天一担柴卖力挑也仅能挑得动五十来斤,每年三十个来回让我熟悉这上山路段的一草一木一石一水。砍柴是快乐的但要挑回学校就十分不容易,每当走近中学所在地──横路街,脚总是象灌铅似的,每迈一步都上吊般绝望一回,过去因是去县城必由之山路,常年又有好心人修,它好敞亮。自从三十年前修通公路到县城后这路就很少有什么人走。路被草被山柴遮掩,靠我们的开路学员一段段砍出来,怎么砍路仍是艰辛难行。

……

……

这是一种感应------.

作者: 管王    时间: 2006-4-16 16:41
感动!!
作者: 黑龙惊梦    时间: 2006-4-16 19:42

五哥我是老七,看到你们都还是那么的激情,我后悔了,后悔回校了,在特训营虽然辛苦活得却很充实,回到学校后我就堕落了,回来前定的计划一点都没有实行,真应了那句话:计划是用来违背的。我自制力太差了,非常容易受到环境的影响,现在才明白我只能选择好与不好的环境,而没有能里选择是不是努力。在好的氛围中自己就努力了,真不该继续待在学校寝室了,我20号左右和六哥还有八妹一起去广州。

小雷和你是“同事”吧,呵呵,我看了一部分你们工作学习的照片,好怀念在特训营的日子!你们都要继续坚持!!加油干!!

作者: 文心慧子    时间: 2006-4-16 20:27

狂想大哥:加油哦!~永远支持你!~

一期四班四组罗倩

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:20
以下是引用白工在2006-4-15 19:24:00的发言:

三班,不管是老三班还是二期三班相信都是最出色的,我是一期三班助教,小白老师,呵呵现在在成都公司向大家问好!!!加油!!!!你们是最帮的

管王老师,我是现在三班助教,今天我们二期搞了第一次联欢,没有达到高潮呀!!!!就差你的"钢管"了呀!

走了一个小白老师,又来了一个小白教练!!!哈哈

这一期马上就你的钢管接班人了!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:23
以下是引用飞翔的猪在2006-4-15 18:34:00的发言:
独自吃苦是难熬的,但一群人在一起吃苦那是一种幸福,珍惜友情!

钟老大,芳,我好想你们呀!

特训的日子真是太难忘了,这一期我不知道有没有信心做好呀!!!

你们都挺好的呀!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:28
以下是引用凡人轩在2006-4-15 20:24:00的发言:

峰哥!我是冀臣华

哈哈,你还是那样的帅,那样的棒,加油啊

我相信你们在狂狼的带领下一定会很棒的,加油了!!!!!!!!!

华哥,想你呀!

谢谢你的夸奖,我都不知道能不能把这期坚持下来,没信心带好他们呀!

我需要你们的支持呀!!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:31
以下是引用寒枫在2006-4-16 0:40:00的发言:
我是第一期。三班的。特训三班永远的三班。我支持你们。我们一起努力。YES YES YES

谢谢枫同志的支持!!!!

我们一起努力!!!YES YES YES

世界属于我们!!!YES YES YES

作者: 残井    时间: 2006-4-17 01:33

(看刚修改稿……)

雪化后那片鹅黄

你像

新鲜,初放芽的绿

你是,柔嫩的喜悦

在梁间呢喃

你是爱,是暖,是希望

你是人间的四月天

……

远足的传说——侉父!

四月八日夜特训营地漆黑,天空挂着的几颗星星显亮得扎眼……

在总统家网发完最后一张图片已是九日凌晨二点,我不觉轻松而突然有一种负重感,二个钟后学员就得起床远足县城。夜很静,静得出奇。凭感觉他们许多人应该都没有睡,晚上一点才下课,不少人非二、三点才能完成作业。真要睡也只能象征性躺一下床。一定是在等待,等待那哨声,每回远足都是那哨声代替鸡鸣,每次哨声一响我就想到“周扒皮”,戏称这是营地“半夜鸡叫”……心情沉重,沉重得无法入睡,心不时地颤动一下。我是知道九日有雷暴雨台风的,他们不知道,他们对远足充满新奇,他们一定因憧憬远足快乐而更处难眠之中。

追日,义无返顾!

远足,正是追日壮举!

凌晨四点准时被哨子吹醒,我没带一点食品和水就来到操场。昨晚动员时提醒人人带伞但不许带吃喝,集队时不少人在嘲笑带伞的同学:“傻冒,看星星啊!”。不想去发现他们有没有违规带食品,我希望他们带伞又不愿再强调,要的就是这种特困特难的机遇。如侉父在,也不会带!

远足要求当天走路到县城,几百艺术类大学毕业生设计师学员恐怕没谁曾一气走过三十公里以上的平路,今天选走一条五十几公里的深山无人烟的路进县城对他们是多么大的挑战啊!扫过每个学员稚嫩的脸堂,我心中默默祝福:“一定要坚持,还要活着回来!”。

……

八点半正好是特训营平日早课“早茶”时间。每天“早茶”都是一个钟的手绘训练,天天十六个小时高强度手绘及设计课让学员手酸背痛眼冒金星头脑发胀,今天这出来远足踏青自然都开心得发狂。(嘿嘿……来这庐山百日艺术特训营谁想有一天轻松?那他进错门了,我真的好象五毒魔头啊!远足更不会让他们轻松!今天连老天爷似乎都站我一边。)此时我们刚上到半山腰,天气骤变,乌云直压头顶,山林突然象昨晚的营地好静,也同样静得出奇,山野众生灵都预感变天了……小鸟都不出声。身后小女生问“余工,是不是要下雨了啊?”,看到她一身稚气显然也没带伞,我感到心被什么锥了一下!才过一会,猛响一炸雷,山林远处一阵沙沙响迅速逼近,暴雨顿时瓢泼下来。大家来不及惊呼,迅速组成雨伞营,老天爷象帮我与学员作对一样也迅速组成滚雷阵,在周围山头不停轰炸,想炸开大家的伞营更想摧毁学员心中的快乐长城。滚雷响得十分霸道,刚才问话女生此时正躲在伞营里,连惊叫都被可怕的雷鸣压得出不了声,脸被憋成苍白。其实山林小道上的雨水特飘,伞根本就挡不住,动员大家在小树底下躲一会(雷雨中再大胆也不敢蹲大树下)。不几分钟衣衫就全湿透,谁低声说:“这天气,淋雨没商量。继续上啊!”

过去每次远足都我断后,今天因我是本地人必须前头“识途”。这条山路,祖辈走了多少代已无从考证,我在中学读书带米蒸饭每年需交学校一千斤山柴,一帮小同学每周都上这来砍一次山柴,当时年仅十一二岁砍柴来回二十几里,当年感觉这路好漫长,(上山砍柴的快乐和因此建立起来的友谊也象山路般慢长一直延长至今,)每天一担柴卖力挑也仅能挑得动五十来斤,每年三十个来回让我熟悉这上山路段的一草一木一石一水。砍柴是快乐的但要挑回学校就不易,每当走近中学所在地──横路街,脚总是象灌铅似的,每迈一步都上吊般绝望一回。过去这山道因是去县城必由之路,常年有好心人修,它好敞亮。自从三十年前通公路到县城,这山路就很少有什么人走了。它已被草被山柴遮掩,靠我们的开路学员一段段砍出来,无论怎么砍,路仍是艰辛难行。

上山的路越来越陡,雨越来越大,滚雷阵阵。学员全部透湿,好象早已习惯雷鸣,大家虽睡眠不足却丝毫不显疲倦,与山雨斗让大家忘掉了随时跌回山谷的危险,大家相互关照着支撑着鼓励着开心着,相互拉歌此起彼伏,“团结就是力量……”和着雷鸣合成人与自然优美旋律响彻山谷,看雨山看得个个兴奋不已,远足的兴高采烈明白写在几百学员山呼“啊……”“哦……”声中,真是心有壮志不言愁啊!我不停地辨认路,独个儿心里极不平静,也实在没法让自己高兴,离高兴真的好遥远,台风级暴风雨还没真正开始……虽熟悉这段上山路,山脊那边还真没走过,脑子一点印象没有。过去也从没在暴风雨中爬过山,我能行吗?眼前这几百落汤娃能行吗?

当九点半上到第一座山脊时才觉一阵轻松,山脊路好宽,不砍都能撑伞前行。身后小女生也奔走前后呼喊起来:“啊…哦……”她带着一身山泥不停跌倒又不停爬起。那是快乐,真正的快乐,快乐得把跌倒当儿戏呢。相对上山路这简直是大马路,是大街道。我向远足的县城方向也大声“啊…哦……”山呼过去,好悠长的山呼!全世界都应能听得到的山呼!侉父追日也曾这样山呼…

大家跟着“啊…哦……”起来,几百人队伍拉长几里的山呼回荡山谷,盖过阵阵雷鸣,如有山神,山神也一定会被这山呼惊醒!…

学员们终于还是力乏了,没吃没喝远足了八个多钟行程近三十公里!光走三个钟山脊就不知翻越过多少座山峰,山梁两侧的宽阔秀丽再也提不起大家兴趣,青翠山峦灿烂怒放的各色杜鹃花成为两旁多余摆设,学员此时都进入昏昏欲睡疲劳状态。雨继续下个不停,约十二点多一阵闷雷过后狂风突起,学员顿被惊醒过来,啊……今天果然有台风级暴雨。我心重重一颤……赶紧要求大家成泼别走散,一定走稳抓劳!我想发起“团结就是力量……”来鼓舞土气,这首平时一唱百应的营歌现在竟没几个人响应,也几乎没有谁大声说话。难道黑压压的天色乍起的狂风真让学员感觉到了什么?

我不信神但这个时候想到了山神……来保佑学生娃!

“啊…哦……”

“啊…哦……”

“啊…哦……”

……呼过山神之后我又冷静下来。

冷静是我的习惯,人在山顶也许更容易惹雷电,赶紧下山,分头找了几条下山路却都不是路。想起上山前老乡告诉我走水库的那个方向近。我们登高找水库,哪有水库的踪影啊?开路组学员在问“余工,怎么办?”,怎么办?放弃的机会没有,在山脊往回走会让大家感到乏味进而引起精神崩溃准会倒下一大泼,回走山脊雷击危险更大!山林没有信号,在断后的陈主任相距几里我们无法联络,他肯定也在焦急之中。杨工是个艺术家,在我身后不远处,正坚韧地走在学员中间……

山脊终于走到了尽头,湿透了的学员在暴风雨中毖毖瑟瑟着,有女生顶不住了,出发时都基本穿着单衣,男生身上的雨衣在不断转穿到身体单薄的女生身上。伞完全失去作用,横扫过山脊的山风带着暴雨和细小冰粒让我们每个人冻透入骨,这种寒风真叫人刻骨铭心,没有选择,我决定前行直下山谷!(后来证明这是我生平第一次作了个错误却绝对伟大的决定……)

这是一段倾斜八十度甚至九十度的悬崖泥石坡,虽有不少树木供攀拿,但枯树枝骗人,许多石块也摔人。好在大家万众一心“坚持到底,绝不放弃”“一定活着回营!”。行进过程中当枯树杆被谁无意弄断直冲山谷要伤下面学员时,总能被最先遇到的学员奇迹般拦截,当石块不幸滚动下飞,总有人奋不顾身用身体用拐棍先挡住让它减速再被随后学员踩在脚下从而化险为夷。有谁滑倒同时就有同学去抢扶,没有绳索便用衣服拧成绳让弱小学员拉着边滑边下,有一男生在最陡一段坡滑下五六米直到被树挡住,停下来后竟兴奋大喊“哈哈,我还活着!”。

下午一点多我终于下到山谷,抬头回望上去吓一大跳,上百学员象猿人似的在近百米悬崖上挂着晃来荡去,相互攀缘而下,形成人的瀑布直泻到我身边。如果当时知道下山谷这一段是数百米陡峭泥石坡我会选择放弃,现在才真正知道它的惊险!后撤?晚了,此时连绝望都已来不及!

该山谷还不是山底,脚下一条山溪被雨水汇成汹涌的山洪,下陡坡时太专注脚下安全,竟没在意暴风雨的一直存在,疯狂的雨声雷声夹着山洪的冲撞声形成令人恐慌的魔域背景交响乐,我真正感觉到这次暴风雨的可怕了,我想喊同学们注意山洪,我知道这纯属多余,每个学员都在不时相互提醒“小心,小心!”。当杨工下到山谷,我顿时产生上前去拥抱的冲动。

……

有位刚下来学员手脸伤痕累累浑身泥人一团冲着我喊:

“余工,我还活着!”

我禁不住上前紧紧拥抱着他。

二人泪水同时夺眶而出……。

……

……

……

全文在“情感世界总统家”栏目。。。。。谢大家指正!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:34
以下是引用试石在2006-4-16 12:23:00的发言:

大家好呀,我们一起努力哦.....20年后相约在巴黎...大家们有信心吗..哈哈哈...以后的世界一定属于我们

是的,我们一定有信心20年巴黎重逢!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:36
以下是引用试石在2006-4-16 12:52:00的发言:

我们的苏馆长现在是身兼数职呢,在这里 是余工的助理!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:41

现在是杨工 的助理!!!!!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:43
以下是引用试石在2006-4-16 12:55:00的发言:
和蔼可亲的余工

我们的余工呢!!

您真是太伟大了!!!!!................

...........................

作者: efeng    时间: 2006-4-17 01:46
以下是引用试石在2006-4-16 12:57:00的发言:

……

雪化后那片鹅黄

你像

新鲜,初放芽的绿

你是,柔嫩的喜悦

在梁间呢喃

你是爱,是暖,是希望

你是人间的四月天

……

远足的传说——侉父!

追日,义无返顾!

远足,正是追日壮举!

……

……

好帖!!!!

写出了我们的真实感受!!

特训百日,成就一生!!是我们永远的口号和行动!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 02:04
以下是引用黑龙惊梦在2006-4-16 19:42:00的发言:

五哥我是老七,看到你们都还是那么的激情,我后悔了,后悔回校了,在特训营虽然辛苦活得却很充实,回到学校后我就堕落了,回来前定的计划一点都没有实行,真应了那句话:计划是用来违背的。我自制力太差了,非常容易受到环境的影响,现在才明白我只能选择好与不好的环境,而没有能里选择是不是努力。在好的氛围中自己就努力了,真不该继续待在学校寝室了,我20号左右和六哥还有八妹一起去广州。

小雷和你是“同事”吧,呵呵,我看了一部分你们工作学习的照片,好怀念在特训营的日子!你们都要继续坚持!!加油干!!

老七,不是这样子的,刚回去的话是有点放松正常,不能说是堕落了,暂时的休息是为了更好的工作!!

我现在 有点累很想休息的,你和老六,八妹,二哥,四哥都很好就行了,三哥我也没联系到他,大哥应该没问题,

计划比变化快是这样的,你到了公司挑战比在特训营的大多了,在这里我感觉也只是生活上的苦和累,但公司的话就要面对很多问题,那可是饭碗问题呢!

不要担心,我们八兄弟都是好样的!!!!

我和雷是搭档,我们合作很好,还有狂想大师的领导!!!

作者: efeng    时间: 2006-4-17 02:12

作者: efeng    时间: 2006-4-17 02:29

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2