总统家

标题: 漂泊在城市的中央 [打印本页]

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-2-11 00:56
标题: 漂泊在城市的中央

一百个日子,一百个重复,总是从日升到日落,匆匆上班匆匆回巢,时间永远是这样的浑
浑噩噩。突然在某一个早晨,有个稍纵即逝的念头,去年的今天,我在干什么,想不到,前
年的今天我在干什么,更想不到,也许,走过的就是覆盖。
只是会在这样一个灯火阑珊的晚上,倚窗而望,都市的霓虹诡秘的闪动,这个城市永远无
法安静,永远是灰色的,天空中垂下的永远不见星星,或许,每个城市都是这样的,红尘驿
站,我不过是个过客而已,还想乞求些什么呢?想四周望去,汽车尾灯串出的线,抖动着一
个人世界里的凄凉。
孤独而又寂寞的徘徊在城市的边缘,骑着破旧的单车,用力的踏着,希望永远不要停下
来,永远到底多远??突然感觉这个世界没有终点,当街上的人群陆续散尽,才发现自己不
过是从起点到起点!!
我却累了!
终日漂流在城市的中央,以为城市很大,原来城市并不大,只是太拥挤罢了,我想!
简单又寂寥的上网下网,说过什么,聊过什么,都不太记得了,当那些人头一个一个从屏
幕上隐退,残破的心情还要靠自己缝补,你可以了解别人的心情,却永远无法走进自己的内
心,其实世间人谁不是如此,只是,象我这样不过是庸人自扰罢了,风尘中,收拾仅有的破
碎行囊,我不过是站在十字路口的一个天涯倦旅而已,这样一个天空和人都是灰色的城市永
远调不好自己的心情,常常被一首似曾相识的老歌涂改的面目全非,被一个深深的思念刺痛
的泪水横飞。也许,每个人的心都是有两个的吧,只是,我不知道该将他们往哪里搁而已。
如泣如诉的回放着那首《练习》,只是,我却迷了路。
离不开的城市,
离不开的你,
迷乱的城市,
我迷失自己,

人人心中,
都有个城市,
只是,
我的那座,

孤独!!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-2-11 01:04
凌晨一点,发了几个帖,来到了这里,想想该写写什么了,却终而是写不出来,工作很久了,设计做累了,笔也就钝了,转了一段文章,是2年前在天津写的,城市是变了,心终于还是觉得一样——一样的孤独!!!
作者: 艾泽拉斯    时间: 2006-2-11 08:39

太过于优伤咯!!

作者: 小明:小辈    时间: 2006-2-12 17:28

都差不多啦!在外打工都不容易!身在易乡为易客啊!理解并支持着!!

作者: 菜鸟飞    时间: 2006-2-16 12:28
以下是引用小明:小辈在2006-2-12 17:28:00的发言:

都差不多啦!在外打工都不容易!身在易乡为易客啊!理解并支持着!!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-2-18 14:19
呵呵,谢谢理解!!!!!
作者: 鼓楼钟    时间: 2006-2-19 17:53

今天不怎么好.所以过来看看..看了心情更不好,也许,这就是所谓的生活吧!!

作者: 道长    时间: 2006-2-21 09:31
以下是引用鼓楼钟在2006-2-19 17:53:00的发言:

今天不怎么好.所以过来看看..看了心情更不好,也许,这就是所谓的生活吧!!

你写得很好!起码你还有得感概,三年前我也是这样善于感怀,后来就变得麻木了,无情了,冷漠了,但越来越不像自己了,不在为什么事物感动,不在为某件事悲伤,希望你不要变成我这个样子。

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-2-21 17:34

谢谢斑竹夸奖,斑竹的文章都认真的拜读过,还好吧,如你一样,已经很少动笔了,最近一次动笔写东西竟然是公司2006工作计划,呵呵,可悲啊。

作者: 随意    时间: 2006-2-22 13:52

在外,很多时候总是身不由己的。因为被许多世俗的事情所缠绕,手差不多都死了吧,在学校的时候才是最单纯的,写出来的东西也总是最干净的!哎...

作者: 纪阳    时间: 2006-2-25 11:06
我活着!我开心!~~~~~~~~
作者: 纪阳    时间: 2006-2-25 11:07

支持。。。。。。。。

要继续哦!!!!

作者: fantaotao    时间: 2006-2-27 21:00

漂了很多年.

作者: 星艺007    时间: 2006-2-28 12:02

是啊!真的说出了我们的心声啊!

作者: 星艺007    时间: 2006-2-28 12:03
尤其是我!累死拉!
作者: 鼓楼钟    时间: 2006-3-1 18:04
以下是引用星艺007在2006-2-28 12:03:00的发言:
尤其是我!累死拉!
大哥。辛苦了!!!!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-3-1 18:05
以下是引用纪阳在2006-2-25 11:06:00的发言:
我活着!我开心!~~~~~~~~

哈哈,同样!!!在庐山还好不???

作者: 师太    时间: 2006-3-2 08:46
既然来到这个世界上,就接受这世界为你安排的一切...兄弟不要太悲观,
作者: 黄倩    时间: 2006-3-2 11:46

这篇文章太棒啦,勾起了我无尽的思绪~~~~~~~~~

其实伤感也是我的娱乐之一,偶尔喜欢享受孤独的我会在喧闹的一角静静的聆听自己的心跳!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-3-6 02:47
以下是引用黄倩在2006-3-2 11:46:00的发言:

这篇文章太棒啦,勾起了我无尽的思绪~~~~~~~~~

其实伤感也是我的娱乐之一,偶尔喜欢享受孤独的我会在喧闹的一角静静的聆听自己的心跳!

话轻意尽.如你,孤独有时也是一种美丽!!!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-3-6 02:49
以下是引用师太在2006-3-2 8:46:00的发言:
既然来到这个世界上,就接受这世界为你安排的一切...兄弟不要太悲观,

呵呵,兄弟我其实很开朗,心平如水....只是,喜欢孤独!!

作者: 鼓楼钟    时间: 2006-3-22 13:58
呵呵,好久没有来,自己顶一下!!!
作者: zoubeizi0531    时间: 2006-4-7 21:09
我虽然还在上学,没有工作过,但从你们那种语气听来,工作真的是件很累的事,特别是做我们这行的!我也想问一下,在你们做完每件作品的时候会有成就感吗??会有那么一刻是开心的吗???
作者: 夏天1986    时间: 2006-4-8 00:02

我相信老天是公平的 苦点累点我也甘心 我要的是快乐 自由

充实的过好每一天 我的朋友们 希望你们每天开开心心!

作者: O设计O是空O    时间: 2006-4-12 10:22
以下是引用zoubeizi0531在2006-4-7 21:09:00的发言:
我虽然还在上学,没有工作过,但从你们那种语气听来,工作真的是件很累的事,特别是做我们这行的!我也想问一下,在你们做完每件作品的时候会有成就感吗??会有那么一刻是开心的吗??
一个满意的作品出来,肯定会有成就感的.就算累点也值的.

作者: м?沈ы﹏    时间: 2006-5-24 14:58

师傅,怎么变的这么伤感了?

有个漂亮的老婆天天做伴,人生何求?

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-25 13:25
坚持下
作者: м?沈ы﹏    时间: 2006-5-25 14:13
呵呵加油咯
作者: м?沈ы﹏    时间: 2006-5-25 17:13

没事,支持一下

作者: 小林    时间: 2006-5-30 10:33

不知道说什么好了......

作者: 小明:小辈    时间: 2006-5-30 14:16

支持下,顶起!

作者: paicy    时间: 2006-5-31 21:08

但愿生活一直保持激情,每天给自己新的任务,每个阶段给自己新的目标~~我要努力~~

最近连踢毽子都很带劲,一口气踢了70多个

作者: 我爱小新    时间: 2006-6-7 17:21
以下是引用zoubeizi0531在2006-4-7 21:09:00的发言:
我虽然还在上学,没有工作过,但从你们那种语气听来,工作真的是件很累的事,特别是做我们这行的!我也想问一下,在你们做完每件作品的时候会有成就感吗??会有那么一刻是开心的吗???

如果你是真心喜欢设计这行,就会很开心很有成就感。但是如果你只是为了工作而工作只会越来越累。

作者: huchangjian    时间: 2006-6-8 16:47

孤独的灵魂是高尚的,

耐得住寂寞的人生才是真正充实的~

孤独的时候是离上帝最近的时候,不要为孤独悲伤,有什么都向上帝倾诉吧~

作者: 客人    时间: 2006-6-10 09:46

作者: 独自流浪    时间: 2006-6-11 10:29

同感

作者: ruofeng521125    时间: 2006-6-14 10:40

大家都是这样活着的

不是吗

作者: 风之谷    时间: 2006-6-15 17:56

我相信老天是公平的 苦点累点我也甘心 我要的是快乐 自由

充实的过好每一天 我的朋友们 希望你们每天开开心心!

太对了面包会有的 ,,,啤酒也会有的
作者: 客人    时间: 2006-11-22 14:57
amr格式的铃声下载请点击进入 http://www.cai4.com 月亮之上 amr铃声 nokia n 铃声 易趣官方网站 易拍易趣 amr格式的铃声 河北彩铃
作者: 客人    时间: 2007-1-24 01:29
新买的D410,先被迫换了主板,然后前天突然兰屏,今天突然红屏 DELL官方主页 请教软件问题 快来帮忙看看我的D600网卡是不是烧了 搞笑 三星x308铃声 经典搞笑铃声 诺基亚经典铃声 手机mp3铃声下载
作者: 客人    时间: 2007-3-4 02:43
北京中化科城技术研究所今日与德国贝尔实验室正式建立合作.共同开发具有国际先进水平的新型防水产品--MN超强弹性防水材料.该类型防水材料在欧洲等发达国家已被普遍使用。在我国部分地区亦逐渐普及。产品不仅有优越防水性能,更有无毒环保、施工方便等优点,是传统防水材料的最佳替代产品,可广泛用于屋面防水:建筑物屋面防水;地下防水:地下室、地下管沟、隧道的防水;室内厕浴间防水:卫生间、浴室、开水间及管道等的防水;外墙面防水:外墙立面、板缝、窗边、窗台、柱边等的防水;特殊建筑防水:粮库、水塔、储水池等的防水. 建筑防水在我国是个难题,人们每隔几年就要花费大量的资金和劳动力进行返修。不仅扰乱了人们的正常生活、工作、生产秩序,而且直接影响整幢建筑的使用寿命。MN弹性防水材料的问世,我国的建筑防水水平即将迈进新的里程! 项目咨询电话:010-84885881 84885882

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2