总统家

标题: 亲爱的,如果今生我们都不能在一起 [打印本页]

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-18 20:40
标题: 亲爱的,如果今生我们都不能在一起

有一种爱,因为不能,
  所以珍贵;
  有一种伤感,因为无人排解,
  所以永远

我们之间的爱重得像空气,

越想逃离却越沉迷。
  回忆太拥挤,我无法呼吸。
  只能拥抱着空气,
  假装那是你,不曾远离

你离开了,

我一个人走,
  自由了,
  但要往哪走?

如果那时候我没有爱你,

不知道现在人会在哪里,有什么样际遇?
  如果那时候我没有失去你,
  不知道现在我们在哪里,有什么心情?

电影里的美丽剧情,

熟悉的对白都让人感到心惊,会不会再去相信?

我能享受独处,
  却不能承认孤独,
  静静留在昨天,
  一个人走两个人的路

紧握住照片看着你无辜的脸庞,

想把你忘掉做不到。
  是我太愚蠢还是无能为力,
  你说过已结束我无法停止

想哭想哭,

却逼着自己强忍眼泪,
  怕你的样子,让泪水遮住看不清楚。
想哭想哭,
  想重温爱过的每一幕,
  回忆却模糊,已变成一场悲伤的雾

你眼里找不到我存在的一丝痕迹,

你却在我心里像海市蜃楼太遥不可及。
  我站在尽头,
  看着你的世界在我眼前旋转,
  我等的明天不可能出现在你世界里

幸福就像花期,开到荼靡。

爱情留在秋天,独自叹息。
  幸福在河对岸,看似很美丽却无法触及。
  也许擦肩而过的你,
  只能留下一种痕迹在我生命里

不懂得珍惜,思念就会过期。

也许让我痛得彻底,才容易清醒。
  至少曾经,我深深爱过你。
虽然我们渐行渐远,却也还能继续回忆千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖?

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-18 20:47

当爱变成了一种痛苦

当爱变成了一种负担

我只能放弃你

曾经拥有过你的爱,这已足够

因为爱你,就该放了你。
我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱……

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-18 20:47

当我轻轻地离开了你,
让我回到我北方去,
当北方已是漫天大雪,
我会怀念遥远的你.
在那寂寞如水的夜里,
我曾经紧紧拥抱着你,
满天的繁星无声无息,
幸福让人满心欢喜.
刘亮鹭磁性的歌声,
象根轻灵的羽毛,
一下一下撩拨着我的眼睑,温煦到想睡.
但心却是震颤着的,被歌声中的脉脉温情.

当我轻轻地离开了你,
让我回到我北方去,
当北方已是漫天大雪,
我会怀念遥远的你.
当我轻轻地唱起了你,
爱的记忆飘满四季,
当春风吹干了你的泪滴,
青春无悔往事如昔.

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-18 20:49

问世间、情是何物,直教生死相许。
天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
欢乐趣,离别苦。就中更有痴儿女,君应有语,
渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去。

横汾路,寂寞当年萧鼓。荒烟依旧平楚,招魂楚些何嗟及。
山鬼自啼风雨,天也妒。未信与、莺儿燕子俱黄土。
千秋万古。为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

作者: 客人    时间: 2006-10-20 14:01

好文采...

作者: 夜夜紫衣    时间: 2006-10-20 21:07
曾经有许多令我伤感,令我难忘的人和事,让我久久不能释怀,现在,我却想打开尘封的记忆,任其泛滥,然后学会遗忘……

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:39

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:39

曾几何时,
我的世界你来过,
当我独自一人在风雪里徘徊时,
看见的是你温暖的笑靥,
呼啸的北风中,
我第一次感受到了爱的温度。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:41

曾几何时,
我的世界你来过,
当我在一片绿色的希望里,
采集着幸运的花瓣时,
遇到的是你结实的臂膀,
将我的爱紧紧相拥。

曾几何时,
我的世界你来过,
当我在寂寞的音乐里感受痛苦时,
是你陪我一起倾听,
共同赶走孤寂的阴霾,
哼唱出我们爱的音律。

曾几何时,
我的世界你来过,
当我在紫色的幻梦里,
期待着与你一世相守时,
看到的却是你渐渐远去的背影,
我的笑容从此被你带走。

我的世界你曾经来过,
我的爱你曾经拥有,
如今,
我已成为别人的新娘,
如今,
我已成为别人的故事。

我的世界你曾经来过,
我的爱你曾经珍藏,
如今,
我已慢慢的学会了原谅,
如今,
我已慢慢的学会了遗忘……

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:46

找个罐子,
我把心密封起来了,
放入时间的冰箱,
至少在今后的岁月中,
我会让它保持新鲜!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:47
每当我在夜里想起你的时候
不知道你在哪头
心里面有许多许多的哀愁
不知是否是永远的伤口
当你扔下我一个人说走就走
其实我也知道你很难受
只是这个世界把你我分两头
割断情思与占有
想起你我相爱的时候
想起只能在电话里头
我真的好伤悲 好难受
不知道什么时候才是尽头
为什么相爱的人不能够在一起
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜

其实我也知道你很难受
割断情思与占有
想起你我相爱的时候
想起只能在电话里头
我真的好伤悲 好难受
不知道什么时候才是尽头
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:51

也曾为爱坚定的努力
但,被空中飘来的乐曲打破了罩爱的宁静

于是,我开始游走在爱与不爱之间
看着天空,脑子无数次的勾画你的影子
看着远方,期盼你能像以前一样的出现
呼吸空气,每个分子都有你的气息

若是有缘,我最轻的呼唤你也能感受到
若是无缘,我最重的呐喊你也不能会意
还是让缘,随遇而安吧

你看到我静止的眼神,却不会看到我内心的波涛起伏
冷静的背后藏满了伤痕
未曾停止过的恍动,在这一刻跟着你一同逝去

两个人痛苦,不如一个人痛苦
两个人不快乐,不如一个人快乐
离开你,给你一点点氧气,让你自由的呼吸

真爱,是一种幸福,心痛也是幸福
真爱,是一种享受,心累也是享受
真爱,是一种体会,心碎也是美丽......

如果有些缘分注定是留不住的,那我也要拥有过再失去,
我还会望着感动过我的一切亦悲亦喜

笑我的痴 笑我的傻
笑我的笨 笑我的愚
忘记吧,忘记你的眼神,忘记你的脸颊
忘记你的目光,忘记你的微笑......

在角落里,我环臂抱着自己的身体
努力的贴紧后面的墙壁
为的只是不想让你再挖走我还在滴血的心

丢掉了一件物品只会可惜,
丢掉了一个人就会心痛
可是我丢掉的是灵魂 没有人会为一个平常的灵魂而忏悔

不因寂寞而放纵
不因空虚而堕落

我们在此时相遇,相识,相知
我们在彼时无语,无缘,无爱

忽的,我懂得原来沉默的时候我竟是在回忆
从此,我绝口不提你,不提感情,不提爱
那些痛只留我在深夜的时候一个人用来"催眠"

对不起,我爱你
请允许我为你谱写一部爱情的乐章
或凄凉 或悠扬 或欢快 或忧伤......
也许你的疼痛才能换回我再次对爱的勇气……

也许爱情在忧伤中间也会夹着甜蜜...
其实这就是为什么爱情一直都让人们乐此不疲的缘故

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:52
我慢慢)呼吸呼吸没有你的空气也没有模糊我自己
和你分离让我更清醒
我轻轻呼吸呼吸这冰冷的空气
昨天在泪眼中远去有过温柔我会记得你
照片中依然有那天阳光里的温度
手心还握著淡淡的幸褔
那快乐太清楚才衬出现在的孤独
不能拥有全部只拥有回忆是受苦还是礼物
呼吸我需要多一点空气
思念几乎让人窒息沉溺漆黑无声的海底
我不能呼吸我需要多一点勇气
毕竟真心难以忘记我和寂寞越来越熟悉
说一句再见是那黱容易多久才能填满这冷清
别离的苦苦在回忆里还有甜蜜
我慢慢呼吸呼吸这冰冷的空气
昨天在泪眼中远去有过温柔我会记得你
走出了这一场迷雾阳光还有温度每一场离别
当时都仓促是距离让人领悟
昨天在泪眼中远去有过温柔
回首这风雨微笑竟然是我最常想起的表情

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:53
我这样日夜的凝望
会不会灼伤你的模样
我这样深情的呼唤
会不会融化你的名字
我这样长久的等待
会不会耗尽了你的时空

我是如此的忧伤

我怕我的痴心凝固成顽石
我怕我的情深会饮干大海
我更怕我的爱如潮水
排山倒海淹没了你

为什么爱必要忧伤

为什么我只能把凝望
搁浅在浩瀚冰冷的银河
为什么我只能把呼唤
滞留在盘旋如陷井的风中
为什么我只能把等待
徘徊在比远古更蛮荒的海滩

难道爱
必要忧伤
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:55

?祈祷

如果能让时光转身??
??慢慢退回到明清??
??或更远古的殷商和西周??
??请容许我??
??谦卑地回到木格子的窗前??
??在胸口绣上蝴蝶的颜色
?????
??让青涩的桃??
??回到天真的粉红??
??让蜜蜂搬运春天的香甜??
??请容许我??
??沿着苦瓜的藤蔓回到内心??
??把疼痛悄悄转移??
??让忧伤化为翠微的雨水??
???
??请容许我走过滴水的屋檐??
??在树荫下千万次祈祷??
??尘埃落地??
??鸟声齐鸣??
??让复明的眼睛??
??看到诗神和清白人生??
????
??时光回转??
??日子成为流水??
??请容许我?
??回到云淡风轻的午后?
??细细描摹?
??一片尉蓝一朵野花?
??一群蚂蚁挪动金色米粒的快乐
????
??并容许我??
??说出坐在青青草坪上的幸福

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:57

爱,你别拒绝

爱你的人走来了
??跋山涉水,一片深陷的沼泽
??没有野草和泥藻的清香
??惟有晨曦染色
??绯红的晚霞燃烧着一方天空
??爱,顺其自然地漫延
??路口那枝遥望的蓝莲花
??迎风颤悠楚楚动人
??
??爱你的人走来了
??请尽情掀开你紧箍的窗幔
??倾心触摸那一缕关切的目光
??还有动人的温柔敦厚
??没有夏季的暴虐冬天的凛冽
??寒蝉的鸣叫变得温暖如春
??寂寞的心情成为快乐传唱
??孤独迅速逃散
??阳光更加灿烂
??
??爱你的人走来了
??你不会再眼里含着泪水
??痛苦会让他看着就心碎
??坦然你所有的思想和情感
??也许缘分早已预定
??这一辈子的相知相怜
??守候你的宿愿
??未来的旅程
??不管风霜雨雪,还是荆刺棘芒
??有人祈祷与你携手并肩
??
??爱你的人走来了
??旖旎停伫于你的心田
??爱,你别拒绝

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 21:59

秋风吹过的爱 

一叶探秋意
??片片飞落伴秋风
??吹落花的梦
??秋雨落
??卷走多少缠绵撒落多少凄凉
??是谁为季节更换了主角
??
??残留的些许花香
??为谁留恋
??多少情与爱
??化做落叶缠恋中
??多少愁与苦
??随花飘落无言泣
??
??叶伴风,风伴叶
??一叶泛落湖水中
??秋雨有声泪无声
??大雁群起南飞移
??孤影寒风何处是我爱
??
??看花落,问君心
??多少花落知我情
??多少花落换得梦笑靥
??此时别后几时逢
??
??霜染枫叶红满天
??多少情思系云海
??看落叶舞秋风,花醉长不醒
??一杯清酒对明月
??星如梦,几许泪
??何处是归情
??

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:11

总是在黑黑的夜里,静静的想你...  

夏天过去了,冬天就来了。这个城市的规律,根本没有清爽秋季的转折。

祝愿:我们的爱都不再受伤害。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:13

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:16

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:21

爱情太短

而遗忘总是太长...

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:22

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:24

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:25

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:26

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:28

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:30

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:30

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:31

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:32
   一

天与夜是这样的冷涩

我冰冷的双手抹不去对你的相思

该如何弹奏我与你从前的记忆琴弦

我唱不出你写下的给我的歌

你说冷冷的天瑟瑟的风

怎言快乐

二

你一手牵来漫天的雨

飞舞的彩蝶又怎翩迁

你可否看到我手中的酒水

背后的忧伤已沉沉缀在心上

无言你目视的远方

满身的哀愁 化作

这冬季的雪在你的夜空飘落

不只是无言的忧郁

还有期盼你的欢愉

三

看不到一抹云霞飘过那山

看不见朝阳升起又如何坠沉

那点点的霞光是我心里的奢侈

你为何不给我弹唱一曲摇曳的符音

爱情的天空为什么布满阴霾

我挥了挥手

你为何不眷顾我的双肩我的臂湾

那山那水那夕阳

何时才能见到你甜美的颜容

四

为何抹不去淡淡的哀愁

黄河的水呐滚滚地流

你可否也载着浑浑的哀愁

望不见那山的翠绿

鸟儿又怎落巢

上帝也开始祷告----

为何排不掉心里对你的思潮

轻轻淌过热情的身体

长江的水怎载得住对你的爱

彩霞总是那般绚丽

疲惫的手却怎么也抓不住瞬间的柔情

漫漫的长岭啊洒满了我一路的情

还有 一路的歌

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:33

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:34

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:35

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:37

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:40

爱情如水,并且还是白开水,天天用,热的时候可以喝,凉了也可以喝,隔夜的你还可以用它来洗脸洗手,纯洁而且朴实,想说出它怎么个好喝或怎么有营养来,难,也用不着。精彩和浪漫都是如鱼饮水冷暖自知的事
并不是要达到了怎样的目的,爱才成为爱。
无论怎样的爱都是一份美好,一份结果。
而刻在心底的爱,因为无私无欲,因为淡泊忧伤,才会是真正的永恒
爱 原来就为的是相聚
为的是不再分离
若有一种爱是永不能相见
永不能启口
永不能再想起
就好像永不能燃起的火种
孤独地/凝望着黑暗的天空。
   ——席慕容

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:41

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:42

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:47

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:53
你想我吗?我真的不知道,但我更想知道。
  月亮真的会在每个夜晚飘浮,飘浮在我遥望的窗外,心的思绪已飞的无头绪。但有个影子却怎么也散不去,那是你吗?你却默声不语。
  你想我吗?真的在想吗?我真的想知道。
  心海在徜徉,徜徉于风所捎带的问候,而那遥远的心河,是不是你对我的思念?因为,我始终感觉的到,你给予我胸怀的温暖,更多的是你对我的恋恋和牵挂。你想我吗?你说会的,而我却在怀疑,怀疑那那那是不是真的。
  其实,你真的不知道,我的心儿愉悦的象初飞的小鸟,很想很想,飞啊飞,飞到你心的天空,去看个究竟。然而,却怎么也飞不远。
  你想我吗?也许是永远,也许是短暂。
  我真的说不清楚,说不清楚这是为什么?就象那美丽的冰冻的水晶,它的纯清,它的光华,它的让人欲罢不能的冲动;很想将它珍藏的永久,却被热情的心融化。
  你想我吗?我真的也在想,没有我的这个想,我怎能问你的想呢?
  完美是我们都所追求的,但真的很遗憾,因为,这完美并非是你我所想象的那个模样。而恰恰的是你我都有那个想念,从想象中感触彼此的完美,才有了我们对爱的拯救。然而,所得到的结果,却是悲壮的遗憾。
  你想我吗?我真的不愿意你这样的想。
  我怕你会伤感,我怕你会流泪,我怕你会无眠,我怕我对你的伤害。就将你的想从此消融,消融于云的随意中。在我的天空中,我会感悟,感悟的到你的想念;从而我会将那落下的雨滴化为夜空中的星光,永远的为你闪亮。
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:56

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:57

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:58

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 22:59

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-20 23:01

作者: 客人    时间: 2006-10-21 09:15
一看就知道是个心细的女孩 如此痴情
作者: 客人    时间: 2006-10-21 13:01

如今我对感情无言   渺茫

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-22 22:42
我是否正在失去你么,我浅淡温暖的回忆?回忆中有你温暖的手臂,你说过你永远不会离去么?我说过我会坚持,真的,我真的还记得那么多的过去。生命在老去,这记忆在脑子里,却永远不衰老。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-22 22:44

今生太漫长

来生太遥远

真的有来生吗?

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-22 22:59

心中藏着一个深深的秘密,无法排解,无法自拔...

崩溃就从今夜开始...

你还心疼我的眼泪吗?

你还能感觉得到,在漫漫浩大的长夜里,我深深的思念无奈和高高低低的忧伤吗?

也许你永远无法体会无法明白,

这又何必呢?请给我一点时间吧!

当我们的爱无法继续时,就让彼此擦身而过吧!

作者: 客人    时间: 2006-10-23 01:20

蛮好的帖子啊!!

作者: 总统家    时间: 2006-10-23 01:23

蛮好的帖子

宁静的港湾!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:31
人是很感性的,耳边听着爱的歌曲就让你沉溺于思念,眼前看着悲伤的剧情就会不由自主的落泪,心里想着曾经爱过的人就会陷入莫名的伤感......
思念是个无底黑洞。
思念如影随行。你可以活在某个地点某个时间,思念却停在过去。过去是一场未完的电影片段,每个场景都有你,都有我。
每次呼吸里都有思念,每个思念都有你......
流不出来的泪是把锁,锁住了往事,锁住了痛苦和无奈。我曾经很多次想哭,可哭不出来,没有眼泪,只有心碎。
我不企求上苍眷顾,只愿在我想哭的时候,给我些眼泪......
快乐,曾经在我少不更事的时候来过。只可惜,我懂事太早。不想刻意伤感,每次伤感都有原由。有些可以告人,有些却永远不能见天日。
心思敏感的人,才容易伤感。就是看见落叶,也会默默叹息的人。秋逝冬来,是无尽的荒凉和落寞。心,也是。
也许是因为生在有些凄冷的深秋,心底总牵扯一些寒意。扯出一连串的凄凄惨惨,冷冷戚戚。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:33
今夜忽来的几点雨丝拨动了我对你思念的情弦
冷冷的烛光照不亮窗外苍凉的风景
也没能温暖我冰冷的内心
害怕 在这样寂静的夜里孤独的思念
更害怕遥远南方的你

也在思念此时惆怅的我
无奈的情绪 无名的伤感
在这样的夜晚 象潮水般涌出
难道?

我的沉默是对你最好的祝福吗?
你的离去是对你最深的爱恋吗?

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:35

秋风冷冷吹,叶儿片片落; 片片叶儿落,记满相思语;
花谢叶落时,诗已无读者; 心儿随风去,冰封曾拥有。

四季转换如梭,转眼已是秋季,思绪还在泛滥,
梦想着爱....,爱总那么遥远,忽隐忽现难懂,
何时才有爱...,岁月磨砺的刀,割着我的思念。
知道爱情来的时候是秋,走的时候也是秋。我知道它的来历,却已不知道它的去向。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:36
有一种天空,
喜欢接近阴暗;
有一种爱情,
不在渴望表白;
有一种生活,
不知是否存在;
有一种眼泪,
只能流向心里;
有一种希望,
注定走向毁灭;
有一种悲伤,
从不表现出来;
有一种死亡,
渐渐被人期待;
有一种心情,
分辨不清好坏:
有一个人,
心碎已彷徨!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:39
与你别离的日子就象这寒风,细细的吞噬着我的欢颜,无法让我再一次面对开怀,过多的执着已经磨灭了我的忧愁,梦,终究是要随着玫瑰的凋零而破灭……
? 又到了寒冷的季节,心中的迷茫如这冷冷的夜一样,温馨的记忆,浅浅的忧伤,溅落了曾经与你的一地心事,不曾告诉你,我有多么的爱你……不曾告诉你,我有多么的害怕失去你,不曾告诉你,我是多么执着的爱着你,爱着你的一切,爱着你的所爱,我是那么的害怕你选择离去……
? 你知道吗?
? 每一次决离,我的心随之决堤;
? 每一次祝福,我的心痛如刀割。
??我的身边不再有你的陪伴,我的耳边不在有你的叮咛,但还是习惯着爱着你的所爱,我的身边不再是你,但还是想念你的存在,你的怀中不再是我,但还是留恋你的余温……
??还是习惯在深夜用文字麻醉早已冻结了的伤口,还是习惯在深夜里将思念的痛楚深入骨髓……好想把曾经的阅历刷的没有任何故事,不留任何一丝丝的痕迹,没有你,没有我,没有爱的变迁,但昨日的斑驳却成了无法逝去的记忆,岁月还是让我经历了这次伤痛,即使现在的你我已经选择了祝福,但思念的心从未改变……
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:39
告诉我
我该怎样忘记记忆中的缠绵;
日日夜夜的思念
占据我全部的心间
在爱与怨之间
想念你的脸

告诉我,
我该怎样结束这段情缘;
无情的依恋,
迷惑的情绪,
占满我的每一天;
在痛与爱的边缘
思念你的爱

告诉我,
我该怎样让黑夜的泪水停流;
岁月的缤纷,
凄凉的守侯,
霸占我的每一妙;
在叹息与无奈之间,
牵挂你的爱.

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:41

闭上眼睛

熄了灯

回望与你的这段人生

思过去,忆曾经

风云的转变

情感的变迁

曾在我失意的天空

是你一同与我共行

曾在我情感的抉择中

是你一同与我驱赶无奈

是你担起我生活的灰暗

曾几时

感激这一生有你

曾几时

有你陪伴的人生

变的充满暖意

什么都不曾留给你

想用一生的句子

写下与你的点滴

想用一生的爱

留住与你的瞬间

谢谢你

曾经的风雨都陪我度过

若要真有来生

我愿意去等

愿意去守….
暂别今天的你
但求这份爱
活在你心内
分开也曾共度

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:42
想你的时候
我把你的照片放在眼前
凝视它
任时间悄悄的溜走

想你的时候
我来到冬日的街头
在苍茫夜色中
一遍一遍的行走
任冰冷的寒风将我吹透

想你的时候
我斟一杯烈酒
当辛辣的液体流过咽喉
我就有了哭的借口

想你的时候
是从日出望到日落
从晚霞满天到鱼肚东白
每一秒每一刻

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:44

想你,总在思念缠满了寂寞的时候,一个偶然的相遇,改变了一生的情感,仿佛是那不经意的一瞬,你阳光般的轻笑,便轻易扣碎了我冰封的情感,掀起心中蕴满的激情……..

在这场如童话一样美丽的爱情故事里,我真实的轰轰烈烈的燃烧一次我自己,当激情的焰火把自己燃烧的如彩虹般美丽,也许就有了不该开始的开始,更就注定了不该结束的时候结束,又有谁缔造完美呢?

一次又一次被你幽幽的话语感动,用无声的泪,温热我们彼此无奈的爱情。

在失去你的世界里我找不到我自己………

真的不想错过你

在滚滚红尘千万人在红遇上你,叫我怎能不由衷的感激命运的眷顾,怎能不北加珍惜这个交错了时间和空间创造的奇迹?

然而无论我们怎样的小心翼翼,也终究只是那千万中之一而已,我们燃尽热情,倾注了所有的依恋,却只能感动我们自己,最终迷失在我们自己的梦里。

真的不想离开你

一次又一次温柔的痛苦和酸楚的甜蜜,深深的烙在每一个想你念你辗转难眠的夜里,每一次痛撤心扉的思念,每一次哑然失笑的幸福回味,都深深的将我的心灵敲碎,我怎会舍得离开你……

真的能够忘记你?

我不知道,可我深深的懂得,每一次痛苦的抉择,都是一次痛定思痛后不可逃避的肯定自我,挑战自我,没有人能代替我失去你要承受随之而来不可预料的结果。

我无法在岁月的长河中打捞昨日的逝去,现实的今天,道德,责任,压得我们寸步难行,我们常常在迷离失所中苦苦挣扎,我们能够学会的只有说服自己,放弃这份千万分之一的缘分。

爱过了,却不知情为何物,痛过了,却不知伤在何处,风风雨雨来时路,已变成那一廉幽梦!

燃烧了激情,留守了今生的寂寞,走过热烈,我渴望淡泊!

此时,我守望这这生命中最美的日落!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:45

看着爱越来越徘徊

看着梦轻轻的远飞

所有的情缘竟然留不住这些快乐

转身以后我才发现

如此深爱过

没有你的世界荒芜一片

思念

紧紧蔓延

在狂的暴雨也不能熄灭曾经如火的缠绵

失去你的世界荒芜一片

那回忆如暴雨般激烈却不能够浇灭你如火的爱恋

看着爱渐渐徘徊

看着梦轻轻放飞

所有的坚持竟然留不住这所有的快乐

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:46

有的时候缘分真的是一种很可悲的东西,,它开了头,却不能继续,于是,这本就充满很多残忍的世界又多了一出悲剧,这个本就充满很多悲剧的城市,又多了一种心碎。

最难过的不是事情发生的时候,而是后面那些漫漫的岁月,在无数个无精打采的白昼,和无数个回忆泛滥的黑夜里,痛苦是让它挂在脸颊合适,还是更应该让它蔓延在心里,有些东西放弃绝非如嘴上说的那么轻易,有些时候,行动已经放弃,思维却在蠢蠢欲动,其实自己也知道幻想着的东西仿佛天际的星星,永远也不可能摘下来,你只有昂望着,用这种费力的姿势,来遥望它的闪烁美丽,放手,真能象松开一样物品那么简单吗?真能象剪断一截绳子那么干脆吗?

深情是一个伤口,不仅伤在表面,更伤进了灵魂深处,即使结了疤,也会有隐痛的,有时,人最该埋怨也最该庆幸的就是无法象千里眼那样看到有些你很想看见的东西,也无法洞察对方的心态,这是一种不知道是好是坏却无法更改的神秘,这时候想象的空间实在大的要命,也许想着想着就把自己推象了悬崖….

要是没有缘分怎么会相遇呢?要是有缘分。又怎会分开呢?真的不要这种一半的缘分,更何况感情是非常丰富却又非常脆弱的东西,承受不起这样残酷的游戏。

我想,我是一个傻瓜,一个自己欺骗自己感情的傻瓜!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:48
思念,是清晨的薄雾

浓浓的

在阳光下慢慢地散开

思念,是午后的一杯茶

苦苦的

飘起淡淡的清香

思念,是夜晚的展转难眠

涩涩的

企盼你随梦而来

而此时,对于我

思念却是长长的等待

等待生长出丝丝无奈

象春风伴着尘埃 扑面而来

乱了 情怀

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:53

太多太多的言语
消失在胸口
我就这样慢慢习惯沉默
习惯在没有你的世界里
坚强而勇敢地过活

没有骑士保护的公主
至少还有眼泪
慰籍孤独

这样也许就是爱你
最好的距离了吧

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:54

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 13:56

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 14:04

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-24 14:24
亲爱的:我真的很想你。我已不再是我,无法回到从前,莫非,爱已成为我的劫数?面对这些,我真的感到前所未有的恐惧,害怕自己瘦弱的肩膀无力承担,害怕没有你,我人生灰暗没有阳光没有意义。难道这就是我心心念念渴望的爱情吗?我知道你也很苦很累,我不想给你压力,可是我真的不知道该怎么办?
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-25 21:52

每当我在夜里想起你的时候 ?
???
不知道你在哪头 ?
????心里面有许多许多的哀与愁 ?
????不知是否是永远的伤口 ?
????当你扔下我一个人说走就走 ?
????其实我也知道你很难受 ?
????只是这个世界把你我分两头 ?
????割断情思与占有 想起你我相爱的时候 ?
????想起只能在电话里头 ?
????我真的好伤悲 好难受
????不知道什么时候才是尽头 ?
????为什么相爱的人不能够在一起
????偏偏换成了回忆 我带着你的照片 ?
????找到海角天边

希望你会再出现

偏偏换成了回忆

我就算忘记时间也忘记你

也忘不了我们有过的甜蜜

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-25 21:54
每当我在夜里想起你的时候
不知道你在哪头
心里面有许多许的爱与愁
不知是否是永远的伤口
其实我也知道你很难受
割断情思与占有
想起你我相爱的时候
想起只能在电话里头
我真的好伤悲好难受
不知道什么时候才是尽头
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜
其实我也知道你很难受
割断情思与占有
想起你我相爱的时候
想起只能在电话里头
我真的好伤悲好难受
不知道什么时候才是尽头
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会在出现
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜

有太多的伤感,因为无法承受;有太多的爱,因为无法给予。生命之中经历了生离死别,看惯了悲欢离合,还有什么是不能放下的呢?只有你,忘不了是你,放不下是你,拥有不了也是你!

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-25 21:57

是谁
在偷听我
浅浅的低泣
落下了
一地的心碎
而我的视线
随着花飞花谢
模糊了一次又一次

落花
风吹过
带着
生与情的眷恋
化作旋舞的蝴蝶
用自己
最后的一刻
给世人
一份惊心动魄

岁月轮回
那周而复始的花开花落
所含的艰辛与痛楚
却是生命的美丽与辉煌
而人生
又曾几何
梦的花瓣
虽在无限温柔的绽放
却象那
未了的心事 无尽的繁英
满怀幽忆

一声呵护
花瓣嫣然
一句腼语
羞色无边
一曲怅叹
花垂似泪
风起后
花落满肩 落花如雾
今昔
就让我随风落入那
永远无人知晓的深深处
好让心在沉静中荒芜

相信一切都有尽头
只是
缘聚缘散终有时
只是
我宁愿选择这
留恋的不舍
直到把这风景看尽

看着漫天的落花
象看着你
多么想
这么一直看下去
直到我们一起慢慢变老
直到今天分离
再度拥抱的时候
却也宿命般的觉悟到
这个怀抱 只不过是
自己借来一时的温暖

因为终有一天
即使愿意倾其所有
来留住这一刻
却怎生抵得过宿命的感伤
似这桃花 似这飘零
十指纵然还能拟水成弦
可流水的清音却在何处
有如黛玉
徒留了一份哀绝的心事
绵延千年 徒任一汪
心底的清泪滴落成渊

那晶莹如泪的花瓣
在这纷扬的天幕里
穿越千年的辉映
承诺流离的梦尘
却总在没有翅膀的
滚滚红尘中浮沉
尽管如此
我却仍然想挽住
挽住这一地的香

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-25 22:00

今夜,让我静静的想你

今夜,

我怅坐一隅静静地想你,

想知道你在做什么,

想知道你有没有在想我;

想知道当你凝视远方的时候,

你的眼前是否划过我的身影;

想知道当你走进甜美的梦乡,

是否看到我在梦的路口等你。

我喜欢静静地坐在这里想你。

虽然,

我不知道这样静静地想一个人,

对方是否能真切地感受到。

如果你常常会有一种莫名的心动,

你是否知道这是因为我在远方静静地想你?

就这么静静地想你,

静静地在心底呼唤着你。

我真的很想在这宁静的夜空里呼唤你。

尽管我知道,

漆黑的夜无法将我的心声传得很远。

但我总觉得,

无论多远,你一定能够听到。

就这么静静地想你,

在这个平淡的夜晚。

因为想起了你,

这个夜晚变得美丽而忧郁。

我想你,

想为你点亮一盏桔色的灯,

静静守候着你疲惫的归来;

想为你递上一杯温热的香茗,

缓缓驱散你脸上的倦容;

想用我温柔纤细的手指,

轻轻抚平你眼角的皱纹;

想用我轻柔温情的呢喃,

抚慰你驿动不安的心灵。

然后静静地看着你……

我祈求,祈求这一刻的宁静、永恒。

我喜欢这样想你,

让自己的心有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。

不经意间,

我会静静地想你的名字,

想你的身影,

想你爽朗的笑声,

想与你相拥在雨中漫步,

想与你在幽幽月华下携手相依,

然后一起慢慢老去。

如果可以,

我情愿是一只鸟儿,

可以飞越万水千山,

停在你窗前的树梢。

你窗前独立的老树是寂寞的,

夜空中沉默的那轮皎月也是寂寞的。

但我不会寂寞,

因为我离你是那么近,

我喜欢你窗前散发的淡淡的灯光,温馨而祥和,

我可以真实地感受你的气息。

但我不会鸣叫,

不会打扰你的清静。

我只是轻轻地梳理自己被风吹乱的羽翼,

整理自己疲惫的心。

然后,

默默地站在你的窗前,

静静地想你。

也许我在等待,

等待你给我一个奇迹。

但我还是有一点害怕,

害怕这只是一个遥不可及的梦。

我知道,我不能渴求很多,

我只希望我能够一直这样——静静地想你,

很多时候,

就这样静静地想一个人,

其实也是一种幸福、一种期冀。

佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。

我会用一万次回眸换取与你的一次相遇,

再用我如莲的心,

在某个遥远的角落静静地想你。

窗外,月光如水,

我的小屋里,

早已心事堆积。

品一口香茗,

让淡淡的夜曲如流苏般弥漫。

放飞心绪,

今夜,让我静静地想你。。。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-25 22:54
亲爱的,我要忘掉你,尽我最大的努力忘了你。
??看着你在情感的藩篱中挣扎,自己无知多情的打扰,让你心身疲惫,不停的喊累。我感到害怕,害怕我一次又一次的伤害你。于是,我真的决定让你忘掉我,我也忘掉你。因为,这样你就不必再因我而不开心,因我而烦恼,因我而打乱你平静的生活轨迹。
??看着你忧郁的表情,我的心很难过。我很想帮助你,心里明白一切,懂你,却不知道如何用语言去表达,用离去的方式去化解。很多次都这样想了,可越是想离开你,忘掉你,就越是想你,越是舍不得你。每次当我伤你的心,看着你离去,我以为我会哭,但是我没有,一次也没有,我只是怔怔站在那,望着你远去的脚步,给你我最后的祝福,希望你过得开心,过得幸福,那便是我最大的心愿。如此,何尝不是一种新领悟……
??生命中最悲哀的事是:你遇到一个对你很重要的人,最后却发现他并不是命中注定的那个人,爱他,却不能和他在一起,让他陪我终老。现在我明白了,坦然了,你一直都叫我不要太固执,太倔强,像一个长不大的孩子。是的,我已经是大人了,我能对爱情坦然!注定是一段无法理清的孽缘,那就早些放手吧!你累了,我也累了。

??再次打开电脑,准备为你写文字的时候,我的心很平静。像是一个经历了硝烟战火,生老病死的智者。没有狂热,也没有伤悲,只是很平静很平静的感觉。从相识到现在,从冷淡到关怀,从拒绝到依赖,从陌生到相爱,从深信到疑猜,从疼爱到伤害,从炫烂到苍白……,我感到疼痛,心的伤口滴着嫣红的血液,像夏日朵朵盛开的牡丹。曾经的我有很多个梦想,想和你去远方,去一个没有尘嚣的地方,只有你和我的影子,在那里自由地飘荡。和你去一个人烟寂寥的乡村,寻找流浪的足迹,寻得生命的弥烟,爱情的真谛,不需青春美丽的行囊,只为告别懵懂无尽的忧伤。我希望在那清幽的圣地,在世间情感的荒漠里,自然的迎风成长。
??亲爱的,那一切不切实际的想法多么荒谬,多么美好,你还记得吗?我们一起喝酒,我们依偎,那晚的月亮昏黄,星星却很明亮。亲爱的,也许就是因有和你那些暂别的时光吧,有时我在想,宁愿隔着一段时间和空间再和你相遇。日子久了,忧郁深了,思念沉了,心情空了,从忙碌的日子里偶然分神的刹那就会想你,想你的阳光,你的微笑会重新来到我的身边,就象我们的初次相遇,我会停住那一刻,露出一口的微笑。
??
??亲爱的,我想忘掉你,我真的忘得掉你吗?而你是否和我一样,一样能够慷慨,能够洒脱的遗忘?

??
??亲爱的,沧桑变化,时间更替,我知道是爱让我永生,让我复活;是你让我重新拾鲜花,找回阳光,得到生活的勇气。每次孤身行走陌生的城市,并不熟悉的街头。我总是倔强的告诉自己,你必须坚强下去,在你的背后还有一双眼睛在关注着你;每次当我踏上远行的列车,要去到很远很远的地方,我总是习惯不再回头,我总是朝着梦的方向挺进,从不停息,我怕一旦当我停下,梦就会离我越来越远!

??亲爱的,你曾对我说过,你对我的爱永远真诚、坦白和永恒,我不知道是否值得去珍惜。但我知道生命中不能没有你,所以每分每秒我都在珍惜,不是对爱太过贪婪,只是无法放弃。电话里,短信里,都是你我永远的珍藏,永远的情语,是你伴我一起成长,伴我一起开心,一起忧郁,一起追逐嬉戏,一起失眠听雨滴。
??
??亲爱的,强烈的思念穿刺着我的胸膛,我还是不能忘掉你。翘首窗外,夜色茫茫,霓虹闪烁,我又想你了,自从遇到你就如此了。只要一个人独处,或是夹杂在情人的广场,我的脑子就像被抽成真空,全部都装着你的影子,漂浮不定,让我行为反常。人海茫茫,两人相遇是多么的不容易啊。也许你又要说我太相信缘分,太多愁善感。但在亿万的生灵中,两颗心真诚的靠近是多么的令人向往。世上的悲欢离合,聚聚散散,我已看得太多。这世界的感情太浮华,浮华得让人痛心,让人无奈。

??亲爱的,感谢上帝让你我相遇,让你成为我最心爱人。每次和你手挽手走过小河边,漫过城市的街头,我的觉得那才是我生命中最幸福的时刻。看着你那些傻气的动作,我想就算世界上最美的景致也比不上那些最纯真,最真实的一举手一投足。你那浅浅的一笑,明亮的眼眸,平凡的心,温柔的轻声细语,时刻辉映着我的心跳,我的微笑。我常常望着你的眼睛想:要是每一秒钟都能握着你的手,就算用全世界的财宝和我来交换我也不要。
??亲爱的,长久的分离,让我的思念俱增,我想这样看着你,永远这样看着你,让你在我的怀抱,永远也不离去,这样多好。我又奢望了,又想了一些不切实际的问题。但我知道,当我在你的臂弯,当我的发触及你的脸面,我突然发现,此时的我,才是世界上最幸福的人。所以每次和你相遇,短短的邂逅,我总是无助的喁喁细语,向你倾诉着对你的无穷思念。想把压抑在心中多日的思念全部都归还于你。
??虽然人生本是一段戏,有相聚也有分离,有欢笑也有哭泣,但你永远都是我心目中最重要的人。我喜欢你的笑,你的好,带着和我一样浓浓的真诚,在阳光灿烂及如阳光一般的笑容中,即使在日子静静流淌,努力忘记你的时间里,我会依旧爱着你。我会永远记得那首《从开始到现在》的歌曲,你也永远记得我对你的誓语:我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地和,不敢与君绝
??亲爱的,你知道吗?这是让我何等的感动呢,每次当你叫我一定要保护好自己的身子,学会自己爱自己才是最重要的。我的心阵阵温暖漫溢,我真的想永远拥有你。因为我还是想把我的一切都给你,如果你冷,我会紧紧地拥入怀中;如果你不开心,我会慢慢的哄着你,如果你因工作或是领导惹你生气,我会尽量开导你,还有如果你实在很委屈想哭,我会把肩膀给你,替你擦去泪痕,轻轻抚摩着你,直到你安静的睡着。
??亲爱的,其实你知道,我们是不能忘掉对方的,不能失去对方的,都知道只有彼此才是对方最真最美的选择。你也不忍心我做如此狼狈的选择。曾经的每一天,思念占据着我全部的思想,我想控制,却无能为力。炎日中的谈心,黑夜的不眠,海枯石烂的我心永恒!每一次在我想离开你的时候,你都说:我懂,你的每一句话我都懂!你不知道,这句话让我多感动!那时,我多想从电话的一端进入,到达你的身边,想牵你的手,看你的眼,光著脚丫子在溪水漫步。想你,那刻骨铭心的恋情,早已融入我思念的长河,川流不息。曾经的幻想以为我会是你行程的终点,陪一个人走,不到终点就不下车,但我错了,因为我愚蠢的不知自己也只是你的一个过客,或许是最让你刻骨铭心,最深爱过,但我毕竟不是你所能接受,所能永远拥有的。我不想再次望着你远去的背影,而一片茫然,不想被任何情感的丝线牵住我的心。我会笑看彩虹,好好的,坚强的活着。你也一样,不要过多的伤心。
??亲爱的,我想忘掉你,虽然忘掉并不那么容易,或许要用我一生的时间,但我再也不想和你继续玩捉迷藏的游戏,一次又次眼看你消失尽头,却始终叫不出口,街上的人群,拥挤依旧,孤独的心情,你能否感受。
??一连晴空高燥的天气,昨夜又下雨了,梦中醒来,我还是想你了。你笑容依然温柔,甜甜耳语仍然回荡四周。不过今晨醒来,阳光射进窗台的时候,我发现那只是又一次落寞的细雨。心情瞬间的难过,转眼就解脱,不在忧伤。亲爱的,我也还是希望清晨醒来,有你在我的身边,给你额头一个轻吻,但我学会了忘记。
??亲爱的,阳光中,终于明白芳华一天天的虚度,到头苦恋一场,却道无缘又何必呢?痴心如此,千愁怎么解,青春空由寂寞填。亲爱的,你要自己学会照顾自己,少喝酒,多休息!被子打开了,自己也要盖好!
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-26 21:03

写下这几个字,雨开始把秋天打湿,黄昏一步步逼近,就要踩到心口上了。
??这里的秋天其实来得很明显的,譬如天开始变暗,雨开始变细,风有点冷,叶子有点凄凉。譬如眼睛开始变瘦,看一江秋水向东流。
??譬如我的诗歌有点忧伤。
??夏带走春,秋带走夏,然后,冬的手就伸了过来,没有声息。季节与诗该是不相关吧,要不我为什么不能把他们联系在一起呢?凉了,加一件衣服,暖了,就脱一件,如此而已。而我的诗,一如既往地变换着姿势忧伤。
??那些熟悉的旋律逐渐远去,烟尘样遛走,不留一点痕迹。不是不喜欢,而是没了心情。日子渐渐腐朽,心渐渐坚硬,像石头,阳光也不能把它唤醒。
??爱情不是自己可以左右的事情。爱情是不杀人的。我死在另一把刀下。
? 终于明白,午夜很寂寞,我是多么需要倾诉。?

?????
??我给一个朋友说,我活下去了,我就要崩溃了。
??我说我感觉特别寂寞。
??那个朋友却说我胡闹,说我每次都像喝多了,他说不再需要我了。

我知道,你或许已经忘记了,忘记了自己曾经许下的誓言,忘记了我的等待。

佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。

窗外,月光如水,我的小屋里,早已心事堆积。品一口香茗,让淡淡的夜曲如流苏般弥漫。放飞心绪,今夜,让我静静地,静静的,静静的

作者: 影儿    时间: 2006-10-27 10:08

蝴蝶飞不过沧海,纵使折断双翼,也终归枉然、、、、、、、

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 22:39
[SOUND]C:\Documents and Settings\杨紫琼\桌面gloomysunday[/SOUND]
作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 22:46
我在深夜里静静地哭泣
不断地责备自己
不够珍惜不够理解你
想用舌头舔舐心里的伤口
无奈舌头太短
只好眼睁睁地看着鲜血兀自地往外流
我们是两只刺猬
想要互相取暖
却又刺痛了对方
不得以分开
远远地驻望
希望对方可以过的更好
街头的玫瑰鲜艳如血
我却从未从你那里得到过一枝

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 22:56

时间如流水一样匆匆流过,转眼自己真的长大了。记得童年时整日幻想自己长大,可是当自己真的长大时发现人生有着那么多的无奈。有许多的事情是自己左右不了的。随着时间的推移,竟发现自己变得愈来愈孤独,愈来愈寂寞。
渐渐明白了什么是物是人非,每当和朋友们打打闹闹的时候,不尽又有些伤感。天下没有不散的宴席,这些友情又能持续多久呢,最终孤独的还是自己。
渐渐的不喜欢长大的滋味,倒有些怀念童年时无忧无虑的时光,那时的我不用被爱折磨,那时的我有最爱的亲人呵护,那时的我永远不会寂寞。
渐渐的我明白了,人生本就是寂寞的,陪伴一身的终是自己,曾经梦想的地老天荒,曾经梦想的一生一世,原来都是那么的虚无缥缈。
渐渐的我已失去了纯粹的自己,已在无数外壳的包裹下,慢慢变老。
心灵原本寂寞。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 23:00

感情事
本来就是那么的碎人心弦
更何况遇上的上自己的挚爱
然而
上天总是安排伤心的角色出现在我面前
失去我的
是爱我的
我失去的
是我爱的
为何?
这就是爱情吗?

感情事
本来就是那么的碎人心弦
然而
失去我的
是爱我的
我失去的
是我爱的
为何?
这就是爱情吗?

感情事
本来就是那么的碎人心弦
然而
失去我的
是爱我的
我失去的
是我爱的
为何?
这就是爱情吗?
感情事
本来就是那么的碎人心弦
然而
失去我的
是爱我的
我失去的
是我爱的
为何?
这就是爱情吗?

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 23:08

绽放或调落
我在爱情下的雨里消瘦
淋湿,一地的情愁与相思
不知道是什么弥漫了感觉
离幸福越走越远
最后只是雨声迷蒙

青春在守候里逐渐苍老
镜子中的容颜竟是谁
将一生痴情凝积成影子
飘泊的脚步乱作一团
终于,在虚无中死亡
浮华如烟四起

这个黄昏,风吹得东摇西晃
哀愁,敲在水泥地
雨中的喧哗在空气中呼出声音
一回头,断了来年的消息
多久以后
我才不再回首

如果你不要走近
别把爱和哀愁一并交予
你日渐逼进的寒冷
我躲避不及
微笑与哭泣都是给你
伤和痛的记忆

亲爱,别那样残忍
也别那样不顾而去
至少至少
想起这首老歌时
记得我也曾轻声为你吟和
此时我在幻想中
倾听你远去

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 23:21

昔往的风,曾抽痛我的心,却也飘洒了幽怨的种子。

如果你伤害我,能让你快乐...

我却含泪永远不想见你...

这里只有我,没有你,好安静...

秋天是一切无奈、感伤、遗忘与破碎的起始。萧条中充满柔情,沉寂中带着无奈。跟着夏而来,伴着

冬而去,还要留下满地的落叶,去告白自己曾经的踪迹,去展示自己的伤感和孤寂 ,温情和浪漫,

执着和诗意-----

有时,我情愿自己是一片落叶,飘落于秋的成熟,融入于秋的寂寞。然后化作秋泥坠落于大地,守侯

那片浓浓的秋意。

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-10-28 23:26

痛苦就是曲折,曲折就是复杂,复杂就是丰富,丰富就是美好

作者: cocteau116    时间: 2006-11-1 23:29

爱到可以不爱

是不是就是一种境界呢

作者: 客人    时间: 2006-11-7 15:39

顶啦~~~~忽忽 ~~~~~~

作者: 客人    时间: 2006-11-9 11:27
真爱,是一种幸福,心痛也是幸福
真爱,是一种享受,心累也是享受
真爱,是一种体会,心碎也是美丽......
作者: 菜鸟飞    时间: 2006-11-9 22:21

兄弟,!可悲啊!这么好的贴怎么没人顶!!!!!!!!!!!

作者: 客人    时间: 2006-11-12 20:44

话虽如此,但自己真正面对时......真的不愿放弃,哪怕1秒种

作者: 红枣汤    时间: 2006-11-17 13:55

很浪漫的一个人,怎么会这么。。。。。。

发错网站呢!

作者: 红枣汤    时间: 2006-11-17 13:56

是自己写的吗?

写得很好啊,

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-11-21 00:37

亲爱的:

凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。当你收下这封信时,我已经离开生活多年的城市,决定孑然而去。生命的美好稍纵即逝,我已无力承载。是生活太残忍,还是我太落寞?谁错谁对,对于我来说,都已经不是那么重要了。就在几天前,我去了有你的城市,可是最终还是没有勇气拨打你的电话,只怕带给你一丝纷扰。在那座有你的城市里,我纵是用力抱紧自己也感觉不到一丝的温暖,它没有我容身之地啊。我想,我是孤单的,而你是永远沉默的。可能你已经忘记了我的眼泪,我的等待,和你曾经那么的爱我,和你为我而下的誓言,和我永远不变的一颗心。都过去了吧,我渐渐,渐渐的已经习惯了沉默,回忆已经成为我生命的部分。是啊,都过去了,即使在如何留恋,如何百转千回忆起,也终是南柯一梦,了无恨,了无痕...只希望时间能够过得快点,再快点,我不曾来过,你不曾步入,我们不曾相知,往事变得淡淡的...亲爱的,无论我再如何释怀、淡然,也永远无法解除我眼中的忧伤。我封闭自己,把你和你的一切深深的藏在最心底,像不曾有过,或许,这样会好很多。

那次我最后一次见到你,最后一次离开你,就在20米的距离,我挥挥手,我哭了;你背过身去,却难以接住你似断了线的珍珠,这一幕,我永远记在心里,无论你怎样对我,我都愿意相信你的善良和身不有己...

只愿君心似我心,请让我最后一次说声我:我爱你!!!请珍重!...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-30 20:09

给你一碗孟婆汤 , 你会选择遗忘什么 ? 
传说中 , 喝了孟婆汤就会遗忘. . .
如果可以选择 , 你...

遥远的铃声轻颤, 在天边渺茫的响起, 再沉落. 那是奈何桥上, 亡魂不舍昼夜的歌声. 奈何桥上,孟婆悠悠端起碗. 来者形形色色, 有木然,有平静,有狰狞,有恐惧. . .  
半推半就,颤颤微微. . . 
汤端一饮而尽, 终究没人逃的脱, 终究要喝的一点不少,一点不多. 孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗.

前生再怎么深恋 ,   
走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱.   
心静如镜,心沉如石.
桥这边寂寂无声 ,  
因为心死,失了往生的记忆.   
桥那边哀哀呛天 ,  
因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵. . . 来生,再续前缘. . .  

孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑. . .  
低头看那一锅汤,一锅普通的汤.   
只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟 , 记忆小舟搁浅 , 苍海一栗. . . 
大风大浪已是过眼云烟. . .

偶尔觉得 ,  
许多今生从未做过 ,
却似曾相识的事.
没有什么磐石真的不移, 世间最残酷的事是等待. . .  
等待,是一生最初的苍老. . .  
等到昙花再开. . .  
等到风景看透. . .   

饮尽孟婆汤的刹那, 没有和着泪水吞咽.
这一生,牵他的手.
爱了,就牢牢的、牢牢的靠近.   
不要在茫茫人海中丢了彼此!   

还是. . .  
你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福.   
即使梦中遇见了也不要打招呼, 笑笑,然后擦肩过. . .   
或者让我一生都拥有着你, 或者我们永远都不要相见. . .

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-30 20:14

当爱已化做远去的尘烟...

那逝去的往事,就不要再提了!

不能说,不能说...

因为,一说就是错.

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-11-30 23:43

无论是你那一低头的瞬间,悄然落下的眼眉,拂过我的心,还是那无声的文字冲入我的心里,总是换来无数的伤感,不得不承认伤感来得如此容易。

我说伤感无处不在,无处不来,你我本来就在伤感的波澜中徘徊……

只因为伤感来自爱的徘徊……

有一个女孩爱上了已婚的他,因为家庭绊住了前进的脚步,从此前方没有了路。但,他的沉默使自信自爱的女孩依然离开,独自去远行。

漂流的船带来了爱的人却带不回散去的玫瑰百合的暗香,想回首,却难以迈动脚步,还是慢慢地走向他的身后。

开启的记忆虽无法关闭,却还是犹豫……

只因为伤感来自爱的沉默……

眼泪从没有在那些,围绕你身边的,来来往往的朋友面前流淌,却在此刻止不住地涌下来。

你得到了令别人羡慕的东西,却失去了让你自己羡慕的东西……

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-12-1 00:12
想念你的时候,习惯了安静...仰望... ...落花的季节我的整个世界便全都是属于你的...
??我只是一个过客,习惯走过一条一条不同的街,喜欢的只是陌生的感觉,陌生便不会留恋,陌生便不会停留...这样,我的爱就完全属于你了,就不会再丢失只属于我们两个人的爱...
??落花的季节,习惯了回到我们的丁香树下,,只属于我和你的丁香花又要落了.我的心只有丁香可以依靠了,我只是一个人,一个人安静的回首曾经,一个人安静的记忆现在.你知道,我是多么的孤单吗?曾经我们在树上刻了只属于我们两个人的诺言,现在却只有我一个人守护...守护着一生里的最爱,守护着对你不变的痴心,守护着我们一起编织的童话...即便只有一个人依旧会淡定的守护着.我不是你的守护天使,可我比天使更爱你...

??轻轻拣起一片花瓣,我又看到了你的微笑,闭起眼,就可以回到属于我们的童话里,在丁香树下,只有你和我紧紧的依偎,好温暖好温暖...看着一片一片落下的花瓣...不需要语言,我们都能读懂彼此的眼神,我们就这样安静的依偎着,一起看着飘落着一幕一幕我们的感动,一起慢慢的老去...我们的一辈子是在一起的五年而已,只是一个落花的季节,其他的时间,只是一种等待,等待着下一个落花的季节...

??没有你,我就象夜里流浪的孤儿,只能无助的偷偷想你,,紧紧的蜷缩在一个角落,用泪水为自己取暖,没有你,再感觉不到温暖,是的,我的心依旧在冬眠.没有你,我真的不想醒来,不想一个人孤单的在这个世界里不停的徘徊,不停的记忆,不停的追忆,我真的好辛苦.你知道吗?没有你,我好象和这个世界无关,我的心只想陪你在的心边,这样你就不会和我一样冷了,这样我就可以一直陪着你,陪着你在丁香树下看着落花一片一片的纷飞...你说过,想停留一辈子,你知道,我真的愿意,可我答应过你,如果没有你的日子,一定会好好的,好好的爱你...在一个人在冰冷的世界里守护着,你知道吗?我真的好冷,好冷...有你该有多好...
???花瓣滑过指尖,在眼前一片一片坠落消失...每片花瓣都沾满了我们的最美的记忆,我把他们在地上一片一片的收拾起来,偷偷的埋葬在心底的记忆,这样我的全部记忆就都是属于你的了,这样就可以记忆一辈子了...我只能这样祭奠你,祭奠我们的爱情,只能这么守护,守护我们的诺言.泪水总是模糊眼睛.透过湿润看到的世界是你的天堂吧?不然为什么你的微笑那么真切,只是天堂里的你,还记得我吗?还记得深爱着你的人吗?还记得丁香花的诺言吗?你记得,你一定记得,你答应过我要记一辈子的.我相信你.闭起眼,我试着触摸,触摸你似曾相识的温柔,试着牵你的手,试着轻轻的吻你.我的心融化了...总是泪流满面才回到现实,回到没有你的现实里.为什么不给我一对翅膀,带我飞进你的天堂...不想睁开眼,我知道每次睁开眼,你就会离开了,我真的不忍离开...真的不想离开,想让你多陪陪我,哪怕是再多一秒钟也好..

???我安静的等待着,等待着飘落的最后一片花瓣,没有你,你不知道我变的有多坚强,至少在你离开的时候,我不会在伤心,学会了微笑.和你挥手告别,因为我知道落花的季节,你来过..你记得我们丁香树下的诺言,你还爱我...这样便足够了...轻吻着你的照片,这是我路途中唯一的行李,我也要离开了...走在陌生的街头,不会有谁在意我,也不会再在意谁,没有你陪我,我只有这样才能安静的走下去.只是你要相信,不管我走了有多远,明年丁香花落的季节,我还会回来的,因为我知道你在等我...陪我守着那份诺言...

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-12-1 00:12
凌晨十二点 哭和笑的界线 你的吻从此不再出现 .........................
作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-1 00:18

凌晨十二点 哭和笑的界线...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-1 00:22

你得到了令别人羡慕的东西,却失去了让你自己羡慕的东西......

这句话似乎也在诉说着我心中的伤痛...

作者: 芬芬    时间: 2006-12-3 15:57

世界上没有永恒的爱情!!!我也不相信有真正爱,

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-3 19:28

可是我相信...

作者: 昨夜玉兰花    时间: 2006-12-6 12:29
以下是引用芬芬在2006-12-3 15:57:00的发言:

世界上没有永恒的爱情!!!我也不相信有真正爱,

希望我明白这个道理还不算太迟,至少不是多年以后.

小猪掉了,冥冥之中注定一切都已经结束了,不可能再重来.

今早醒来,我已经忘记我曾经爱过,恨过,挣扎过.痛苦过,自杀过.我知道我很傻,可是从那一刻起,我什么都忘了,以后也永远不会再来这里.

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2