总统家

标题: [原创]献给所有离开的和没有离开的兄弟姐妹!!~!~永远不要放弃自己心中的"完美生活" [打印本页]

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:11
标题: [原创]献给所有离开的和没有离开的兄弟姐妹!!~!~永远不要放弃自己心中的"完美生活"

永别了。曾让我挥洒过青春热血的江西的青山绿水。离别真正到来的时候是如此感伤。

亲爱的兄弟姐妹们。你们还好嘛。我们下午到了南昌。一个小时后我们将会在广州。

我们终于还是走了。。。。。。。。。。

很多的不舍。。舍不得的很多。因为我舍不得。所以我也得不到什么了。放手给自己一个机会。也给别人解脱

我淡然,并不表示我真的凡事不强求,只是顺其自然,不过分强求。在努力争取过后,该是你的就是你的,不该是你的,强求也没有幸福。

我冷漠,并不表示我不努力,没有毅力,而是学会了享受寂寞,学会了在无意义中寻找意义。在一个人的世界中撑起一片属于自己的天空。。

不管曾经的岁月怎样,必定牵着我的一生。永恒。永远永恒。。。。。。。。。。。。。。。。。。

即使脚下,脚下没路,也要迈开勇往直前的大步;  

即使粉身,粉身碎骨,也要做一次惊天动地的欢呼。

[MP=480,360,true]http://www.wrx.cn/wmsh.wma [/MP]
作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:15

都是善良人。何苦。。。。也许我不应如此冲动。也就没有这许多遗憾,痛感~!!~

“冲动” 也许是人特有的本性,“误会”,期许是暗藏在冲动背后的突击手,是针对冲动的人,最好的惩罚。

你、我步过了一段"懵懂"时光,最灿烂的季节已经过去,我只能奢望,但在那封存于心底的情感,总让我梦牵魂绕,脑海中挥之不去的是你的身影,耳边中,萦绕百转的是你的声音,我不知道我怎会变得如此脆弱?
  你的选择,是你的自由,我无法拽转,也许错过的缘,遗失的分,再续也无意义,也许在你的眼瞬中今生牵挂你、关心你、担心你、祝福你的人本不该是我,尽管现实中有那么多的无奈,那么多的凄凉,我还是会心甘情愿,无怨无悔的. 
  也许是天意,也许是未了的缘,也许你我今生本来就是不该的一对`悬心吊胆,我真的说不明白,现在我也不想知道,我只知道,牵挂你是自然,在乎你是毅然,关心你是必然,相惜你是永远. 
  "走自己的路,让别人去说吧"是我信奉的人生哲学,无论将来等待我的是何种命运. 我会将继续。。。。

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:18
你总是说我在这样孤单的时候才会想与你联络
然而谈的情说的爱不够,说来就来说走就走
怎么会不懂我怎么会不知道女人的心是脆弱
寂寞不是我不能够忍受,只是每一天我想你太多

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:19
回到阔别已久的广州....回到学校看了一下.早已物是人非了.只有一个"坏女人"(一个经常和我开玩笑的见他和别人吵架.样子很波辣....)跟我打了个招呼........

只是感觉这次出来准备不充足(总以为自己很懂..不错..有想法的人.但一些事情做出来后.自己回头看看还是一个孩子...)............哎.........很多无奈呀..........谁解我心呢.........

扪心自问.没有对不起任何人. 帮我忙的人没有让我受多少委屈.可能了解的时间不长吧......(从肇庆赶到广州.三个小时就到了.当时我打电话她的时候.她在睡觉..腐败呀....) 然后一直陪着我.吃饭呀..........问我要不要休息呀....要不要开个房间去睡一会呀......受感动呀.....当时就一个字:感动. 她要是不教育我.我就更感动了..

后来跟兄弟陈茂平(罗卜顺的弟弟)打了个电话..然后就去找他玩了.......

我们二点到总站买好火车票....是晚上七点钟的...要等将近五个小时..于是想坐汽车去了.

但可能因为国庆..没买到票.......... 她就陪我到肯德基去吃东西..一直做到晚上六点钟......很关心我.....说了很多

想很多问题...... 一直陪着我....打电话.买票.跑前跑后......看着她忙碌的身影.我当时没有太多的语言(此时我在想别人....想刚和我分别的兄弟们...想特训营里7.10号出生的人..也在想自己一直这种状态下去会是什么样)....... 离开一直环境可能会好一些吧...呵呵...或者我也可能再回到特训营里来哦.嘿嘿

当我一直以这样的思考状态思考的时候...已经要上火车了.当时走神.既然犯了个错误...哎..........有机会再还这份情吧....

知我者谓我心忧.不知我者谓我何求.我现在能体会这句话..........知我忧者不在乎我.在乎我的不知我.....郁闷....两全其美的事少之又少..祸不单行的事结踵而来.你说咱咋就这虽呢..

感谢那些对我很照顾的兄弟姐妹们....大小昌啦.林妹啦.....钟伟啦.胡强啦..还有好多啦

电脑的四个伟..我做了逃兵...你们三位一定要坚持到最后哦..

这是电脑班的贴子.感觉回到了大话西游论坛里的恩怨版了.哈哈....各位见谅了

顺便说一话.佳树楼上一句是我典型挠锲?..现在用在自己身上...像吞了一只苍蝇?..以后决不这样去评论一个人了.真的不再这样了. 想想同学们以前真的忍了我好多...谢谢宽容的同学们.谢谢你们...

说话喜欢一气说完.我怕我一犹豫就失去继续打字的耐性了.....

摸摸自己的心.发现它还是那天有规律的在跳动.证明他还在.没有受什么干扰...

希望对我有误会的人看到后不再对我有意件.而有些细节在这不方便讲.....有空给我打电话.

小插曲(我旁边一位长的很有创意的女生玩劲舞团的时候.左手大拇指按空格键的动作真TMD夸张.触碰键盘像触电一样.真TMD变态...也怪我那朋友哪里不好租.租到红灯区一条街上去.日..)

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:20

在此很感激的一些朋友和兄弟..... 时间并没有让我们的感情淡忘....

感激她能因为我一个电话从肇庆的床上在三个小时内赶到科学院的院子里来接我.见到我的第一句话既然是:"你先等我下.我去下洗手间!!!"   可见当时是多么欲火焚身呀..(这要被她看到.是不是会被....)

一个向来慢条斯理,优雅大方的人急成这样.让我感动不浅...(大家没有看到我们问陈老师赶公交车的时候.陈老师的小碎米步走的让我们叹为观止....我们替她急的时候..老师极其淑女的说:"急什么..赶下一辆车不就得了!" 当时给我们的感觉是下次咱也这样.多牛呀.嘿嘿...如果你赶不上眼前的一部车的话.说明你还有选择更多车的机会.

我们的感情就像人民币一样坚挺......  谢谢她为我所做的一切..每个细节我都铭记在心

在特训营里也有很多让我感动的兄弟姐妹们.......  祝你们一朝成名。万事如意。

快乐是自己的.合不合适只有自己才知道.........

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:22
听着这首哀伤的歌.想起爱我的兄弟姐妹............兄弟没用.没能给你们长脸...光掉份了.

对不起佳树和贤能........没能把你们带好............. 你们一定要好好的.....有事打我电话13727588934
......

你们坐公交车上车的时候.我在原地望你们远去的影子..不争气的眼泪掉了下来.....半年前的情景又再一次出现....

是不是暗示.以后重逢的日子会更加美好

生活充满了戏剧化........................................

这是永别嘛....不会的...

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:24
.....离别就这样毫无声息的来了.....

你们问我:"今天的分开是不是就是永别了."每个人的脸上写满了忧郁..........天下无不散的宴席.兄弟就是兄弟... 不能忘.怎能忘....

.......不管别人怎么说我们...我们的感情永远是这么瓷实.像人民币一样坚挺.....在一起的时候.天天都好开心...

你们劝了我好多.听不进去...总是逃避现实...........谢谢你们给我勇气走出这一步..不是一句话就能说清楚...................

跟你们在一起总有一种很轻松的感觉....很多时候我不用说.你们就知道我要干什么..............

怀念过去很多个细节.................很多很多.........每当自己失意的时候...想起这每个细节.让我感到温暖..让我不会再害怕....让我不会再逃避.......

特训营.蒙古包.大教室..食堂....男寨... 离开的同学.留宁的同学...匆匆来.匆匆去...不要停止前进的脚步......永远不要..

切..............

祝所有离开和没有离开的庐山特训人双节快乐.学业有成.开心快乐.....................................

庄子云:"泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘与江湖。"............

作者: 百无一用    时间: 2006-10-5 12:25

....."风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。 闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁。".....

.....喜歡李清照這首詞.....

.....载不动。许多愁。.....

....

生命的历程中有很多东西叫人难以忘怀,一份纯真的感情,一段醉心的历程,一次美妙的相遇,所有这些都在经历后顽强地沉淀下来,在日后偶尔的回想中浮现,使我们心驰神往。但生活的本身意义就在于它的唯一性,任何属于心灵的东西都无法人为地复制,只能曾经经历而无法永远拥有,这就是命运的安排,如岁月般不可逆转。
岁月也就是在这些不可逆转的演变中向芸芸众生展示它的无穷魅力。生活中得到的总是以失去作为代价,拥有厚重与成熟的人竹,却失去当初的清纯和浪漫。岁月的流失就这样的义无反顾,过去永远是一枚高高挂着的果子,浓艳诱人,却可望不可及。
人生很多的东西总是在错过以后才翻然悔悟,其实在情感的世界里没有绝对的对或错,有的,只是失之交臂,爱过了,经历过了,总比什么也没有,自己的情感一片空白吧天使,应该是一袭白衣,一对洁白的翅膀,用他的微笑包容真很多人过错
其实,活着已经很不容易了,何必再背负那么多亏欠,纠缠到头,结局每个人都落得一身哀愁,一声叹息。

作者: 自由的奴隶    时间: 2006-10-5 13:21

远足让我们认识,我最大的就是远足中认识了六十名老师,你就是其中很好的一个,谢谢你!

作者: 蓝玫囡囡    时间: 2006-10-5 22:42

做好自己,到哪都一样。虽然没坚持到最后,但我们曾经是特训营的人以后就也是特训营的人。不忘特训营的精神,保持发扬特训营的精神~~~~

作者: 百无一用    时间: 2006-10-6 10:59
以下是引用自由的奴隶在2006-10-5 13:21:00的发言:

远足让我们认识,我最大的就是远足中认识了六十名老师,你就是其中很好的一个,谢谢你!

奴隶过奖了。呵呵。

我也很佩服你的毅力和精神呀。爬庐山的时候那么重的行李还要帮同学提。太厉害了

作者: 百无一用    时间: 2006-10-6 11:02
以下是引用蓝玫囡囡在2006-10-5 22:42:00的发言:

做好自己,到哪都一样。虽然没坚持到最后,但我们曾经是特训营的人以后就也是特训营的人。不忘特训营的精神,保持发扬特训营的精神~~~~

一定会的。。谢谢你喽。囡囡。呵呵

作者: 海豚♀天使    时间: 2006-10-8 12:41

作者: Yaxx    时间: 2006-10-9 04:24

淡蓝色的回忆

有一首歌,以前我听了很久。
但现在我却找不到了,我只知道有这么几句,
依旧如梦地沉淀在我的脑海里:
有过多少往事仿佛就在昨天,
有过多少朋友仿佛就在今夜。
面对静夜星空,我想了很多,也想了很久。
我懂,有些东西已经离我远去了。
比如时间,比如......
我其实已经很难想到了,因为我不愿想。
毕竟在梦的边缘,也就是回忆,
始终,始终都在扰人心魂。
我知道,我应该面对现实,因为
只有在现实中,才拥有自我。
虽然许多记忆中的梦如今都已经碎了,
虽然记忆中的一切的一切都只能当作回忆,
但我不会去追随,我 只愿用我淡蓝色的回忆
诉说自己,畅谈自己。
我只想,用心去掏空过去沉淀的无奈,
然后用新生命来充满,充满......

作者: Yaxx    时间: 2006-10-9 04:25
不要再为落叶伤感 为春雨掉泪 岁月可使皮肤起皱而失去热情 拿出我们尝试的勇气 拿出我们青春的热情 特训营结束我们巴黎再回首!!!
作者: 百无一用    时间: 2006-10-11 13:22
以下是引用海豚♀天使在2006-10-8 12:41:00的发言:

高珊大姐.最近还好嘛.呵呵
作者: xXx    时间: 2006-10-11 13:47

咋这么伤感捏

作者: 百无一用    时间: 2006-10-16 19:37

终于毕业了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哭吧。。哭吧。。。哭吧。。。。

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-25 16:43

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感 ,
一种叫相濡以沫 ,
另一种叫相忘于江湖 。
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫 ,
和次爱的人相忘于江湖 。
也许不是不曾心动 ,
不是没有可能 ,
只是有缘无份 !
情深缘浅 ,
我们爱在不对的时间 ...

回首往事的时候 ,
想起那些如流星般划过生命的爱情 ,
我们常常会把彼此的错过归咎为缘份 !
其实说到底 ,
缘份是那么虚幻抽象的一个概念 .
真正影响我们的 ,
往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机 .
男女之间的交往 ,
充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持 .
一个小小的变数 ,
就可以完全改变选择的方向 .

如果彼此出现早一点 ,
也许就不会和另一个人十指紧扣 .
又或者相遇的再晚一点,
晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,
善待和妥协,
也许走到一起的时候 ,
就不会那么轻易的放弃 !
任性地转身 ,
放走了爱情 ...

在你最美丽的时候 ,
你遇见了谁呢?
在你深爱一个人的时候 ,
谁又陪在你身边 ?
爱情到底给了你多少时间 ?
去相遇与分离 ,
去选择与后悔 ...

不是不心动 ,
不是不后悔 ,
但已经没有时间再去相拥 !
如果爱一个人而无法在一起 ,
相爱却无法在适当的时候相遇 ...
如果爱了,
却爱在不对的时候 .
除了珍藏那一滴心底的泪 ,
无言的走远,
又能有什么选择 ?

要在时间的荒野 ,
没有早一步也没有晚一步 ,
于千万人之中 ,
去邂逅自己的爱人 ...
那是太难得的缘份!
更多的时候 ,
我们只是在彼此不断地错过 ...
错过杨花飘风的春,
又错过了枫叶瑟索的秋 .
直到漫天白雪,
年华不再 ,
在一次次的心酸感叹之后 ...
才能终于了解——即使真挚,
即使亲密,
即使两个人都已是心有戚戚 ,
我们的爱 ,
依然需要时间来成全和考验...

这世界有着太多的这样那样的限制与隐秘的禁忌,
又有太多难以预测的变故和身不由已的离合.
一个转身 ,
也许就已经一辈子错过 ...
要到很多年以后,
才会参透所有的争取与努力 ,
也许还抵不过命运开的一个玩笑 !
上帝只在云端眨了一眨眼,
所有的结局,
就都已经完全改变 ...

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福 !
在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤 !
在错的时间,遇见对的人,是一声叹息 !
在错的时间,遇见错的人,是一种无奈 !
回忆的花瓣掠过心湖,
泛起片片涟漪 ...
爱不是千言万语 ,
也不是朝朝暮暮 ,
爱是每当午夜梦醒时,
发现内心牵挂的依然是远方的你 ...

今天的我,                                                                                                                                                       又将踏入离别的车站...                                      想着十天前的这个时候,                                         我正沉浸在即将离开特训营的伤感之中...                                   一向多愁善感的我,                                             始终还是看不透尘世间的是与非,                                    就如同猜不透自己的命运一样...        

蓦然回首,已隔天涯... 

-- 心 心                                                                                                                                                      2006.10.25 晚    

作者: yunshu99    时间: 2006-10-25 23:24

我一口气看完了这么多的感慨,虽然还没能有幸和你们一样

参加了那样一个美丽的大家庭,可真挚的感动却是来自心田最深处的地方。。。。。。

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-27 09:43

有些往事,难以回首...

作者: 百无一用    时间: 2006-10-27 10:23

想要以后走的更好.走的路线是达到目的的直线,就要不停的回头看看脚下的路,,有没有走错,有没有因为路上的风景担误前进的脚步......有的人因为路上的风景也能得到自己想要的东西,有的人不,有的人想却不能.......有的人...

怎么看起来有点怪怪的.呵呵~~!~有的人死了,但他活着,有的人活着,但他死了.鲁迅爷爷.I LOVE YOU~!~!

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-27 16:39
以下是引用百无一用在2006-10-27 10:23:00的发言:

想要以后走的更好.走的路线是达到目的的直线,就要不停的回头看看脚下的路,,有没有走错,有没有因为路上的风景担误前进的脚步......有的人因为路上的风景也能得到自己想要的东西,有的人不,有的人想却不能.......有的人...

怎么看起来有点怪怪的.呵呵~~!~有的人死了,但他活着,有的人活着,但他死了.鲁迅爷爷.I LOVE YOU~!~!

有的人因为路上的风景也能得到自己想要的东西,有的人不,有的人想却不能.......

很有深意...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-27 17:02

走在人生之路上,不是捡垃圾...

我只想追求自己想要的事物和生活,不想敷衍...也不想因为任何同情而去做自己不情愿的事情或生活...

就算有些人或事不能强求,那就把他放在心里,做为我人生奋斗的激励石.让我一直记得,就算我以后再怎么成功,再怎么被

人称颂!我也不能够忘记在曾经的某个时候我是很失败的,因为那时有个人,他没有给过我肯定...

作者: 杯中酒    时间: 2006-10-28 13:24

好美的语言

好美的心

好忧郁的眼神

好棒的人哦

作者: 百无一用    时间: 2006-10-28 19:16
...................
作者: 百无一用    时间: 2006-10-28 19:30

走在人生之路上,不是捡垃圾...  宁做真小人呀.

我只想追求自己想要的事物和生活(),不想敷衍...也不想因为任何同情而去做自己不情愿的事情或生活...

就算有些人或事不能强求,那就把他放在心里,做为我人生奋斗的激励石.让我一直记得,就算我以后再怎么成功,再怎么被

人称颂!我也不能够忘记在曾经的某个时候我是很失败的,因为那时有个人,他没有给过我肯定...

难得胡涂

要是经历的多一些东西的话可能是一些当时你刻骨的东西在若干年以后的东西是很容易不再记起的, 但不管多少年...................那有关那些事情的细节,事物碰到时,心里隐隐做痛,,,心情一下子变得.....

老余说过放羊的故事,可是人生谁都在上演在放羊娃的故事.可有几人能够看穿呢.人也许不要想的太多,本该老余这个年龄应该看透的东西由我说出来,想来自己身上的那些棱角已被磨光了.这几天下载了几部小说在手机里看...天天折磨两眼珠子到凌晨两三点哈哈..爽呀.....

碰到好的人呢..主动一点.要不然可能真的有先后之分了.不是有首歌叫她比你先到嘛.是吧...

提问啦.成为一个千万富翁最重要的是需要什么???????????????????????????????//哈哈~!~!

作者: 百无一用    时间: 2006-10-28 19:38
以下是引用杯中酒在2006-10-28 13:24:00的发言:

好美的语言

好美的心

好忧郁的眼神

好棒的人哦

呵呵...虽然是客套话,,,听起来还是爽爽的...可谓千穿万穿,马屁不穿呀!~!

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-28 23:08
以下是引用百无一用在2006-10-28 19:30:00的发言:

走在人生之路上,不是捡垃圾...  宁做真小人呀.

我只想追求自己想要的事物和生活(),不想敷衍...也不想因为任何同情而去做自己不情愿的事情或生活...

难得胡涂

要是经历的多一些东西的话可能是一些当时你刻骨的东西在若干年以后的东西是很容易不再记起的, 但不管多少年...................那有关那些事情的细节,事物碰到时,心里隐隐做痛,,,心情一下子变得.....

老余说过放羊的故事,可是人生谁都在上演在放羊娃的故事.可有几人能够看穿呢.人也许不要想的太多,本该老余这个年龄应该看透的东西由我说出来,想来自己身上的那些棱角已被磨光了.这几天下载了几部小说在手机里看...天天折磨两眼珠子到凌晨两三点哈哈..爽呀.....

碰到好的人呢..主动一点.要不然可能真的有先后之分了.不是有首歌叫她比你先到嘛.是吧...

提问啦.成为一个千万富翁最重要的是需要什么???????????????????????????????//哈哈~!~!

谢谢这位同学的至理名言!^_^...让小女子受益非浅......

"碰到好的人呢..主动一点."同时谢谢你的鼓励,这句话现在似乎用不上了,该说的不该说的我都说了,该

做的不该做的也已经都做过了...  一切就似尘埃,就算心里又多不甘也逃脱不了落地化泥的命运!就当是

在特训营做的一个梦吧!现在离开了,梦也该醒醒了...其实,我的人生本可以更加美好的,就算少了自己最

珍惜的一页,但是已经没办法补上了!想想维纳斯吧!留下些许缺憾才是最让人怀念的...

这几天到处奔波,终于明白了两个字 —— 人 生 !

人生也许就是如此...人生在世,为生活奔波...为前程奔波,成家以后还要为子女奔波,就这样忙忙碌碌,短

暂的一生也跟着一晃而逝...

我想,就这样吧!每个人都有每个人的选择,每个人都有自己要走的路,这就是人生...有你的选择,也有我的

选择!两个人的人生不是哪一个人能决定的,若是无心就不要去强求...

只希望大家在以后的人生路上能少点遗憾,多些圆满...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-28 23:28

提问啦.成为一个千万富翁最重要的是需要什么???????????????????????????????//

这个问题真的难倒我了,鄙人现在还是个穷学生呐! —_—! 这个问题余工肯定能回答你...^_^

个人愚见,要想成为一个千万富翁或想成功的话首先要知道你自己想要的是什么,先确定好奋斗目标然

后再勇往直前,其中技巧和机遇也很重要!

最重要的,应该是需要机遇吧!

作者: 百无一用    时间: 2006-10-30 20:32
.........
作者: 百无一用    时间: 2006-10-30 20:37
本人有近视眼.字太小了.看不清.真是对不住了~!~!~
作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-31 11:40
以下是引用百无一用在2006-10-30 20:37:00的发言:
   本人有近视眼.字太小了.看不清.真是对不住了~!~!~

谢谢这位同学的至理名言!^_^...让小女子受益非浅......

"碰到好的人呢..主动一点."同时谢谢你的鼓励,这句话现在似乎用不上了,该说的不该说的我都说了,该

做的不该做的也已经都做过了...  一切就似尘埃,就算心里又多不甘也逃脱不了落地化泥的命运!就当是

在特训营做的一个梦吧!现在离开了,梦也该醒醒了...其实,我的人生本可以更加美好的,就算少了自己最

珍惜的一页,但是已经没办法补上了!想想维纳斯吧!留下些许缺憾才是最让人怀念的...

这几天到处奔波,终于明白了两个字 —— 人 生 !

人生也许就是如此...人生在世,为生活奔波...为前程奔波,成家以后还要为子女奔波,就这样忙忙碌碌,短

暂的一生也跟着一晃而逝...

我想,就这样吧!每个人都有每个人的选择,每个人都有自己要走的路,这就是人生...有你的选择,也有我的

选择!两个人的人生不是哪一个人能决定的,若是无心就不要去强求...

只希望大家在以后的人生路上能少点遗憾,多些圆满...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-31 11:41
以下是引用liaoxin1985在2006-10-28 23:28:00的发言:

提问啦.成为一个千万富翁最重要的是需要什么???????????????????????????????//

这个问题真的难倒我了,鄙人现在还是个穷学生呐! —_—! 这个问题余工肯定能回答你...^_^

个人愚见,要想成为一个千万富翁或想成功的话首先要知道你自己想要的是什么,先确定好奋斗目标然

作者: liaoxin1985    时间: 2006-10-31 11:54

现在看得到了吧?

作者: 乌衣深巷    时间: 2006-10-31 13:47

好伤感~~~~

作者: 百无一用    时间: 2006-10-31 18:38
....
作者: 百无一用    时间: 2006-10-31 19:08

最重要的是野心.是一本书上看的.想念你也有看过这篇关于犹太富豪的故事吧...

老余的课俺是没咋听的....我记得他第一次来特训营讲课的时候.那时我在睡觉...睡的不亦乐乎.

当时听完他的课.我旁边一位女生发生感叹:老余的身高真高呀.要是他的身高和他的课一样高明就好啦"...哈哈...

这两天没来上网. 很难得的窝在家里看书.吃饭.睡觉.洗澡....以前在家里总是睡不住. 房里几分钟的事情经常想起要做.却往往记不住.总得隔个几个月才会想起做.....做事没耐心呀.可是我做起一些别的事起来却无比热心.自己有时想想也会吓一跳.想几年前玩游戏的时候..哎..当时那个冲劲.真是难得呀...晚上三点钟睡起来都会爬起来...跳上车.顶着寒风刺骨跑去网吧....那时是冬天呀...

现在只是怕没有任何事情能够让我如此执迷了.....只怕捡钱的话...我也不会半夜三点爬起来了

看别人通宵看书.我却从来没有这样的经历..最晚也是四五点....常常责备自己.没有旁人认真........惭愧呀....

但发现这么认真的同学考试的成绩稍低于我的时候.. 看来以分数做标准的话.我还是稍高于他的

但有句话不是说..过程比结果更重要嘛...可是这世界都是只看结果不看过程的..有句最平常的话就是笑贫不笑娼.....

我只看重你有多少钱(结果)..而不是你的钱是怎么来的(过程)....

我绝对相信这世界上有很多是钱买不到的东西.........可至今为止.我还没有看到过.

这话虽有点葡萄的味道......但好像真的是这么回事...

于是.我妥协了...不再坚持...随波逐流去.浪淘沙.

作者: 百无一用    时间: 2006-10-31 19:08
以下是引用乌衣深巷在2006-10-31 13:47:00的发言:

好伤感~~~~

大姐在哪发财呀

作者: 邪阳阳    时间: 2006-11-1 00:20
支持一下 顶
作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-1 22:54
以下是引用百无一用在2006-10-31 19:08:00的发言:

最重要的是野心.是一本书上看的.想念你也有看过这篇关于犹太富豪的故事吧...

老余的课俺是没咋听的....我记得他第一次来特训营讲课的时候.那时我在睡觉...睡的不亦乐乎.  

当时听完他的课.我旁边一位女生发生感叹:老余的身高真高呀.要是他的身高和他的课一样高明就好啦"...哈哈...

这两天没来上网. 很难得的窝在家里看书.吃饭.睡觉.洗澡....以前在家里总是睡不住. 房里几分钟的事情经常想起要做.却往往记不住.总得隔个几个月才会想起做.....做事没耐心呀.可是我做起一些别的事起来却无比热心.自己有时想想也会吓一跳.想几年前玩游戏的时候..哎..当时那个冲劲.真是难得呀...晚上三点钟睡起来都会爬起来...跳上车.顶着寒风刺骨跑去网吧....那时是冬天呀...

现在只是怕没有任何事情能够让我如此执迷了.....只怕捡钱的话...我也不会半夜三点爬起来了

看别人通宵看书.我却从来没有这样的经历..最晚也是四五点....常常责备自己.没有旁人认真........惭愧呀....

但发现这么认真的同学考试的成绩稍低于我的时候.. 看来以分数做标准的话.我还是稍高于他的

但有句话不是说..过程比结果更重要嘛...可是这世界都是只看结果不看过程的..有句最平常的话就是笑贫不笑娼.....

我只看重你有多少钱(结果)..而不是你的钱是怎么来的(过程)....

我绝对相信这世界上有很多是钱买不到的东西.........可至今为止.我还没有看到过.

这话虽有点葡萄的味道......但好像真的是这么回事...

于是.我妥协了...不再坚持...随波逐流去.浪淘沙.

"现在只是怕没有任何事情能够让我如此执迷了.....只怕捡钱的话...我也不会半夜

三点爬起来了"

听起来好消极喔!不过我现在也正站在人生的十字路口,不知道该走哪条路好?记得

有位只有一面之缘的大哥跟我说过这样一句话:先别想是对是错,把自己现在走的

路继续走下去就是最好的选择!也别想结果如何,结果是给别人看的,只有过程才真

的属于你自己!

这几天搬家,等一切安顿好了再来顶你的帖子!加油吖!^_^...

作者: 百无一用    时间: 2006-11-3 13:40
...........
作者: 百无一用    时间: 2006-11-3 13:48

这几天感冒了,,一直在家里休养。。从特训回来。妈说我没血色。今天终于说我有个人样了。窃喜。哈哈。。

游泳的故事想必你也听过,,,不管教练怎么苦口婆心。。最好的办法却是一脚把他踢下去。。。做人还是不要太有想法好了。中国人是不希望你太有想法的。想来也算是劣根性了。。你要太有想法。父母老师长辈便不舒服了。因为有想法的人是比较理想化的。有自己的想法和父母中的乖孩子。。。曾听说。美国人要求自己的孩子勇敢。英国人要求自己的孩子诚实。。法国要求自己的孩子创新。中国人却只要求孩子听话。扯远了。。

主席说过要知道梨子的味道,就得自己去尝一尝。。

十字路口。。。。。我插首歌你听一下。。。。。

[MP=480,360,true]http://www.pupk.com/avi/31067953.wma [/MP]
作者: 百无一用    时间: 2006-11-3 13:51

你搬家了??? 住新房了。哈哈。。可喜可贺呀。。。。。。。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-3 13:51
现今最世俗的一句话。。。在哪发财呀。哈哈!~!~!~
作者: 百无一用    时间: 2006-11-3 16:24

....11。3号。星期五。。。天晴。心情不错。。。听了一首 不怕不怕啦。。心情更好。。呵呵。。。心情

mai-a-hee mai-a-hu
mai-a-ho mai-a-ha-ha
hello!看我!
你在害怕什么?
是我错,
没能够啊把自己变得成熟
伤口那么多
已经不怕再痛
没地方可以再受伤了
没什么转身以后
我会练成护体神功!
看见蟑螂
不怕不怕
我神经比较大
不怕不怕不怕啦
胆怯只会让自己更憔悴
麻痹也是勇敢表现
一个人睡也不怕不怕
勇气当棉被
夜晚再黑我就当看不见
太阳一定就快出现

护何神功。。想起少林寺。。。现今和伙伴看这等片子,,必定不能忍住不笑。。时常装成武林高手对着一堵墙发功。。。。半天不见墙动。。。。以为功力不够。回家打通生死玄关,任督二脉。。。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-4 14:35
。。。。
作者: 百无一用    时间: 2006-11-5 13:20
..
作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-5 14:46
以下是引用百无一用在2006-11-3 13:51:00的发言:

你搬家了??? 住新房了。哈哈。。可喜可贺呀。。。。。。。

十字路口。。。。。我插首歌你听一下。。。。。

谢谢你的歌... ^_^

说来也巧,死党为了让我开心点常常在我旁边唱这首歌,特别记得这句"看见蟑螂
不怕不怕..."每次听到我都会笑,和朋友在一起真的会比较自在,虽然也不能常见面不过比自己一个人好,谢谢你们的关心!

现在的家也只是临时的住所,所谓家也只是我一个人的住所,哈哈...如果这也可以叫做家的话,我没意见吖!^_^...有家总比没家好,不然真的成了无家可归的人了!不过考试结束后,我这片浮萍不知会漂向何方...

世界之大,何处是我家?天知道....... 反正现在,我是不知道...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-5 14:52
以下是引用邪阳阳在2006-11-1 0:20:00的发言:
支持一下  顶

谢谢...^_^
作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-5 15:13

现在有点迷茫了.......

不知道以后的路该怎样走下去?也不知道自己一直以来的坚持究竟有没

有意义?我不知道... 真的不知道!

哥哥问我,为什么不在家好好待着呢?待在家里不比外面舒服?

我反问他,那你还出来干嘛?

这是事实.......

如果家里真的什么都好,那大家都争着出去干嘛呢?有人说,为了梦想,

为了事业,为了....... 不管大家各自是为了什么,结果只有一个,你们

都选择离开家,那是因为大家都觉得你们的家无法给予你们想要的这样

东西...

有些东西,现在还是放不下... 在某个难忘的地方,受了点伤...心很痛

很痛,至今仍无法愈合.......

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-8 15:52

低首徘徊在深巷的尽头,每一个人都要自己找到出路..

作者: 小树    时间: 2006-11-9 11:16
帮顶下~~~兄弟们加油呀!
作者: 百无一用    时间: 2006-11-9 16:05

下午本来有回复的。可是码了好多字。突然死机了。郁闷。也没心思继续码下去。。可是不码心里又好像少了点什么就过来继续了。呵呵。。我要了个妹妹。。我也希望你在家里好好的,,,社会太复杂。得舍之间不好平衡。。女生出门在外是多有不便的。。。

人生一世。草木一秋。。在一个飞扬跋扈的年纪思考一个很累人的话题。。真累。真TMD累呀!~~
 天气不错。。心情也不错。。。。都不错。。上午不错。下午就突然有股很悲凉的气息贴身而来。让我透不过气来。。一些东西看不到,摸不着却往往能让你死去活来。。。

冲个凉既来还让热会给烫着啦。真郁闷。。哎

这几天非常没出息的在家里看电视。。。

一个女生高考前是全年级的前三名。。考清华的料。。。因为各种原因被取消高考资格。。却不放弃心中的信念。。坚持八年的学习终于拿到了那张该拿的毕业证。。。。。。八年的时间。。。

不敢想像。。。也许自己也属于年少不经事吧。。

在时间面前我没有任何抵抗力。。。

一年的变化很大。两年。。三年。。。。。。。四年。。。。。。。。。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-9 16:05

作者: 百无一用    时间: 2006-11-12 09:40

这几天生活很有规律。。和广大的人民群众接鬼。。。。

哎。。。。。。。。。。。。。。。。

我怎么又开始叹气了。。。看看身边的朋友都被生活挫软了。。。很软很软。。。

以前见面很热情。老远就打招呼。。。。。现在。。。都只是礼貌性的问候了。。。。

以前是聊女生(思想上的巨人,行动上的矮子)。打架。。现在是聊怎么赚钱了。。

人的立场。。。都有不同的立场。一千个人眼里有一千个哈姆莱特。这个问题实在是不想长编大论。所有的关于哲学的东西都TMD中庸。。

个人认为儒家思想真哲学呀。。特别是庄子。。。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-12 10:18

我要是有你这样个妹妹。我也希望你在家里好好的。社会上的风风雨雨为你挡着。让你永远无忧无虑,快快乐乐的生活着。

何必去经历一些原本不必经历的伤害呢。永远快快乐乐的。生活在安徒生的童话里。。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-12 10:21
以下是引用liaoxin1985在2006-11-8 15:52:00的发言:

这应该是部老片子了吧。有看2046嘛?

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-14 16:33
以下是引用百无一用在2006-11-12 10:21:00的发言:
以下是引用liaoxin1985在2006-11-8 15:52:00的发言:

这应该是部老片子了吧。有看2046嘛?

2046?看不明白他要表达的是什么...

现在不知道该说什么?叹息... 在特训营无奈的时候只能叹息,现在想起某个人某些事的时候又开始了叹息...

连以前定好的奋斗目标,现在都觉得没有意义了!以前一直鼓励自己一定要坚强地活着,为自己好好活着...那是因为当

时还没有遇到自己的期待,而现在却不知道活着还有什么可以期待的? 现在就是这样的感受...

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-14 18:29
许多奇迹我们相信才会存在

作者: arthur    时间: 2006-11-15 21:00
“继续!”我想象在特训营为你们拍照时一样,既想了解、记录,又不想打搅你们,甚至,改变你们原有的轨迹。所以,我想我是风……
作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-16 12:50
以下是引用arthur在2006-11-15 21:00:00的发言:
“继续!”我想象在特训营为你们拍照时一样,既想了解、记录,又不想打搅你们,甚至,改变你们原有的轨迹。所以,我想我是风……

风,走过树的身旁,邀走了树的最后一片叶子去跳舞.  叶子和风一起舞着,却忘记了一棵没有忘记它的树...

献上我曾经记录的一段文字:

有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃   
一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;   
放弃某种投入却无收获的感情;   
放弃某种心灵的期望;放弃某种思想

心里生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,  
在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。
过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的

人生很多时候需要自觉的放弃,
因为世间还有太多美好的事物。
对没有拥有的美好,
我们一直在苦苦的向往与追求

为了获得,而忙忙碌碌。
其实自己真正所需要的,
往往要在经历许多年后才会明白。
而对已经拥有的美好,
我们又因为常常得而复失的经历,
而存在一份忐忑与担心

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
因为拥有的时候,我们也许正在失去,
而放弃的时候,我们也许又在重新获得

对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。
刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
生命需要升华出安静超然的精神,
明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。
虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界!

如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;
如果不能和你在一起,我会默默的走开,
却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!
生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。
于是,安然一份放弃,固守一份超脱

不管红尘世俗的生活如何变迁,
不管个人的选择方式如何,
更不管握在手中的东西轻重如何,
我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
我们像往常一样向生活的深处走去,
我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定

有一种感觉总在失眠时,才承认是“思念”;
有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

表述心情的方式有很多种,一段深沉的文字,一副厚重的图画或一张写意的照片,有时也可以对天长叹或高歌一曲,只要你愿意...哪种方式才能将你心中的阴晦一扫而光呢?如果你不是一个十分古板的人,在你心情极度消沉的时候,不妨小酌两杯,在细细品味之中思索你想要的答案.

在我年少轻狂的时候,我也会选择一杯红酒加一支热舞来暂时摆脱烦恼的纠缠;而现在的我,更愿意将自己深埋在书籍之中,用心去释放积压已久的烦闷!

一切依你心情而异,如果你愿意,一片飘落的树叶也可以将你的烦恼带走...其实,不是烦恼纠缠着你,而是你自己不愿将烦恼放手.

"我难过,是因为我还放不下;我不愿放弃,因为在我的心中,还有爱..."

作者: arthur    时间: 2006-11-16 16:11

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

掠过湖面、树梢、草丛……

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

风吹过,不曾带走一片树叶儿

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

掠过屋顶、课堂、宿舍……

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

风吹过,不曾翻动一下书页儿

我是风,

一股真诚真实的热风

掠过营地、山梁、村庄……

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

风吹过,不曾留下一句儿口信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-17 16:00
执手相看泪眼,竟无语凝噎...
作者: arthur    时间: 2006-11-17 16:28
以下是引用arthur在2006-11-16 16:11:00的发言:

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985及他们的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

我是风,

一股真诚真实的热风

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

[em09][em09]

格式改改。

作者: Fly∮in∮sky    时间: 2006-11-17 20:07

好有文才啊

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-17 20:24
以下是引用arthur在2006-11-17 16:28:00的发言:
以下是引用arthur在2006-11-16 16:11:00的发言:

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985及他们的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

我是风,

一股真诚真实的热风

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

[em09][em09]

格式改改。

我在听歌.......

单曲重放 —— 当爱已成往事.......

作者: arthur    时间: 2006-11-18 11:53
当爱已成往事

http://gs.chinamp3.com      2004-05-17 11:51:55      原创作者:晨香飘旭
歌曲名: 当爱已成往事 歌手名: 李宗盛 相关铃声

当爱已成往事
最后道声珍重 还没来得及挥挥手 便如剥落的棕衣 哀哀的离去
又相见时 我已是一个客人 再没有往日的喜怒哀乐 再没有痛
再没有 那轻轻的一声珍重
——题记
又一次见到他。那个曾经迷茫过,现在仍有“非分之想”的家伙。
相遇的背景依旧是没他不行的运动会,对呀,他是个热爱运动的阳光BOY,虽然长着一副
死气沉沉的“外部形象”。
我站在人群中,任寒冷的北风吹乱我的头发,吹冷我的热情。
我在等待一个熟悉的朋友。
不经意间几缕土黄飘入我的视线,心猛的“咯噔”一下,本以伪装的很好的“堡垒”被瓦解——我依然记得呢那个曾经的他,近似憔悴的面容,苍白冰冷。破落得衣衫穿出他彻底的落魄,嘴里叼了一只可恶的烟头,吐出了消极的要死的烟圈,他向这里走近,由于刚结束长跑,双腿像绑了沙袋,疲惫的身体……。我在远处注视着渐近的他真有一脚踹飞他的冲动。 没事,干吗把自己搞的那么狼狈,我心里嘀咕着。
我的心愤怒于他的自甘堕落,庆幸于爱已成了往事。
我那朋友依旧没有出现在糟杂的人群中,其实,我是一个讨厌等待的人,尤其在密密麻麻的人群当中。这简直是对我精神的摧残。虽然, 我喜欢’等待是一份美好的无奈”这句让人心动的话。
焦急的我在人群中生气,无视周围的热闹不已。
他,在那里。被一群“花痴”包围着喧寒问暖,煞有介事。而他依旧一脸的冷漠,是呀,他的确是个帅帅的BOY,有着酷毙了的脸庞。
此时的我正站在他视力所及范围的边缘地带,一脸沉默的注视着因他而带来的“美女团”站在中间,面无表情,惟有一贯的冷漠,还是那副不死不活的欠扁相。我冷笑于他身旁的蜜蜂,失望于他的颓废,落魄。。
是的,我依然喜欢着他……的喜欢。。
被我等待的,熟悉的,在我心里骂了一千九百九十九遍的,那个该死的朋友到现在还没有出现我在那一刻发誓要恨她一辈子。“我想我会一直孤单,这一辈子都这么孤单。”刘若英的声音从远处飘过来。他们一群是热闹的,欢乐的笑声刺激着我的耳部神经,而不远处的人群中,孤单的我独自一人站在那里,手里提着两个鼓鼓的包,像个“孤独傻瓜”。“当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已不再去想该怎么办”歌声继续,我继续着沉默的注视,焦急的生气。
一只烟又被那双搞音乐的手点起,啊,我呸,又耍酷。冷漠的丢下一句“我回去了”,冰冷的 离去,留给那群“花痴”连同我这个“孤独傻瓜”一副凄凉的背影。我没有朱老丰富的学识和深切的体验,所以写不出他手下的《背影》,在我心里他留下的只有那份凄凉来支撑他仅有的那点孤傲。
他的背影在我心底却怎么也挥散不去……
我的心伴着他”壮士一去兮不复返“的悲壮而伤心不已。但泪也在我强烈的控制下没有泛滥到那张近似于痛苦的脸上,他再一次消失在茫茫人海,匆匆的来,匆匆的去,留下了一切的回忆。
我终于等到了我的朋友……。
喜欢他。缘于那个有他的运动会。所有的人都在忙碌的紧张着。唯有他一副安然自得的神情,狼吞虎咽的享受着他的美味 ,漂亮的眼睛在不停的搜寻着什么“张扬的个性 ”。
再见他。是那次精彩的晚会,架子鼓敲出了帅气十足的他,长长的头发遮住了酷酷的脸,冷漠依旧,阳光残留。那晚的他,从此印在了我空空的脑海里,挥之不去。
命里有时终需有,命里无时莫强求。
在我的命运线里没有他存在的余地,也就没有了拥有他的权利,所以,一直以来,他都在我的陌生人名单里,似有确无。
大学生活是空虚的,无聊的。
我依旧享受着新生活带给我的一切,闲暇之余,我会呆呆的坐在那里,呆滞停留在乌黑的眼睛里,熟悉我的人都说我有一双乌黑的眼睛,像朝鲜人,虽然近视的厉害,但丝毫没有防碍她的明亮,思绪里飘出他的影迹,他依旧飞不出我的眷恋。
时间就如同 他来去匆匆的脚步,快的让我手忙脚乱,年复一年,他回到了他那遥远的家乡,身影停留在我的脑海里,成了被尘封的记忆,一切不过是往事而已。没有开始,没有 过程,没有一切该有的东西,我的故事down在了那里。
如今
梦依旧出现在脑海里。
但是
那颗曾经狂热过的心已不在似从前
…… ……
“当爱已成往事,往事不要再提,当爱和恨都还在心里,真的要断了过去, 让明天好好继续....”
(这是一个没有发生的故事,确是
一个出现过的故事。)

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-19 11:54

“当爱已成往事,往事不要再提,当爱和恨都还在心里,真的要断了过去, 让明天好好继续....”

当背影变成阴影...

作者: 浪后车神    时间: 2006-11-19 15:03

特训营果然是卧虎藏龙啊.......

作者: 乌衣深巷    时间: 2006-11-19 16:57
以下是引用百无一用在2006-10-16 19:37:00的发言:

终于毕业了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你应该是永丰的那个同学吧?

文采真的不错哦!

你现在上班了还是在家啊 ?

作者: 百无一用    时间: 2006-11-22 15:30

............石老师您来啦。呵呵。谢谢您送给我们的诗。想不到石老师也有如此善感的情怀。哈哈。越来越年轻啦

少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。

尔今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

越发觉得今是而昨非。

作者: 百无一用    时间: 2006-11-22 17:08
以下是引用乌衣深巷在2006-11-19 16:57:00的发言:
以下是引用百无一用在2006-10-16 19:37:00的发言:

你应该是永丰的那个同学吧?

文采真的不错哦!

你现在上班了还是在家啊 ?

我现在暂时在家。你呢。。有空和我那个不成才的永丰老乡来永丰玩呀。哈哈!~~

作者: 夜夜紫衣    时间: 2006-11-23 21:44
有人说过:每一个人,自从出生开始都是孤独的长跑者,无论身边有没有人扶持,这条长路仍得靠自己的耐力进行---为不负此生而跑。
??人一生复杂,一生都在追求,每一个人都在尽着最大的努力,想寻找一条适合自己走的路。总在想:人活着是为了追求幸福,可最终又得到了什么?出生时什么也没有带来,离开这个世界时什么也带不走。人活着,只是一个带着灵魂的躯壳;死了,一切如烟消云散(包括我们所追求到的一切幸福)。
??幸福在我们每一个人的身边,只是我们无事忙,像窗台上的沙子把它忽略。幸福的得来要靠机会,并不是每一个人都有幸福,如果不及时抓住,就会永远失去。不论怎样,我们都不曾停下过追求幸福的脚步。
??幸福是什么?有人把拥有一份可贵的亲情,一份纯洁的友情,一段刻骨铭心的爱情,有一番伟大的事业作为幸福最基本的诠释。当然,人生短暂,没有所谓的花好月圆,只是长长坎坷的岁月。匆匆一生中,追求最后的幸福也成了很多奋斗的目标。
??在这物质欲极度膨胀的现实社会中,大多数人会觉得得到物质生活的最大满足便是得到了最大的幸福。其实不然,物质的满足虽是人生存的条件,但这只是其次的。怎样使自己短短的一生过得有意义,有价值,那才是最重要的。否则,就根本算不上获得了真正的生活,最多只是生存而已。
??而怎样才算有活得价值呢?每一个人都有自己的价值观,我觉得只要自己活得无悔便足够了。
??亲情
??人来到这个世界并不是孤立的。他与这个社会,与周围的人有着必然的联系,而各种令人感到幸福的情感也会随之而来。
??在人生旅途中,遇到泥泞时,父母甘愿当普通的垫脚石,为我们铺平前进的路。遇到挫折,耳边总响起父母亲切的鼓励的话语。儿女的一举一动,也总牵引着关怀的眼光。正如一首诗:我们的欢笑,是父母脸上的微笑,我们可以走得很远,却总也走不出父母心灵的广场。
??爱情
??有人说它是跳荡的火焰;有人说它是泛滥的春水;也有人说它是灿烂的花朵。爱情就是这样,令人心醉,却也会令人心碎。可无论多么辛酸苦痛,它却总诱导人成为情感的奴隶。
??无论悲。苦,真正的爱情。仍让人无怨无悔。
??友谊
??有的人一生中有很多朋友,有的人却没有朋友。俗话说:不相疑,才能长相知。‘以诚相待’便成为我交友的准则。因此,也让我得到了很多珍贵的友谊。朋友间的感情没有亲情那样浓烈,没有爱情那样缠绵,它淡淡的。甜甜的,一如陈酒的清香。让人感到愉悦。快乐,和朋友在一起总令人心情舒畅。
??生活中遇到困难,总少不了朋友的帮助与关怀。那旧时朋友灿烂的微笑,一句句鼓励的话语,那曾经共同拥有过的美好的岁月,让人留恋。记得高中毕业那年,朋友们各奔东西时,我总有“悠悠洛阳道,此会在何年”的惆怅与感叹。
??的确,昔日朋友怎能相忘,友谊地久天长。
??事业
??当今社会是一个竞争的大舞台,每一个人都希望创造一番伟大的事业。目的也不过希望过更好的生活,获得物质上的最大满足。当然,人的事业没有永远的一帆风顺。也许你今天是百万富翁,明天可能将身无分文。一个成功的人需要机遇与奋斗,只要相信自己能行,朝着即定的目标一直努力,将会是个成功的人。
??不过,在获得物质上的满足,得到所希望的一切后,我不希望会有很多穷得只剩下钱的闲人。最幸福的生活还是怎样让自己的一生更有价值。更充实。更无悔。那才是人的一生最重要的。
??有价值的人生才是真正幸福的人生。也许若干年后,我们回顾自己所走过的一生,不会因碌碌无为而遗憾,也不会因平淡无意而懊恼。
作者: 夜夜紫衣    时间: 2006-11-23 21:47
祝福你们都过得比我好!!!
作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-24 00:01
以下是引用夜夜紫衣在2006-11-23 21:47:00的发言:
祝福你们都过得比我好!!!

谢谢!也祝你幸福一生!
作者: 百无一用    时间: 2006-11-24 13:12

..........明天会更好.生活总是在忙忙碌碌中越来越好.我们总是在感叹刹那芳华弹指尽的同时享受着网络时代的复古生活....感觉自己与这个时代格格不入.....哎..老啦...老啦

[MP=480,80,true]http://bbs.prand.net/media/tomorrow.wma[/MP]
作者: 百无一用    时间: 2006-11-24 13:18
以下是引用夜夜紫衣在2006-11-23 21:44:00的发言:
有人说过:每一个人,自从出生开始都是孤独的长跑者,无论身边有没有人扶持,这条长路仍得靠自己的耐力进行---为不负此生而跑。
??人一生复杂,一生都在追求,每一个人都在尽着最大的努力,想寻找一条适合自己走的路。总在想:人活着是为了追求幸福,可最终又得到了什么?出生时什么也没有带来,离开这个世界时什么也带不走。人活着,只是一个带着灵魂的躯壳;死了,一切如烟消云散(包括我们所追求到的一切幸福)。
??幸福在我们每一个人的身边,只是我们无事忙,像窗台上的沙子把它忽略。幸福的得来要靠机会,并不是每一个人都有幸福,如果不及时抓住,就会永远失去。不论怎样,我们都不曾停下过追求幸福的脚步。
??幸福是什么?有人把拥有一份可贵的亲情,一份纯洁的友情,一段刻骨铭心的爱情,有一番伟大的事业作为幸福最基本的诠释。当然,人生短暂,没有所谓的花好月圆,只是长长坎坷的岁月。匆匆一生中,追求最后的幸福也成了很多奋斗的目标。
??在这物质欲极度膨胀的现实社会中,大多数人会觉得得到物质生活的最大满足便是得到了最大的幸福。其实不然,物质的满足虽是人生存的条件,但这只是其次的。怎样使自己短短的一生过得有意义,有价值,那才是最重要的。否则,就根本算不上获得了真正的生活,最多只是生存而已。
??而怎样才算有活得价值呢?每一个人都有自己的价值观,我觉得只要自己活得无悔便足够了。
??亲情
??人来到这个世界并不是孤立的。他与这个社会,与周围的人有着必然的联系,而各种令人感到幸福的情感也会随之而来。
??在人生旅途中,遇到泥泞时,父母甘愿当普通的垫脚石,为我们铺平前进的路。遇到挫折,耳边总响起父母亲切的鼓励的话语。儿女的一举一动,也总牵引着关怀的眼光。正如一首诗:我们的欢笑,是父母脸上的微笑,我们可以走得很远,却总也走不出父母心灵的广场。
??爱情
??有人说它是跳荡的火焰;有人说它是泛滥的春水;也有人说它是灿烂的花朵。爱情就是这样,令人心醉,却也会令人心碎。可无论多么辛酸苦痛,它却总诱导人成为情感的奴隶。
??友谊
??有的人一生中有很多朋友,有的人却没有朋友。俗话说:不相疑,才能长相知。‘以诚相待’便成为我交友的准则。因此,也让我得到了很多珍贵的友谊。朋友间的感情没有亲情那样浓烈,没有爱情那样缠绵,它淡淡的。甜甜的,一如陈酒的清香。让人感到愉悦。快乐,和朋友在一起总令人心情舒畅。
??生活中遇到困难,总少不了朋友的帮助与关怀。那旧时朋友灿烂的微笑,一句句鼓励的话语,那曾经共同拥有过的美好的岁月,让人留恋。记得高中毕业那年,朋友们各奔东西时,我总有“悠悠洛阳道,此会在何年”的惆怅与感叹。
??事业
??当今社会是一个竞争的大舞台,每一个人都希望创造一番伟大的事业。目的也不过希望过更好的生活,获得物质上的最大满足。当然,人的事业没有永远的一帆风顺。也许你今天是百万富翁,明天可能将身无分文。一个成功的人需要机遇与奋斗,只要相信自己能行,朝着即定的目标一直努力,将会是个成功的人。
??不过,在获得物质上的满足,得到所希望的一切后,我不希望会有很多穷得只剩下钱的闲人。最幸福的生活还是怎样让自己的一生更有价值。更充实。更无悔。那才是人的一生最重要的。
??有价值的人生才是真正幸福的人生。也许若干年后,我们回顾自己所走过的一生,不会因碌碌无为而遗憾,也不会因平淡无意而懊恼。

这位同学是有感而发吧....很好...很好

作者: 百无一用    时间: 2006-11-30 21:32

生活真美好,激情满怀呀.哈哈!~!~!

作者: liaoxin1985    时间: 2006-11-30 23:35

汗...这位同学是不是捡到钱了噢?

需要高兴成这样吗?

作者: arthur    时间: 2006-12-1 00:56
以下是引用百无一用在2006-11-24 13:18:00的发言:
以下是引用夜夜紫衣在2006-11-23 21:44:00的发言:
??亲情
??爱情
??友谊
??事业

这位同学是有感而发吧....很好...很好

歌曲好听;文章也好——当初我建议余工发动特训营的营员们都来写写特训营的生活,余工说:你是第一个提这个建议的人。可见我的建议还是有价值的。后来,有人反对,使我卷入一些不必要的辩论。再后来,一批营员写出了很优秀的篇章。只是,我所期待、余工所期待最好的篇章没有出现,所以一等奖没人拿。欣喜现在还有人在写,希望继续,希望明天会更好!每个伟大的时代都是由这个时代的人民创造的,我们不能寄希望于神或上帝或为我们顶着苍穹的巨人,顶起一片蓝色天空、托起明天太阳的是我们每个人自己,这是时代赋予我们责任、是历史赋予我们的使命——否则,在将来的某一天,你对人说那时候我也生活过,人家就会问:是吗,有什么证明?

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-1 16:45

杯子:“我寂寞,我需要水,给我点水吧”

主人:“好吧,拥有了水,你就不寂寞了吗”

杯子:“ 应该是吧 !”

主人把开水倒进杯子里水很热,杯子感到自己被融化了。杯子想,这就是爱情的力量吧!

水变温了,杯子感觉很舒服。杯子想,这就是生活的感觉吧!

水变凉了,杯子害怕了。杯子想,这就是缘分的“杰作”吧!

杯子:“主人,快把水倒出去,我不需要了”。

主人不在。杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。

杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子很开心。突然,杯子掉在地上,杯子碎了。。

临死前,看见了,它的心里每一个地方都有水的痕迹。

它才知道,它爱水,它是如此的爱水?可是,它着也无法把水完整的放在心里了。

杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。  

主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指,指尖有血。

杯子笑了,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?  

主人也笑了。杯子呀,难道非要在自己绝望的时候伤害别人吗?

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-1 17:04

此间年华,

故事并不是复杂而喧闹就代表着曾经存在过的痕迹...

安静而平淡也可谓是一种难得的美,

只是我们总在喧闹与平淡中徘徊。

然,终不得偿...

每一个回望过去的人总会在叹息曾经的过往...?

每一个眺望未来的人总会充满好奇却又不敢向前...??

我们的年华,

在一点一点一点一点逐渐走向终点线...?

我们徘徊迷茫无法把握走向极端。?

其实我们想要的很简单,??

想要那些我们想要的人看到我们身上的闪光。??

可是我们不知道,??

那些美丽的光芒其实是藏在身后的。??

所以很多人都无法找到,??

所以气馁失望捶胸顿足...??

其实,??

就算是一片黑暗,??

我们不是依旧在不断摸索不断前进不断受伤不断愈合的吗?????

人是种很让人无法了解的动物!??

正是因为这份不了解导致人与人之间微妙的关系,?

在我们芳华渐逝的岁月中我们会遇到各种不同的人...??

他们附庸风雅、潇洒、做作、真心、假意、诚实、不留情...形态各异!?

他们吸引我们的是他们背后的光芒,所散发出的不同引力...

年幼时我们寻找玩伴;??

年少时我们寻找朋友;??

年轻时我们寻找伴侣;??

年老时我们寻找知己...?

一段、一段、一段、一段的年华,

我们看到那些人背后所不同的光芒...????

年华是美好的,?

是伸出手不可触及!

可是我们依旧在不停寻找的,??

我们渴望美好渴望的接近于虚幻。??

只是,??

我们不知道,??

每一段的年华都是斑斓美好的!??

大家,都要珍惜!?

不论,

时间...

还是生命...

作者: 百无一用    时间: 2006-12-6 11:37

石老师,廖同学:

我过几天就要走了,不能经常来上网了。我今年有去检兵,不知好运,坏运。总之是去成了。。。15号可能就走。。这个贴子也开了好久了。蒙大家不嫌弃。断断续续的一直坚持下来。有经常上来看看。。我非常感激你们。~!~!

[MP=480,80,true]http://www.zototo.com/music/UpLoadFile/200651037166861.mp3 [/MP]
作者: 百无一用    时间: 2006-12-6 11:42
以下是引用liaoxin1985在2006-11-30 23:35:00的发言:

汗...这位同学是不是捡到钱了噢?

需要高兴成这样吗?

高兴需要理由嘛??

有一次刚毕业的时候。。大家忙着找工作。心情蛮郁闷。。。楼下好多同学开始卖东西。。大学四年的东西有很多,又带不走,就便宜处理了。电脑都论重量卖。哎。!~!~

“杂志怎么卖?”

“五毛钱一本”

“十本四块钱,卖不卖?”

“不卖”

我走过去问他。“杂志怎么卖?”

“五毛钱一本”

“十本六块钱卖不卖?”

“不.........”

自己不高兴的时候。因为一个小事情能让别人高兴一会。我自己也蛮高兴的~

作者: wuqingwenkk    时间: 2006-12-6 20:44

刚发现!

过不去啊!也没来看过.

兄弟!保重!

作者: 百无一用    时间: 2006-12-6 22:08
以下是引用wuqingwenkk在2006-12-6 20:44:00的发言:

刚发现!

过不去啊!也没来看过.

兄弟!保重!

谢谢你了.吴工.保重!~~

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-7 20:21
以下是引用百无一用在2006-12-6 11:37:00的发言:

石老师,廖同学:

我过几天就要走了,不能经常来上网了。我今年有去检兵,不知好运,坏运。总之是去成了。。。15号可能就走。。这个贴子也开了好久了。蒙大家不嫌弃。断断续续的一直坚持下来。有经常上来看看。。我非常感激你们。~!~!

李同学,祝你一路顺风喔!^_^...

作者: 乌衣深巷    时间: 2006-12-8 13:04

挺难过的。。。

你保重啊。。。。。。

你还邀请我过年去你那玩呢,看来。。。

作者: 烟桥画柳    时间: 2006-12-9 03:24

第三期,没有怎么来上网和回帖。

今夜回头----忽然感觉不知在忙碌些什么,也许是看了上面那些文字的缘故吧,同感而发。

我们还活着,不是吗?所以我相信我们的明天会更好。

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-9 19:19

这个帖子的楼主要离开了,大家以后要多多支持噢!这个帖子可留下了我们不少的感叹噢!

大家永远不要放弃自己心中的“完美生活”,我们的明天会更好!^_^

作者: 百无一用    时间: 2006-12-13 15:09

让所有的一切随着我的离开烟消云散!~!~

我唯一爱你的方式就是让你一个人上路,嚣张而快乐的自由着~

作者: 乌衣深巷    时间: 2006-12-16 09:55
以下是引用百无一用在2006-12-13 15:09:00的发言:

让所有的一切随着我的离开烟消云散!~!~

我唯一爱你的方式就是让你一个人上路,嚣张而快乐的自由着~

我们大家都会记得你的!!!

作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-16 10:14

祝愿大家一切都好.

作者: arthur    时间: 2006-12-20 15:44
以下是引用liaoxin1985在2006-12-7 20:21:00的发言:
以下是引用百无一用在2006-12-6 11:37:00的发言:

石老师,廖同学:

李同学,祝你一路顺风喔!^_^...

一人参军,全网光荣!

作者: b030213    时间: 2007-5-10 17:03

逝去的思念,如今已步上峰巅!

在秘密的星辰间埋藏它的赦颜!

心在黑暗中行过,永远无法获得彼此目光的牵恋!

最重要的不是它看起来没有萤火虫的光颤影倩,

而是它如同繁星点点,

每个部位都向你注视着忆思延绵!

作者: 小春天    时间: 2007-5-11 17:21

走过!不曾后悔!留一趟足迹来怀念……想着幸福的,忘却痛苦的!

回忆晨风中的朝阳,记得过去的路,忘了买回来的车票……

我把影象剪切,留下最美好的东西!

作者: 小春天    时间: 2007-5-11 17:22
不回头朝前走!祝你们幸福!
作者: b030213    时间: 2007-5-15 09:22
当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。今日的执著,会造成明日的后悔。你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
作者: b030213    时间: 2007-5-15 09:23
本想撕下那张抹了蜜的嘴寄给你,可是偏偏贴了张过了期的邮票,半路被赫耳墨斯给劫了。于是乎我把思念化作婉转的 音乐,借助风儿,从傍晚指尖的丝弦间泄露秘密,你听不懂我的祝福,但我的问候请你收下。

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2