总统家

标题: [06第三期]开荒系列二 [打印本页]

作者: 零起点^^    时间: 2006-9-23 09:52
标题: [06第三期]开荒系列二

还记得那金灿灿的太阳花海吗?

那生命的艺术之花,,,,,,

现在我们又开始第二次生命艺术之旅,,,,,,,

作者: 零起点^^    时间: 2006-9-23 10:27

缘起:枫之韵

当枫叶随风落地的时候,那片片大红大蓝大黄大绿、、、、、、组成的画画,

正在娓娓奏出美丽动人的枫之韵律,在寥寥中,

我们更看到了大自然的充实与快乐,看陈红卫的设计表现和速写画,

有如看到秋之枫的精彩,而且常常让人激情满怀!!!!!!!!!!!

作者: 海豚♀天使    时间: 2006-9-23 10:30

啊~~~~向日葵啊~~~~~~

虽然你已经凋谢,但是我们迎来的是收获~~~~~~

这次的开荒,又将有新生命开始他们的艺术之旅~~~~

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

作者: 客人    时间: 2006-9-23 11:22

听!

风在摇曳那美丽的枫树

是艺术不朽的呼唤

一种允诺,深远执着

一种希望

不断撞击着艺术之门

在手绘的长河中掀起惊涛骇浪

让飓风将沉默无语撞击

使一切生命做一次果断的选择

使一切选择有幸获得生命的见证

想自己做一个枫叶精灵

任岁月荣枯,在诗里等你

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 11:40

听!

风在摇曳那美丽的枫树

是艺术不朽的呼唤

一种允诺,深远执着

一种希望

不断撞击着艺术之门

让飓风将沉默无语撞击

想自己做一个枫叶精灵

任岁月荣枯,在诗里等你

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-23 12:26

看!

那跳跃于枝头的大片橙红

那久经风霜的红啊

是柿之魂在呼唤

一种坚持,深沉高远

一种渴求,不断撞击心门

一种信念开始放飞

一种选择从此获得新生

就让柿树为我们见证吧

每一滴汗水,每一次收获

还有我们在手绘艺术中奏响的每个乐章

作者: 客人    时间: 2006-9-23 15:11

看多美啊!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 16:03

美!!!!!!!!!!!1

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-23 19:39

芳菲不斗百花丛,历尽风霜老更红。

初熟纵然难趁意,从来表里总相同

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-23 19:52

诗人罕咏柿子,

大概因为柿花太平常,

装饰不了春光,

其实柿叶经霜后红过枫叶,

柿实也艳丽可爱,足堪入诗入画。  

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-23 20:10

柿树从来不挑剔生长条件,一旦扎根从不动摇,

蓬勃向上!

有如我们特训营的精神,

永远朝着前方,

向上!向上!

它不畏严寒酷署,栉风沐雨,任凭东西南北风,傲然屹立;

它深沉持重,从不炫耀,

开最小的花,结最大的果

它不献媚他人,不需要任何赞美之词!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 20:33

怎样给枫树施肥

枫树宜在春季萌芽前的2~3月份栽种。栽种前,应对枝条和根部进行一次修剪,同时把旧土除去一半,换上新土,并在盆钵底部施放腐熟的豆饼作基肥。枫树喜疏松、肥沃而湿润的土壤,在瘠薄之地生长不良。栽种枫树可用2/3的腐殖土,加1/3的沙土混合后使用。多数枫树的叶片在深秋经霜后,由绿变红,所以用盆时注意不要用红、绿两色的紫砂盆或釉陶盆。丛林式枫树盆景,可用汉白玉或大理石浅盆,把盆土加工成高低不平的自然山野形,若在盆面适当部位摆放几块龟纹石或英德石,点缀几个人物或动物小摆件,则会使盆景的生活气息更加浓厚。

管理方法(1)场地。枫树喜阴而又凉爽的环境,忌强烈阳光直射,故应将盆景置于荫棚下或其它树木下面养护,如放置在强光下或阳台上,常会出现焦叶现象;、因室内通风不良,在室内摆放枫树盆景不应超过一周,否则对生长不利。冬季在北方,应将枫树盆景移入低温室内,在南方,只要把盆钵埋入背风向阳的土壤中,即可安全越冬。
(2)浇水。枫树叶片大,水分蒸发快,在生长季节,要经常浇水,在天气炎热时,应经常向地面洒水,以保持小气候的湿润。冬季枫树进入休眠期,要少浇水,只要盆土湿润就可不浇。
(3)施肥。春季枫树萌芽前和展叶时,应各施一次腐熟稀薄的有机液肥,但雨天不要施肥。8—9月份要各施一次腐熟稀薄的液肥。冬季休眠期不要施肥。
(4)整形。枫树萌发力强,常在树干上长出新芽,凡是造型不需要的芽及过密枝,都应及时剪除,这不但能节省营养,而且利于通风和透光。枫树的最佳观赏期是新叶片刚展放的时候,如在夏末把叶片全部摘除,施一次腐熟稀薄液肥,约20天左右就可长出新叶,这就又增加一次最佳观赏期。
参考资料:
http://www.garden.tj.cn/manage_Print.asp?ArticleID=804

作者: 客人    时间: 2006-9-23 21:08

我们经历了寒冬与酷暑

很快我们又将迎来一个金秋

相信久经风霜后

有金色的硕果在等我!等你!

相信很快那大片的橙红、金黄

将见证我们的特训成果

让我们拭目以待-------

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-23 21:37
以下是引用柿子公主在2006-9-23 19:52:00的发言:

诗人罕咏柿子,

大概因为柿花太平常,

装饰不了春光,

其实柿叶经霜后红过枫叶,

柿实也艳丽可爱,足堪入诗入画。  

柿子公主,劳动光荣  支持你  我们一起努力

作者: 找我就开心    时间: 2006-9-23 21:38

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-23 21:39
以下是引用枫叶精灵在2006-9-23 16:03:00的发言:

美!!!!!!!!!!!1

枫叶精灵````我们特训营的枫叶树就靠你啦  我们大家一起帮大家   努力发帖   努力种树

作者: 客人    时间: 2006-9-23 21:40

我们经历了寒冬、酷暑

很快我们又迎来了一个金色的秋

让枫之韵见证

见证我们从开荒到恳种直至收获

相信前方有大片大片的橙红、金黄

那是我们的柿之魂

让我们共同努力,共同期待---------

作者: 客人    时间: 2006-9-23 21:49

我们经历了寒冬、酷暑

很快我们又迎来了又一个金秋

就让这个金色的秋来见证

见证我们从开垦、耕种、收获

让我们相信前方有成片的橙红、金黄

那是手绘之果!艺术之魂

让我们相约

一起收获!一起期待—————

我们一起收获,一起期待--------

作者: 客人    时间: 2006-9-23 21:51

我们经历了寒冬、酷暑

很快我们又迎来了又一个金秋

就让这个金色的秋来见证

见证我们从开垦、耕种、收获

让我们相信前方有成片的橙红、金黄

那是手绘之果!艺术之魂

让我们相约

一起收获!一起期待—————

我们一起收获,一起期待--------

作者: 找我就开心    时间: 2006-9-23 21:55

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 22:08

枫 树 简 单 介 绍

枫树(Aceracede)(又名糖槭树)

花语:拘谨

花占卜:喜欢此花的你是小心谨慎的踏实派,自制能力强,过着朴实无华的生活。对于流行的玩意,

似乎不感兴趣;对于储蓄,你倒有先见之明,懂得积谷防饥、未雨绸缪是你做人的基本原则。

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 22:14
       枫  树  特  征  特  性
叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3枚最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。树皮灰褐色,光滑随树龄增长而出现沟纹和鳞片。花黄绿色,小,无花瓣,下有垂于细长柄上,春季随幼叶开放,呈开放型花序。果实具平行的翅,长2.5厘米。高度30米,宽柱形,落叶。平常我们食用的白糖、红糖和冰糖等主要是用甘蔗、甜菜熬制。用树分泌的汁液来熬制糖,在我国还是新鲜事。在北美温带地区的林木中,有一类能分泌糖液的糖槭树,俗称枫树,其中以加拿大最为著名。糖槭树有几个品种,如糖槭、银糖槭、和红糖槭,以前2种产糖著名。

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 22:25

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 22:29

美!!就好心情

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 22:48

山行枫叶屋      

远上寒山石径斜,

白云深处有人家.

停车坐爱枫林晚,

霜叶红于二月花.

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-23 23:45

开最小的花,结最大的果

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-23 23:59

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-24 00:02

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-24 00:05
那片神秘、纯净、令人向往的高原,它的红叶也因之而神秘、圣洁。

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-24 00:13

好美啊!!!!!让人有一种冲动,那就是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-24 00:31

枫树精灵!

加油啊!

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-24 00:57

它深沉持重,从不炫耀

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-24 01:03

作者: efeng    时间: 2006-9-24 01:26
以下是引用零起点^^在2006-9-23 10:27:00的发言:

缘起:枫之韵

当枫叶随风落地的时候,那片片大红大蓝大黄大绿、、、、、、组成的画画,

正在娓娓奏出美丽动人的枫之韵律,在寥寥中,

我们更看到了大自然的充实与快乐,看陈红卫的设计表现和速写画,

有如看到秋之枫的精彩,而且常常让人激情满怀!!!!!!!!!!!

支持我们的枫之韵律!!!!
作者: efeng    时间: 2006-9-24 01:28
以下是引用枫叶精灵在2006-9-23 11:40:00的发言:

听!

风在摇曳那美丽的枫树

是艺术不朽的呼唤

一种允诺,深远执着

一种希望

不断撞击着艺术之门

让飓风将沉默无语撞击

想自己做一个枫叶精灵

任岁月荣枯,在诗里等你

枫叶精灵很棒!!!!!!!

作者: efeng    时间: 2006-9-24 01:36
以下是引用柿子公主在2006-9-24 0:57:00的发言:

它深沉持重,从不炫耀

柿子公主很漂亮哦!!!!!!

作者: 海豚♀天使    时间: 2006-9-24 01:44

呵呵 ~~~~~~公主能不漂亮吗~~!!!

作者: 老样子A    时间: 2006-9-24 01:52
以下是引用柿子公主在2006-9-24 0:57:00的发言:

它深沉持重,从不炫耀

剔透晶莹着实没咧!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-24 12:12

加油!!!!!!!!!!!

柿子公主

期望后面的精彩!!!!!!!!!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-24 12:17

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-25 00:27

赞美柿子树的诗歌

——柿子和馒头

天快要黑了    秋风也拉下了脸

只有黄的树叶喜欢你     在你脚下缠绵

只有这墙根接纳你      让你蹲下晚餐

左手一棵柿子       右手一只馒头

香甜和满足      让你身后的酒楼

瞬间收敛了笑容   

你是哪头牛的主人     你是哪个牧童的爷爷

你是哪条路忠实的朋友      你又是哪个村哪扇门的企盼与等候

我多想给你端杯热茶     温暖你黝黑的手

我多想说      你好似我乡下的老鼠

但我的语言和脚步    以冻在城市人的冰箱里了

我到家门口才发现   你    柿子和馒头的冷

——画匠的笔写给柿子公主

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-25 00:29

关于柿子

在民间还流传着一个美丽的传说。孝义湾村里有位聪明贤慧的媳妇,为使她的老人常年能吃到鲜柿子,便试着用刀子把柿皮削掉,放在外面让太阳晒,晒软了再用手捏捏了又晒,反复多次后,收藏在缸内。

次年春上,打开缸盖,只见捏过的柿子上长了层白花花的柿霜。她顺手模出一个掰开,那色泽红润似牛肉扯一片搭嘴一尝,不嚼即化,味赛蜜饯,且久放不坏。由于经过这家媳妇的削、捏、晒、捂后的柿子似饼状所以人们称之为“柿饼”。

从此,家家户户也都仿照着做柿饼孝敬老人。

所以,柿子同时还有着更深一层的寓意,那就是广博而深沉的爱!对父母之爱!!!

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-25 01:10

联想人与自然

——人生艺术的感悟

蓝色的枫叶 创作于2006年09月25日凌晨

依旧那样质朴地喜欢静静的树林,在夏日燥热的午后,徜徉在林荫小道上,听此起彼伏的蝉鸣。大海也时常让心中充满了感动,看细浪堆雪,沙滩绵软,连海鸥的飞翔都成了诗句。大山像一位沉默的父亲,你只能去感受它博大而厚重的胸怀,从中思悟到什么,而难得听到一声教诲。

四季都有成熟的声响,大自然一茬一茬地接续着生灵的牧歌。你尽可以投入地观望,或者去虚心地探访,世界在硕大和渺小的均衡中,暗藏了亘古不变的公正。城市被文明引诱着,沿大河或者海岸旁边尴尬地生长,松软的土地被固化成了楼座和街道,翠绿与鲜艳被挤压成了风景。于是在洇洇伸向原野的蜿蜒小道上,历史在怀念中变成了时尚。

如果除了生存而自愿放弃其它的欲望,你会突然发现山水之间,那视线中的一切从来都没有随人类的意志改变过什么。风在水面笑逐颜开,白云悠闲着抽象的艺术,小鸟在枝头碰撞着的爱情仍然那么简单明了。静静的站立,人同一棵枯荣了一百多年的老槐树没有任何区别,瘦长的影子总是随阳光轻轻挪动着舞步。只要不以人群臆造的理论去判断,等到秋季,落叶都是很平常的物象,就像早晨与黄昏的交替,根本没有所谓希望或者悲观的蕴含。暴雨和雷电也不是人们心境中编排的情节,总是戏剧性的在泪水就要滴落时,准时迷漫了天空。

从人文外套上的第一颗钮扣开始,你去用最平静的——没有任何意念的思维状态,去解开人文的包装,透明的观感拂过迷惑的预期之后,你必然会吃惊——是的,人文的本来没有任何神秘,它就是清新而纯粹的自然,自然而然的自然。

人也是自然的,越是完整的、完全的、敢于独立的人,就越是自然的人。那自然的感觉如果真的复归心境,澄清的决不仅仅是曾经茫然的岁月和生命的混浊。有时候,你歌颂什么、奢望什么,到头来就会诅咒什么、逃避什么,这是一条屡屡应验的预言——太喜欢占有,占有必将让你在自然的行进中多了负担。

你之所以一直说不清楚做人为什么有烦恼,就是因为你疏远自然太久了。自然,只有自然,才是你人生修行的导师——无处不有、具体实在的导师,在你的头顶、你的脚下、你的身边、你的体验中,那都应是你随时感觉到的亲切,你在其中,在自然的宽谅和包容中,不知不觉地,从一个孩童变成了老翁。

——画匠的笔写给枫叶精灵

作者: fancy3395    时间: 2006-9-25 01:15
以下是引用柿子公主在2006-9-24 1:03:00的发言:

柿子公主!

好样的!加油!

我支持你!!!

作者: fancy3395    时间: 2006-9-25 01:18

是的,人文的本来没有任何神秘,它就是清新而纯粹的自然,自然而然的自然。

画匠的笔!

写得太好了!!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 01:21

我们的心灵就象这棵火红的枫树叶一样照耀在阳光的土地上

带着人的思路向前冲!!!!!

有着那迫不及待的渴望去追求自己的梦想~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 01:22

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-25 01:34
以下是引用柿子公主在2006-9-23 12:26:00的发言:

看!

那跳跃于枝头的大片橙红

那久经风霜的红啊

是柿之魂在呼唤

一种坚持,深沉高远

一种渴求,不断撞击心门

一种信念开始放飞

一种选择从此获得新生

就让柿树为我们见证吧

每一滴汗水,每一次收获

柿子公主 你人似文章那么滴美      人生也犹如柿子那样的美丽动人

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-25 01:56

感 秋

秋天象征着成熟,象征着收获,渐进暮年;秋天是金黄色的,我把人到中年比作秋天,莫已为过。

偶然进入一梦境,时逢大雪纷飞,满目飘白,尽管身上仍旧感到燥热难挨。我没有看到蛇的踪影,却也清楚地眼见一道道蛇痕穿越白雪皑皑的路面,不仅如此,还有跳跃而过的,一只只小孩子手掌大小的青蛙;分明是雪路,可我踩上去的却是泥浆,飞溅的不是金黄,而是一派灰浊,并不讨人喜欢的颜色;有只青蛙在我跨越那一步的瞬间惊扰,弹跳到我腿上又急速弹回,浑身的泥浆便为我洁净的裤面上留下了清晰的蛙印,我心不快,而蛙漠然……

莫名的忐忑,这青蛙和蛇原本是冬眠了的,怎会出现在飘雪的冬季?我恍然醒悟,是梦境而已,其实,青蛙和蛇冬眠前在秋天是最活跃的。我只不过是在无形之中感受到了秋天。

我仔细走在城市的柏油路上,看看路边的树木、枝叶,想寻找一点点秋的灵感,而或诗情画意,可我没有找到,并非失望,只是没有找到罢了。我想一定是我心浮躁,少有诗人、文人们灵敏的嗅觉。

枝叶还是那样的茂盛,那样的暗绿,偶尔也有掉落在地、提前衰老的叶片,病态枯黄。树的颜色并不那么鲜亮,我没有感到惊诧,我只是企盼天降大雨,也好洗却这被尾气、被尘土污浊了的灰暗。

草坪还是鲜绿绿的,少有青黄;各种颜色的花儿依然在绽放,争奇斗艳,看不出丝毫的萎靡。

总以为秋天是伤情的悲凉,最起码在诗人眼里、笔下,秋天无不尽显忧伤。我不是诗人,因而我感受不到那份秋的落漠,我眼中的秋天仍旧是一片翠绿,生机昂然。也许只是浅秋吧,毕竟身上没有添加太多的衣裳。

我不得不承认自己的确浮躁了,想努力把它安定下来,可又感觉不妥,何不放纵着浮躁呢?因为是人总是要浮躁的,想想便也踏实了许多。

我把人到中年比作秋天,是因为,经历了岁月的淘洗,经历了种种变故和磨难,我们成熟历练;沉淀了丰厚的历史和文化内涵,我们充实饱满;拥有过激情澎湃的青春年华,我们豁达坦然;我们不懈地努力过,也曾失落过,但成功与收获之甚,甚于一切。

诚然,我在这里所说的中年人,包括所有男人和女人。尽管时下人们都在称道成熟了的中年男人,似一朵朵正在绽放的花儿,魅力无穷,我觉得不公。都是人到中年,何以如此偏袒?博爱相待,苍天可鉴,中年女人也一样是羽翼丰满,暗香幽幽,风韵犹存,也有无尽的魅力,令人刮目。

既然如此魅力了,那秋天也就是金色的,因为我心中的金色是最具魅力的颜色。

满目的翠绿,我感受不到秋天的收获,然而,在临近乡间的柏油路旁,农户们晾晒的玉米,却是一片金黄,这便是收获!尽管是不属于我的收获,但也足以让我欣喜若狂,终了还应了我的心愿:秋天是魅力的金黄!

所谓的“一叶知秋”,我知道其中的意思,但我不想低头去观赏那不经风扰的落叶。因了其中的病态枯黄吧,我只想用心欣赏,或者说是近似贪婪地再回首街道两旁的苍翠。尽管被尘埃蒙蔽,不免灰暗,但是,足以让我发现:每片枝叶都有那么一股韧劲,仍在坚持不懈地顽强生长、透绿;也似乎在为来年的新枝嫩叶做榜样,没有丝毫衰落的表象。我想,它们一定是在努力,争取在暮年到来之前,营造更加完美,更加翠绿辉煌。

因为那片魅力金黄,我感受到了秋天。深浅莫论,在我心中,秋天永远是一片翠绿、一派金黄!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 02:14

图片

走进那片火红的枫树林,

采摘下些许火红的枫叶.

在枫叶上写下我的艺术,

在枫叶上写下我的快乐,

在枫叶上写下我的生气昂然;

写下你我昨日的故事,

写下细细的雨滴,

写下庭前花开花落;

抚平它,

一片、一片,

夹在珍爱的日记中一页、一页.

枫树叶感动着弯弯的小河,

枫树叶感动着绿绿的垂柳,

枫树叶感动着娇艳欲滴的花朵.

枫树叶感动着年轻的生命

欲把枫树叶寄出,

与年轻的生命一起舞动着燃烧着

耀射大地

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 02:43

感谢画匠的笔带来的蓝色枫叶

枫叶精灵会继续努力!!!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 02:50

美丽的邂逅 

太阳与大地邂逅的时候,

太阳火辣辣的炙烤着大地,

大地迎接着高温,

坚强的挺立!

它对太阳说:

"你有什么了不起?

我才不怕你."

他们有着一样倔强的性格,

他们有着一样任性的脾气.

不见面的日子里,

相互思念,

大地烦躁不安,

弄的沙尘飞扬;

太阳躲在云层后,

抹着眼泪鼻涕!

于是,

再见面的时候,

太阳一改昔日的蛮横、霸道,

变的通情达理;

大地懂得了宽厚,

敞开宽阔的胸膛把温情传递;

他们相约百年、千年,

相约世世代代永不分离!

白天他们一起在人间驻守、遥望,

晚上在西山后追逐、甜甜蜜蜜.

周而复始,

因为他们理解了"珍惜"的含义,

天天早出晚归,

配合的那么默契!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 02:53
               模板 

不喜欢噪杂、烦乱的生活,

只喜欢在模板中找寻自我.

不管是阳光明媚的晴天,

还是风雨兼程的夜晚,

都不愿调换身后的这块模板,

因为模板是你调的底色!

在模板上随心所欲的画,

在模板上自由自在的写,

在模板上无拘无束的游玩,

在模板上无忧无虑的舞弄笔墨!

画上骨子里的任性与倔强,

写出生活中的喜怒哀乐,

只是模板里的佳肴好像有点少,

模板里只有一道菜,

好想再做一个,

让朋友都来品偿......

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:01
好想走进他的里面,可是~~~~~~~~~~~~`
作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:07

对着天空,我把思索与想的琴弦..

曾托着腮仰望着天空,

静静的思索:

思索沉默的你,

思索寡言的我;

思索春的多情,

思索秋的落寞;

思索东升的朝阳,

思索孤傲的冷月;

思索变幻的白云,

为什么有时像一群群的小绵羊?

有时却像沙漠中的骆驼?

也曾抱膝独坐,

想万物组合的大自然,

想满天星光与柔柔的月色;

想风筝妹妹的冰雪聪明、天资国色,

想谷伦平弟弟的正直善良、风趣幽默!

想海南的天涯海角,

想广西壮族的自然风格。

对着天空,

我把思索与想的琴弦轻拨......

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:10

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:13

喇叭花

河坡堤岸上,

爬满了粉色的喇叭花,

像小姑娘旋转起来的连衣裙,

一串一串迎着清晨的朝阳,

张开着淡粉的喇叭.

漂染着河堤边的色彩,

吹吹哒哒,

吹醒了树上的黄鹂,

吹醒了河里的鱼虾,

吹醒了勤劳的蜜蜂,

吹醒了农家养的小鸭.

点缀着身边无声的自然,

我拿画笔把它描画!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:18

闪烁的星星

每个夜晚,

我都仰望星空.

夜幕中的繁星在调皮的眨着眼睛,

我拍着小手把它们欢迎!

我在想像,

星星的年龄是否与我相同?

我摔倒了会爬起来,

你在天上摔脚吗?

你碰着了痛不痛?

星星向我挥挥手,

告诉我它是夜的神话,

我们梦中的天使,

神话故事中的小精灵!

星星眨着明亮的眼睛,

在空中嘻戏、玩耍,

欢笑不停。

我在想,

兴许有一天,

我会乘坐飞船遨游太空,

与你们一起把快乐分享,

我们手拉手,

在太空一起滑旱冰!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:21

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:24

风中的眼睛

也曾走过绿茵茵的草地,

也曾到过清清的泉边,

沙滩上留下过深深地足迹,

丛林的篝火边留下过你笑的嫣然.

也曾在高高的电视塔顶向下眺望,

也曾看调皮的风儿轻轻掠过树尖,

也曾追赶过时间的脚步,

也曾期待美好的明天.

遥远的旅程中,

保持一份绿色心情到永久,

是不是很不容易?

保留一份真诚的信念到永远,

是不是很难?

停留在忙碌的面前,

把自己编织进梦的花篮.

风中的眼睛,

你可曾望见,

葵花那张随着太阳转的脸!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:27

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:29

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:35

在不经意的花期遇到你

在不经意的花期,

遇到你.

开玩笑说你藏头露尾,

那时快乐的我,

手里玩着七彩的橡皮泥!

你匆匆走来,

见到你没有一丝陌生的感觉,

像最亲近的人一样熟悉.

不小心滑落你的手机,

那是因为你太不仔细,

太不珍惜,

光滑的手机,

给它穿上一件安全的外衣,

它就不会滑的出奇.

现在虽然花期已过,

只是因为遇到的是你,

所以不愿轻易把这些记忆丢在风里!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:36

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:39
有你在身边看天空不一样

有你在身边看天空不一样,

天空是梦一般的湛蓝,

天空有非常美丽的梦想.

有你在身边看天空不一样,

身边会多出许多奇异的遐想,

缤纷的梦会长出灿烂绮丽的翅膀,

梦会跟着美好的心愿去飞扬,

梦会随着风儿飘出自然的花香;

牵着你在天空飞翔,

就会忘了身边的慌张,

因为世界上有你,

于是心不再流浪;

有你在身边陪伴,

步履从容,

我不彷徨,

我会变的越来越坚强.

放飞梦想,

放飞希望,

伴着日出日落,

让心随着潺潺的溪水流淌!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:40

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:41

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:46

太阳它起的真早

太阳它起的真早,

它在不停的奔跑,

它要在第一时间,

用阳光把全世界照耀;

花儿它起的真早,

它每天无私的盛开,

它要在第一时间,

给山河带来微笑;

知了它起的真早,

从早到晚不停的叫,

它知道时间的宝贵,

所以它珍惜属于自己的每一妙!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:52

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:54

走过了一个行程

走过了一个行程,

移步来到翠绿的湖边,

看到湖水荡漾着快乐与幸福的波纹,

我的心笑的很灿烂.

轻轻地看,

静静地观,

在顺理成章地时间里,

湖水把孤独和寂寞驱散;

在理所当然地分秒里,

湖水改变着昔日地容颜;

在顺其自然地日子里,

湖水实现了渴望已久地心愿;

幽幽的湖水,

吸引过我的视线,

独特的风景,

把你放在写真集中浏览.

想向湖水诉说这个行程里的爬坡过程,

不忍心打破湖水的宁静,

只好让脚步从翠绿的湖边走远

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:55

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:57

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 03:57

像高速公路上急驶的汽车,

路向车后远远退去.

回首,

望着身后或深或浅的足迹,

有时直行,

有时弯曲.

有过苦思中的烦恼,

也有过冥想中的甜蜜,

一路走,

一路留下标刻的印迹:

记下真诚朋友的笑容,

记下熟悉身影的你,

记下平静湖水荡漾着花样年华的涟漪,

记下心与心交流的零距离,

记下风儿留下的温馨的祝福,

记下环绕的袅袅炊烟缕缕,

记下飘摇小船的轻语,

记下春日美丽的花期,

记下朋友宽慰的鼓励,

记下懒惰、散漫的自己!

只是因为喜欢这里,

所以不愿轻易放弃,

明白需要付出与坚持,

才能完成一项作业,

只是因为不得已,

偷闲的时候我会回来找自己

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 09:44

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 10:09

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 10:10

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-25 10:21

作者: 我爱小新    时间: 2006-9-25 17:29

怎么学校要种枫树吗?还是柿子树?可惜我走了,要不就有棵小新树咯..

作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-25 22:42
以下是引用我爱小新在2006-9-25 17:29:00的发言:

怎么学校要种枫树吗?还是柿子树?可惜我走了,要不就有棵小新树咯..

呵呵  没关系   只要是特训人  都有一棵属于自己的树  放心  小新树

不久就要诞生啦   期待吧

作者: 尘埃    时间: 2006-9-26 01:19

哈哈,,两位MM来看你们了,,,这里的风景真漂亮!!!!!!!!!!!!!111

作者: 残井    时间: 2006-9-26 02:03
以下是引用枫叶精灵在2006-9-25 1:21:00的发言:

我们的心灵就象这棵火红的枫树叶一样照耀在阳光的土地上

带着人的思路向前冲!!!!!

有着那迫不及待的渴望去追求自己的梦想~~~~~~~~~~~~~~~

一定要种栽好艺术枫林。。。。。。

作者: 残井    时间: 2006-9-26 02:07
以下是引用柿子公主在2006-9-23 12:26:00的发言:

看!

那跳跃于枝头的大片橙红

那久经风霜的红啊

是柿之魂在呼唤

一种坚持,深沉高远

一种渴求,不断撞击心门

一种信念开始放飞

一种选择从此获得新生

就让柿树为我们见证吧

每一滴汗水,每一次收获

让柿子硕果满山。。。。。枫哥柿妹总相宜!!!

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-26 11:08

呵呵!以后再过来观看就OK了.

作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-26 11:10
好快乐啊!真爽
作者: 枫叶精灵    时间: 2006-9-26 11:11
美吧!这是我们荒岛的地方
作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:04

要开荒了!去看看!!!!

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:17

哪来的狗仔对   不许偷拍    再拍就......  嘿嘿

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:22

顺顺好卖力啊!

加油!

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:28
看我们的白哥哥工作的多投入啊!!!

作者: 我爱小新    时间: 2006-9-26 12:32
以下是引用柿子公主在2006-9-26 12:22:00的发言:

顺顺好卖力啊!

加油!

晕..罗蒲顺这姿势也太...咯...加油啊

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:35

看这姿势   厉害啊   女强人啊
作者: 柿子公主    时间: 2006-9-26 12:36

努力干呀   嘿唆唆     嘿唆唆
作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-26 13:02
以下是引用柿子公主在2006-9-26 12:17:00的发言:

哪来的狗仔对   不许偷拍    再拍就......  嘿嘿

这有损形象啊     哎   
作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-26 13:03
以下是引用我爱小新在2006-9-26 12:32:00的发言:
以下是引用柿子公主在2006-9-26 12:22:00的发言:

顺顺好卖力啊!

加油!

晕..罗蒲顺这姿势也太...咯...加油啊

这是什么招啊       你是哪个派的     快说
作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-26 13:06
以下是引用柿子公主在2006-9-26 12:35:00的发言:

看这姿势   厉害啊   女强人啊

这招就厉害啦      强   真强 

作者: longjourney    时间: 2006-9-27 00:12
哇!你们又准备开荒啊???同志们努力啊!!!!
作者: 画匠的笔    时间: 2006-9-27 10:09
以下是引用longjourney在2006-9-27 0:12:00的发言:
哇!你们又准备开荒啊???同志们努力啊!!!!

哈哈  媒婆   现在怎么样了啊   有时间就来看看哈

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-27 23:37

我们打算连夜抢地,

柿子属于我们!

YES!YES!YES!

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-27 23:54
以下是引用残井在2006-9-26 2:07:00的发言:

看!

那跳跃于枝头的大片橙红

那久经风霜的红啊

是柿之魂在呼唤

一种坚持,深沉高远

一种渴求,不断撞击心门

一种信念开始放飞

一种选择从此获得新生

就让柿树为我们见证吧

每一滴汗水,每一次收获

让柿子硕果满山。。。。。枫哥柿妹总相宜!!!

有余工的支鼓励!

相信我们一定会将垦荒进行到底!

作者: 柿子公主    时间: 2006-9-27 23:58

小白很辛苦!

特训营里其实有很多人在默默工作着!

小白、熊木兰熊师傅、陈教官、黎斌。。。。

向他们致敬!!!

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2