总统家

标题: 十四期预选班主任——刘昊个人专帖 [打印本页]

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 09:28
标题: 十四期预选班主任——刘昊个人专帖

姓名:刘昊

年龄:23

特训经历:11期三剑十七班 学员

12期动漫20班 学员

13期动漫28班 助教

毕业院校:北海艺术设计职业学院

工作经历:2010年3月到7月 北京博雅翰林科技有限公司 游戏指导

2010年10月到12月 北京开元装饰有限公司 设计师助理

2011年7月到9月 庐山手绘特训营动漫28班助教

特训感言:

特训营是个能让人感受到梦想的地方,在这里有足够的勇气去想像,去画画,去努力实现自己的梦想。
去年夏天毕业的时候,没有什么计划和打算,想到自己的大学生涯就这么结束了,始终心有不甘。同寝室的兄弟要来庐山学习手绘,就跟着他跑来了,也就此度过了我生命中最难忘的两个月,11期三剑17班。
两个月的时间,没有觉得怎么苦,稍微有点热而已。画画上的提升开始有点慢,因为自身基础的原因(高考前参加个美术培训班,画几天就考试去了,相信有一部分人跟我一样)。但我收获了一大批的有梦想,愿意为漫画,插画奋斗的可爱的童鞋们,一起画画,纠结,侃大山,对未来无尽的憧憬和想念。也就此确定了我之后的坚持,每当偷懒了,郁闷了,总有这么一群让你想起来就有力量的朋友,他们的留言,打气,鼓舞着我。
阿勉,我的同桌,和我一样是毕业那年来庐山的,一个神奇的男孩。两个月之后,他去西藏兜了一圈,然后去了北京火星时代学游戏原画,即将毕业,很牛逼的样子,据说要建工作室。。。小飞,很有才的孩子,现在在广州工作,风格偏平面的说。。。康康,很帅写字很好的小伙,现在在武汉游戏公司工作。。。婷婷,很帅气的女孩,在天津师范就读中。。。梭镖,南昌大学就读中,要考研的姑娘。。。还有,我这三期的战友,春哥,魔兽一只!嘿咻,我们目前都在桂林啦!
因为特训营这个平台,才能结识一群真挚,热情,爱梦想的孩子们,我真的很幸运!谢谢11期那个夏天5000人的相聚,相遇,相识,相交。

12期的冬天,安静画画的两个月,进步很大,感触很多。无论是从身边的朋友,小不点,熊熊,阿新,春哥,劳姐,英姐。。。还是台上的娄小云,余工,小红老师,邓邓,柏影老师身上都感受到一些东西,寒冷的冬季中,静谧中的遐想,鼓舞和感动。还有给我们带来惊喜的曾海鹰老师。我记录下了点点滴滴,作为灵感和动力。
再次感谢一下,特聘老师铁铁,在最新的漫友杂志上看到了你的作品,就像你那时对我讲的,作品要流露出真情实感,从身边的点滴爱和感动出发,用心画画和不用心编辑一眼就能看出来,情感读者是可以感受得到的。谢谢。

13期动漫魔兽28班,又是一个炎热的夏天,生命中最重要的一段时光。
或许是因为角色的转变,年龄的增长,感觉自己成长了很多。这群90后,可爱的沸腾的孩子们,教会了我很多,看着留言本里不同的字迹,变换的小表情,还有那些照片的种种,开心,快乐!回忆,照片这种东西,总是过滤掉了苦累,纠结,疼痛,留下来映照给我们的都是满满的幸福!。。。再次翻阅这些照片有种想哭的冲动,好想你们。
“最负责,最给力的助教”,在留言本里,这是最多的评价。“负责”二字,感觉份量重,授之有愧。在生活上,琐碎的事情上我或许做得还行。但关于画画却没能让你们学到更多东西,手绘能力得到更大的提升。我正在恶补中,下期给你们带来不一样的惊喜。。。也谢谢你们的支持,有机会冬天会来继续画画!
加油!坚持,无论在哪里。。。

四个月时间,坚持,突破,期待寒假我们的再次相遇!

13期的我,中间那只啦!没有找到一张独照,嘿咻!(导演,我,小胖)

啊!这个。。。好吧!12期的我,也是中间那只。找了半天,又没有独照,郁闷了哈!

(川哥,我,熊)

PS:像我们这代人,不必照着别人的规矩走,我们可以开创出自己的路!

——林诣彬

(《速度与激情》3,4,5的华裔独立导演,林诣彬的话,很喜欢的说,梦想对于我们不就是这样么。。。)

。。。

。。。。

。。。。。

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 10:18

临摹鸟山明老师的阿拉蕾,水彩上色。。。

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 10:20

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 10:22

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 10:23

作者: 舒克    时间: 2011-9-8 10:24

作者: 匹诺曹    时间: 2011-9-8 18:16

顶顶顶,顶飞起来

——我是表哥

作者: 恒星    时间: 2011-9-9 11:58

顶顶顶 加油 !!!!!

作者: 文嘉    时间: 2011-9-9 12:05
动漫滴 加油额 下期去拜访哈
作者: 英子7    时间: 2011-9-9 14:12

可以呀!加油哦!你可以的!顶一个!

作者: summer123zx    时间: 2011-9-11 18:01

不错不错

昊子同学下期见啊

作者: cs陈帅    时间: 2011-9-13 00:26
顶起
作者: 文嘉    时间: 2011-9-13 10:34
动漫派的 必须顶
作者: summer123zx    时间: 2011-9-13 14:06
更新更新啊
作者: 舒克    时间: 2011-9-15 11:56

额,好吧!最近画的练习稿。。。

作者: 舒克    时间: 2011-9-15 12:10

刚才偷拍认真画画的纯爷们,春哥。。。。哈哈!
作者: 舒克    时间: 2011-9-15 12:28

在桂林家门口照一张,很美的小院子!有木有!!!

我是肌肉男,好吧!

来张青春风插画素材,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

作者: 舒克    时间: 2011-9-15 12:31

翁子扬老师的插画作品!来张合影啦!不久以后,我们也会这样牛逼的!必须的、!
作者: 0070059527    时间: 2011-9-15 12:34
践踏~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!
作者: 0070059527    时间: 2011-9-15 12:35

满目都是黄帽啊!有木有!!!伤不起啊!!!
作者: 0070059527    时间: 2011-9-15 12:36

传说中得海贼王孕妇装!啦啦啦!!!吓。。。
作者: 0070059527    时间: 2011-9-15 12:39

逛超市的小萝莉!萌翻了!有木有!!!

作者: 0070059527    时间: 2011-9-15 12:39
今日更新到此。。。待续咯!啦啦啦啦啦啦。。。。
作者: 舒克    时间: 2011-9-15 12:42
更新咯!谢谢支持~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: summer123zx    时间: 2011-9-24 19:44
哈哈你们真好玩
作者: sky20068023    时间: 2011-9-25 11:06

呵呵,动漫班的人才们,14期有你们会更精彩辉煌……

春哥咋那勤奋了……

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:15

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:20

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:21

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:23
一些练习稿,就这样啦!最近没有成品的手绘作品,嘿嘿!
作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:27

以前画的算是矢量插画吧!
作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:31

上一张太大了!吼吼!
作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:32

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:32

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:33

作者: 舒克    时间: 2011-10-1 12:35

哈哈!我去玩咯!大家国庆快乐!

作者: summer123zx    时间: 2011-10-5 07:55

哈哈回来更新啊

期待

继续关注

作者: 张阿蛮    时间: 2011-10-6 19:29
以下是引用舒克在2011-10-1 12:32:00的发言:

哈哈哈,龙珠。,,,,

作者: 笨猪    时间: 2011-10-7 22:05

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:31

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:33

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:34

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:35

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:37

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:37

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:38

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:39

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:41
最近一直在坚持练习造型能力,为以后的工作打基础。坚持吧!练习啦。。。少年!
作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:43

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:46

师自然。。。

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:56

作者: 舒克    时间: 2011-10-21 14:56

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:01
最近和朋友成立了我们自己的工作室!很开心,在忙着我们自己的第一部漫画!

哈哈!给我们加油吧!

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:02
STUDIO NGO工作室,是一个非官方,非盈利,非政府的中国原创插画,漫画工作室。
成立时间:2011年11月8日,地点:广西桂林。
工作室宗旨,共同努力,做自己,画出梦想的世界。成员互相帮助,鼓励。坚持,加油!在我们人生短暂的几十年里,做自己喜欢的事情,能让中国人看到中国人自己的漫画。
PS:坚持自由思想,独立人格。
STUDIO NGO工作室不与天朝政府合作,官方勿扰。

目前工作室有三只,88年,89年,90年生各一只。低调成立,望大家支持。STUDIO NGO工作室群号:56086712

大将NO.1——广西师范大学大三神奇的画手一只,春十三少,江湖人称春哥。此人集宅男属性和轻微天然呆于一身,是个很有才却不知道自己多有才的奇特生物。
相关链接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_77590d330100pw41.html
革命家,天才少年萌忠。曾是隐世的失足少年,天性淳朴,向往美好的田园生活。梦想是做一个在深山里隐士般呼吸着新鲜空气的少年漫画家。网名——那个世界见,当然不是那个世界啦!是漫画的世界,拥有自己创造的独立价值观,有趣的二次元世界。
坚持,努力,单纯的只想画画的体现。

海贼小咯罗,耗子。江湖人称,哎,那个谁。喊我昊昊也可以,萌一点啊!有木有!喜欢看漫画,最爱万年脱稿男富坚义博大人的作品,2B的文艺小青年一枚。正在酝酿出惊世骇俗的东西,来糊弄这个世界的小孩子们。

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:04
很厉害啊!有木有!我们必须可以的!
作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:05
发一些我们工作室的图啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:10
STUDIO NGO工作室第一部漫画——《六耳猕猴》前传(暂定名),讲述一个少年探寻自己未知身世的故事。
工作人员—— 分镜/脚本:耗子 (我) 漫画绘制:春十三少 线稿润色/后期:萌忠
预计上映日期:2011年12月23日

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:11

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:11

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:12

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:13

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:14

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:19

作者: 舒克    时间: 2011-11-13 00:20
上图为我们的工作室!期待我们的作品吧!加勒个油!
作者: 阿杰的旅途    时间: 2012-3-7 15:04
你们 功力大增 啊!!!
作者: 猫吃豆    时间: 2012-3-14 21:16
你这一期头发长长了我就没认出来,13期的时候就觉得你好牛,顶一下~

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2