总统家

标题: 憨憨行走———看不透的日本 [打印本页]

作者: 石头    时间: 2010-4-16 10:46
标题: 憨憨行走———看不透的日本

大家好!!我和白毛来到日本十多天了才开帖和大家交流!!先想大家说声很报歉!!

我也是第一次在总统家开帖!!以前只是看帖不定帖!!哈哈!!我现在有机会体验学习日本建筑!日本的文化!既然总统家网给了我们一个很好的交流的平台!!不用还是真的浪费!!哈哈!!也希望通过这帖鞭策我在日本努力学习!!也希望大家多关注我们!!我们会把日本的精彩通过文字,图片,速写,给大家的一个很好的学习交流的平台!!特别是喜欢日本建筑的同志!!我们会找机会去实地拍照给大家交流!!

哈哈哈!!我走的时候没和大家打电话!!希望大家谅解!!我消失了一个多月!!终于出现了!!以后的每一天希望大家以后多交流!!

作者: 小13    时间: 2010-4-16 12:22

老班。。。。

你终于冒头了,我等你等的菏泽的牡丹花都开了。。现在又快败了。。

等花再开的时候你就带个花姑娘回来看看哈。。

作者: 王剑wj    时间: 2010-4-16 15:37
哈哈,终于看到开贴,加油啊,多发那边情况来看看~
作者: 石头    时间: 2010-4-16 18:18
以下是引用小13在2010-4-16 12:22:00的发言:

老班。。。。

你终于冒头了,我等你等的菏泽的牡丹花都开了。。现在又快败了。。

哈哈!!谢谢关注!!我会努力的!哈哈哈!!

作者: 石头    时间: 2010-4-16 18:23
以下是引用王剑wj在2010-4-16 15:37:00的发言:
哈哈,终于看到开贴,加油啊,多发那边情况来看看~

哈哈!!王总好啊!!!我们的速度有点慢!!上午刚刚开通网站!!要上课!!所以没时间发我们得图片!!是该发了!!哈啊哈

向你们几位问好!!

作者: 杨huan    时间: 2010-4-16 19:21

挖,你总算有点消息了哈,我嘱咐白毛好好照顾你,你也要好好的照顾他呀!哈哈!虽然很生气你出国前不回我们信息,但是看在你已深入敌人内部的情况下,就先不算帐了!嘿嘿.国外相互帮助,好好学!加油

作者: 石头    时间: 2010-4-16 19:35

到日本东京赏樱花,最好的地方应该是上野公园。樱花开放时节,有很多世界各地的游客到这里观赏!!可是我们来到这里得 时候花都要快掉了!!哈哈先发张我照片!!

作者: 石头    时间: 2010-4-16 19:41

日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神,所以把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。把樱花作为他们的国花,另一个重要的原因是因为樱花树种植的多,在花园里、马路旁满树的淡红色小花不时的会映入你的眼帘

作者: 石头    时间: 2010-4-16 19:43

啊!!点错了!!

作者: 石头    时间: 2010-4-16 20:22

作者: 石头    时间: 2010-4-16 20:31

上野公园行

东京名园上野公园是日本的第一座公园,其名不仅在景色之秀美,更在历史之古远与人文之深厚。在1873年建起上野公园之前,园内的很多建筑和景观就早已存在,公园所在地也已是江户一带久负盛名的游玩之地。

一进上野公园,便可看到幕府末期大将军西乡隆盛的铜像,这一铜像自1898年起便矗立于此,百年来接受无数到此的日本国民的敬仰。上野公园的古迹远不止于此。由于此地当年曾是德川幕府的家庙,因而1650年修建的供奉德川家康的东照宫以其建制宏伟,成为上野公园最重要的古迹之一。这由列于东照宫参道两旁诸大名所敬的95座石灯笼和195座青铜灯笼就可见一斑,其中名为鬼灯笼6米高灯笼堪称一绝,而东照宫的唐门、本殿和择殿等,无一不是日本古典建筑的精品。
  早在1624年便修建完备的宽永寺,至今仍立于不忍池畔。正是宽永寺建立之时移种的樱花,开启了上野公园赏樱名园的历史。现在上野公园已有1300多株樱花,其中樱花名品染井吉野,就是由上野公园开始而为世人广知的。每年樱花花季时,上野公园樱花大道的绯红云朵,早已在鲁迅笔下化为国人对日本樱花的第一印象。而花开时节在夜间灯光下观赏夜樱,是日本人赏樱的独特方式。
  上野公园的不忍池是又一历史悠久的市民游玩之所,素以荷花闻名,每到夏天,不忍池边的水上音乐厅总是乐音回绕,与荷花相称成趣。现在的不忍池已是上野动物园的一部分,除了栖息于不忍池水面的黑天鹅、大雁、鸳鸯等水鸟,不忍池湖畔的4层水族馆中还有近600种水生动物可供观赏。而因大熊猫、大象等300多种动物颇受欢迎的动物馆,则以悬垂单轨车与动物园西园的不忍池连接。动物园旁的牡丹园,则是1980年中日友好的纪念园林,园内350多岁的狮子头牡丹和各种名贵品种,每年花开季节都引来无数赞赏。
  上野公园的文化氛围亦甚深厚,珍藏有84件日本国宝的东京国立博物馆,其四馆之一的表庆馆本身就是一处珍贵建筑;藏有罗丹、莫奈、毕加索、鲁本斯等大家名作的国立西洋美术馆、展示日本传统浮世绘和油画等杰作的东京都美术馆、以及国立科学博物馆东京文化会馆、上野之森美术馆等,使上野公园有文化森林之誉。
  其实该公园与中国早清末时期的甲午战争曾有过历史渊源。其中有两个显示着甲午战争日本小国战胜过泱泱大国的历史。但在二战后,因日本的战败投降,这两个表示过中国的屈辱史的被蒋介石同志取回。现在的上野公园再也没有该碑文和象征历史的锚了。

作者: 石头    时间: 2010-4-16 23:35

上野公园照片

作者: 石头    时间: 2010-4-16 23:53

作者: 石头    时间: 2010-4-16 23:59

白毛同志在东京文化馆~~~
作者: 石头    时间: 2010-4-17 00:11

我们到了日本时候是赏樱花最好得时候了!!我来了第三天就上课了!!并且坐地铁也不熟悉!!所以没时间去看樱花!!没想到等我们星期六去得时候!!y樱花快掉完了!!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 00:13

这是日本人周末家人朋友一起来到上野公园赏花会!!很热闹!!但非常有秩序!!散会得时候做到地上没有垃圾!!这是我们不得不服人家小日本了!!!
作者: 石头    时间: 2010-4-17 00:19

作者: 石头    时间: 2010-4-17 00:25

日本人的垃圾是要分类的扔得!!平时是大街上是没有垃圾箱得!!所以我们多要把白天得垃圾带回家里!!并且还规定了那一天丢什么垃圾!!有点复杂!!但是一不错的方法哦!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 00:49

上野公园的文化氛围亦甚深厚,珍藏有84件日本国宝的东京国立博物馆,其四馆之一的表庆馆本身就是一处珍贵建筑;藏有罗丹、莫奈、毕加索、鲁本斯等大家名作的国立西洋美术馆、展示日本传统浮世绘和油画等杰作的东京都美术馆、以及国立科学博物馆东京文化会馆、上野之森美术馆等,使上野公园有文化森林之誉 ————————这是国立西洋美术馆门前地狱之门!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 01:54
以下是引用杨huan在2010-4-16 19:21:00的发言:

挖,你总算有点消息了哈,我嘱咐白毛好好照顾你,你也要好好的照顾他呀!哈哈!虽然很生气你出国前不回我们信息,但是看在你已深入敌人内部的情况下,就先不算帐了!嘿嘿.国外相互帮助,好好学!加油

哈哈!!欢姐啊!!!我们会好好互相帮助得!!加油!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 11:36
以下是引用summersjsj在2010-4-17 4:25:00的发言:
以下是引用石头在2010-4-17 0:49:00的发言:

上野公园的文化氛围亦甚深厚,珍藏有84件日本国宝的东京国立博物馆,其四馆之一的表庆馆本身就是一处珍贵建筑;藏有罗丹、莫奈、毕加索、鲁本斯等大家名作的国立西洋美术馆、展示日本传统浮世绘和油画等杰作的东京都美术馆、以及国立科学博物馆东京文化会馆、上野之森美术馆等,使上野公园有文化森林之誉 ————————这是国立西洋美术馆门前地狱之门!!

你好,又一批战斗在国外的朋友们。O(∩_∩)O

上面是罗丹的作品,----地狱之门。嘻嘻,我在罗丹博物馆也看到过,好亲切哦

大家一起加油,在日本留学,据说很苦,以前在国内看留学生节目,真的好苦好苦哦。不过也是好多年了

你们一定吃好喝好,保重身体哦。一起努力。(*^__^*) ,好高兴哦

哈哈~~~!!!远足巴黎!!坚持到底!!绝不放弃!!我已经远足到东瀛了!!!在这里看到巴黎作品!!!有点冲动!!希望20后年我们所有特训营留学生还有远足队员能实现相约巴黎的梦想!!!哈哈哈!!大家一起加油!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 11:39
上野公园行 西洋美术馆

作者: 石头    时间: 2010-4-17 11:40

作者: 石头    时间: 2010-4-17 11:40
上野公园行 东京文化会馆

作者: 石头    时间: 2010-4-17 11:58

哈哈上野公园车站!!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 12:06

到日本东京赏樱花,最好的地方应该是上野公园。樱花开放时节,有很多世界各地的游客到这里观赏~~~哈哈这次没看到盛开的樱花!!明年在看吧!!哈哈!!由于时间的问题没去美术馆里面看看!!以后有时间的话!!!一定要去看看!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:14

因为日本经济势力的强大,在我的想象中应该是宽敞的大马路上车水马龙,可在现实中却落差很大。这里没有(市中心外)高楼大厦,因为地震的原因,大多数的房子都是矮层,有不少的居民楼是木质所造。有点像县级市或镇级村的感觉。

我住在东京首都圈外!!每天上课要坐电车1个小时左右!!路边上民居很精致!!我的感受是~~日本的建筑像母亲环抱!!给你很亲切!很温暖!!~~~~~~下面我发一组我上学的路上的建筑!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:16

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:19

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:20

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:20

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:22

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:23

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:28
在日本的城市基本上每一个小节点多有小的停车场!!!

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:31

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:32

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:34

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:35

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:49

作者: 石头    时间: 2010-4-17 14:52

这是我们的教室!!!我们班一共有17人!!有美国人!!有法国人!!墨西哥人!韩国人!!
作者: 石头    时间: 2010-4-17 15:02

作者: 石头    时间: 2010-4-17 15:04

作者: 石头    时间: 2010-4-17 15:14

作者: 谁为你点灯    时间: 2010-4-17 23:25

王班在日本为国人争光。。。

期待你在日本的精彩~!

作者: kaihai    时间: 2010-4-18 00:03
以下是引用石头在2010-4-17 14:28:00的发言:

呵,,处处可见不俗之作,,,,学森,日本加油,,你俩也互相多照应。

有时间好作品与我们分享,,,祝日本留学一切顺利愉快哦,

作者: lanbinghun    时间: 2010-4-18 00:44
以下是引用石头在2010-4-17 14:52:00的发言:

这是我们的教室!!!我们班一共有17人!!有美国人!!有法国人!!墨西哥人!韩国人!!

又一批奋斗在国外的青年同志哈,很开心看到你们这么快就进入了学习的状态,

一晃都你们已经到达日本有半个多月了,也没来得及跟你道别一下,怀念原来我们一起搭伙的日子哈~~~~

在外面多注意身体,保重~~~!!

作者: 刘超    时间: 2010-4-18 00:46

哈哈 加油啊 !! 多发点照片上来啊!

关注你们啊!!

作者: 石头    时间: 2010-4-18 11:06
以下是引用谁为你点灯在2010-4-17 23:25:00的发言:

王班在日本为国人争光。。。

期待你在日本的精彩~!

哈哈!!!你是????加油中!!!谢谢您的关注!!

作者: 石头    时间: 2010-4-18 11:12
以下是引用kaihai在2010-4-18 0:03:00的发言:
以下是引用石头在2010-4-17 14:28:00的发言:

呵,,处处可见不俗之作,,,,学森,日本加油,,你俩也互相多照应。

有时间好作品与我们分享,,,祝日本留学一切顺利愉快哦,

哈哈!!!谢谢开海的老师的关注!!努力中!!来到日本后体验到了留学的辛苦!!!也希望您多给予我们指正!!!

作者: 石头    时间: 2010-4-18 11:17
以下是引用lanbinghun在2010-4-18 0:44:00的发言:
以下是引用石头在2010-4-17 14:52:00的发言:

又一批奋斗在国外的青年同志哈,很开心看到你们这么快就进入了学习的状态,

一晃都你们已经到达日本有半个多月了,也没来得及跟你道别一下,怀念原来我们一起搭伙的日子哈~~~~

在外面多注意身体,保重~~~!!

哈哈哈!!!老邓好啊!!谢谢关注!!我现在更怀念我们搭伙的日子!!~~~~~~~哈哈哈~~现在我们自己炒菜!!我的手艺你是知道的~~~哈哈哈!!祝你们讲座取得圆满成功!!!

作者: 石头    时间: 2010-4-18 11:27
以下是引用刘超在2010-4-18 0:46:00的发言:

哈哈 加油啊 !! 多发点照片上来啊!

关注你们啊!!

谢谢老乡的的关注!!!期盼你们早日出国!!

作者: 洁洁巴巴    时间: 2010-4-18 15:22

憨憨!

自己要做饭啦 加油啊

快点把日语学好了教我妹 哈哈 她现在对日本好向往

作者: 周章科    时间: 2010-4-19 18:03

老钱,,算是比较迟来看你,东京好阳光,,多拍些,,我们相处了那么多年,,却不知要说什么,,能有这机会,珍惜好,,,和毛毛一起努力,,保重身体

作者: 零起点^^    时间: 2010-4-19 20:26

憨憨,看到你们东京一起顺利很开心哦,呵呵,

在日本要好好照顾自己哦,加油:)

作者: 小虫丫    时间: 2010-4-20 00:49
以下是引用小13在2010-4-16 12:22:00的发言:

老班。。。。

引用一下妞的话,加油哈!呵呵!春春也来了哈!呵呵!

作者: 东方浩海    时间: 2010-4-21 12:27

额,日本人比较严肃,不知道他们能不能搞懂阿毛的幽默,理解憨憨的人好 !?

哎,小日本儿

作者: l-yulin    时间: 2010-4-22 20:16
刚才听来来说你的动态 才来到这里看看 忽忽``` 憨憨 加油
作者: 东方浩海    时间: 2010-4-23 11:56

作者: 小13    时间: 2010-4-23 12:05
老班,我昨天梦到你了。。。。呀,拿了好多礼物给我们发呢。。
作者: 石头    时间: 2010-4-23 18:41
哈哈!!谢谢以上的朋友的关注!!!还有谢谢关注我的朋友!!刚来到日本语言无法交流很痛苦!!特别是看到日本好多很好的漫画书不能看懂!!!很痛苦!我们学习语言时间很紧!!!没有及时回复!望见谅!!感谢大家的关注!!
作者: 石头    时间: 2010-4-23 19:48

这一组照片是在我们住的旁边拍的!!我们住在日本的 首都圈的外围!!有点像我们国内的小镇!!建筑一般在3层以下!!其实在东京建筑也不是 很高!!我们下午坐车回来的时候基本上要穿过东京的一半!可以发现日本的 城市天际线非常平缓!!夕阳西下照耀下的城市很安静不张扬!!在国内一些城市是很少有这样的风景线的!!

小日本的城市很安静很整洁!!在城市的整体颜色把握的也很不得了!!颜色丰富但不烦躁!!还有的就是很少看到附近的建筑相同!!不是在造型不同就是在颜色上不同!!建筑材料上不同!!植物配置也很简单!!这样下来他们的城市就自然很安静整洁!!(基本上灌木是用一种植物来做大面积种植——杜鹃)乔木自然是————是他们的国花了樱花了~~~~)还有就是他们的马路基本上全是柏油路(我个人是很喜欢柏油路!!特别是在下雨的 时候给了城市建筑一个很的界面!!!这样就符合我们视觉习惯!!我们画钢笔画的同事们就很明白这个道理~~就如我们老余先生画的城市系列你们会发现他很喜欢大面积的黑来衬托建筑。我们试想一下我们特训营也是铺的柏油路~~~~~特别是在下雨的时候是漂亮的!!现在也有很多大学校园也是铺柏油路!!

还有就是日本的汽车不按喇叭的!!并且是很尊重行人!!他会让你先过马路!!并且还向你点头!!想想我们国内的汽车很惭愧!!!

我想这一些应该就是小日本的民族性格决定的吧!!!

还有就是我在国内想的日本应该是一个很开放的城市吧!!应该可以大饱眼福吧!!没想到了日本其实不 是这样的!!他们的穿着是很保守的颜色也和他们的 建筑样很素雅!!不会大红绿的~~ 我刚来的时候在国内买的一件羽绒服是红色的!!没想到在车站里被日本便衣警察查我的护照!!!(两个星期查了我五次护照)痛苦!!我想了想应该是这件衣服的原因吧!!后来不是在很冷的 时候我 是不穿红色的衣服的!!还有就是看不到他们在大街上 车站 公园 是 看不到接吻的人的!!日本其实是一个很保守的 民族的!!

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:14

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:18

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:27

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:31

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:35

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:45

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:51

作者: 石头    时间: 2010-4-23 20:56

作者: 石头    时间: 2010-4-23 21:09

作者: 石头    时间: 2010-4-23 21:27

作者: 石头    时间: 2010-4-23 21:59

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:33

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:34

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:36

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:37

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:41

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:42

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:45

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:48

作者: 石头    时间: 2010-4-23 23:54

[

[

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:02

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:11

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:18

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:21

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:33

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:38

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:44

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:47

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:51

作者: 石头    时间: 2010-4-24 00:55

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:00

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:03

作者: 小云    时间: 2010-4-24 01:07

学森来看你了 在日本的留学生活开始都习惯吗?一切都好吧?

看到很多照片感觉不错 以后你跟白毛在日本要多多保重 会经常来看你们

留学的生活不容易 慢慢来~~多交朋友 期待你们新成绩

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:09

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:11

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:18

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:22

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:36

作者: 石头    时间: 2010-4-24 01:41

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2