总统家

标题: 09年秋季庐山艺术特训营手绘交流QQ群专用帖 [打印本页]

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 22:23
标题: 09年秋季庐山艺术特训营手绘交流QQ群专用帖

取景丰良

“如果你爱一个人,把他送到丰良,丰良是天堂。”

如果你恨一个人,把他送到丰良,丰良是地狱。”

说到丰良的百日特训营,我想这句套自《北京人在纽约》的话是对这里最好的诠释。

——题记

镜头一:向日葵

初来丰良,是一个有着美丽晚霞的黄昏。经过乘车又转车的颠簸,晕车又晕船的煎熬之后,心就那样被这青山绿水环绕之下的屋舍以及那漫山遍野的向日葵震撼了。这是一种无法言传的美,炎炎的夏日里我那浮躁的心突然间安静下来。

漫山遍野的向日葵绚烂的开着,从身边走过的人们神态平和,一切都那么不急不缓的兀自进行着,向我展示着这里那份远离尘嚣的世外桃源般的美丽。

听惯了城里那嘈杂的声音,习惯了呼吸中充斥着各种废气的我,面对这大片的青山绿水,突然记起了那个我童年记忆的小村庄,那个同样有青山,有绿水还有外婆怀抱的小村庄。心底最温馨的记忆被轻轻打开。自从外婆去世,忙碌的生活和刻意的尘封,我似乎都成了一个没有回忆的人,这一刻,那些记忆就这样毫无预警的在这灿烂的向日葵面前复苏了。

我想,第一次看到丰良,我确实因为这大片的向日葵而爱上了这块土地。在贫瘠土地里努力生长,奋力生存的向日葵,是我们在丰良埋下的艺术理想和人生追求。

镜头二:课

来丰良的人,大部分是为手绘而来。我们的教室没有围墙,有的只是一千多个埋头苦画的身影。简陋的教室里是精彩的课程,每天的每堂课都精彩无比。也许丰良的课堂硬件设施远不及一所普通大学的一个普通教室,但是,丰良的师资力量却是任何学校都无法企及的。

在这个简陋的课堂里,我们为手绘痴,为手绘狂。激情的青春、昂扬的呼喊、团结的力量、奋斗的身影……我们为理想挑灯苦画,我们为目标挥汗如雨。

谁见过一千多人同时上课?谁见过教室没有围墙?谁见过被汗浸湿到滴水的衣衫?谁见过凌晨三点还有几百个人的教室?……如果真要说,那我只能用一句话来形容,那便是:“此景只应丰良有,人间哪得机缘见。”

“百日特训,成就一生。”在丰良,你提高的不仅仅是手绘。我们的团结努力,我们的吃苦耐劳,我们的奋发向上,没有经历过的人永远不会懂,没有尝试过的人永远也不能体会。

简陋的教室里装载着的是一次次丰盛的艺术大餐,挥汗如雨是为了浇灌理想之树。

我们,一起努力,世界属于我们!

镜头三:远

远足,是丰良的“保留节目”,在这个汽车代步的时代,远足似乎已经成为远古的传说了。

来丰良之前,我似乎是没有怎么走路的。可能除了逛街,没有步行超过半小时的经历。那一次远足,真是让我意外:原来我也如此“厉害”。

对我们的祖辈来说,那也许只是一段不长的路,乘车大概要一小时的样子,三四十公里吧。曾听外公讲过他们过去推着手推车走几十公里路运东西,感觉很神奇,也很佩服,认为自己肯定是无法做到的。

那一天,真的走在远足的路上的时候,同学们的鼓励和支持,自己的努力和坚持。最终,我竟然走完全程。心中的振奋是无法用言语所描绘的。

一路上,我们用山石在路上刻字,鼓励后面的同学也被前面的同学鼓励;一路上,我们大声歌唱,欢声笑语洒满林间;一路上,我们携手互助,团结友爱……

远足,在日渐被遗忘的今天,我们让“她”在我们的脚下成为真实,这是何等让人快乐的事情。就连脚掌心的水泡都在用疼痛的方式向我炫耀它的功劳。

痛并快乐着,我的远足之旅。

镜头四:凌晨二三点

记得有句歌词说:“凌晨二三点,似梦非醒的时间。”在我过去的认识中,凌晨二三点正是睡的最熟的时间,然而,在丰良我才知道,凌晨二三点是开始准备休息的时间。

对丰良人来说,睡觉真的是很奢侈的事情。鲁迅先生说时间就像海绵里的水,那么在丰良,干海绵也能挤出水来。丰良的时间是用秒来计算的。

我绝对相信,在这个世界上没有比丰良学生更努力的学生了。

来丰良,是为了完善自己的人生,为了离理想和目标更近。每个人都用心在画,用全力在努力。白天精彩的课程告诉我们学习的方法,晚上便是理论联系实际的练习,时间滴答从笔尖滑走,等我们发现时,便已经是凌晨二三点了。

记得那天在凌晨一点多接到一个朋友的电话,说失眠想找人说说话,不知道有没有打扰到我休息。我当时笑着告诉他说我的睡觉时间还不到时,真是把他吓倒了。后来很多朋友问我要不要回去,这里这么苦,他们怕我吃不消。朋友们的关心还是让我很开心,但我还是告诉他们,我会坚持下去,因为现在的我“苦但充实”着。

一直一帆风顺的我算是一个“幸运儿”,家里优越的条件也让我没有为无法得到什么而苦恼过,但总觉得生活中少了那么点儿“激情”。在这里,大家一起吃苦,一起为目标努力的气氛感染着我,让我第一次如此认真如此努力。

凌晨二三点,我们披一身星光回去休息。整个世界停止喧嚣,走路都轻轻缓缓,唯恐惊醒夜的梦。

要达成目标,没有免费的门票。凌晨二三点是我们向理想赶路的时间。

镜头五:冬瓜和太极

冬瓜和太极,本没有什么联系,但因为丰良,它们有了关联。因为它们都是丰良的特别代言品。

在丰良,我认识了冬瓜,因为我以前从来没有见过完整的冬瓜长什么样子的。冬瓜是丰良人饭桌上永远不会缺少的菜。我们都很热爱冬瓜,因为从丰良毕业后,我们都会很骄傲的告诉我们的朋友:这一百天,是冬瓜给我们补充坚持下来的能量!

太极,我们每天晨练的课题。大家都练的很认真,我想,如果毕业典礼上这一千多人同时打太极,整个丰良的空气都会被我们搅动得膨胀起来,说不准还能出几个“张三丰”呢。

只有想不到,没有做不到。冬瓜没有什么不好,太极也总会练好,我们用一百天创造冬瓜和太极的奇迹。

冬瓜万岁,太极无敌。

如果你爱一个人,把他送到丰良来,丰良有最好的老师;如果你恨一个人,把他送到丰良来,丰良有最难吃的冬瓜。

丰良是给努力的人圆梦的地方!

特训二班 张中杰

00七年八月十一日四点

丰良国际艺术学院百日特训教室

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 23:03

希望大家在这段时间一起拿起画笔规划自己的人生!

大家一起学习!一起努力!!一起加油!!!

将手绘艺术进行到底、、、、、、

每天发在庐山手绘交流QQ群里发的老师作品会提前上传到帖上,每周会发到QQ群邮箱共享。

分别会发四个专业:工业、景观园林、建筑、室内,大师作品演示步骤图、学习生活场景等。

大家一起学习、交流、进步!!!

喜爱手绘设计的同学可以相互转告!

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 23:14

九月二十二日上传老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 23:14

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 23:15

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-22 23:20

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 11:18

座无虚席的万人大讲堂,通亮的白炽灯日夜不停息地工作着,三千学子们在名师的引导下,正在奋笔疾书地勤练线条,苦学透视,这便是特训生活的真实写照。无论学生、老师,还是手绘名家,都在努力地突破自己,追寻进一步的提升。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 11:25

座无虚席的万人大讲堂,通亮的白炽灯日夜不停息地工作着,三千学子们在名师的引导下,正在奋笔疾书地勤练线条,苦学透视,这便是特训生活的真实写照。无论学生、老师,还是手绘名家,都在努力地突破自己,追寻进一步的提升。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 19:41

九月二十三日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 19:42

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 19:42

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 19:46

镜头定焦的此刻,天空是安静的。五个小泥人静静地守护着“庐山艺术特训营”,它们是否也在思索着艺术人生之路。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-23 19:47

围坐篝火,听余工讲那过去的故事,这样一段特殊的经历,是否会给我们悠长的人生旅途增添浓墨淡彩的一笔。

作者: YYWW    时间: 2009-9-23 21:39

怎么你这娃到处开帖。。

那么讲义气的我。。

你开到哪里我顶到哪里!

易蕾,加油!!!

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:24
以下是引用YYWW在2009-9-23 21:39:00的发言:

怎么你这娃到处开帖。。

那么讲义气的我。。

你开到哪里我顶到哪里!

易蕾,加油!!!

哇噻!真是我忠实的粉丝!!!亲一个

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:25

九月二十四日上庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:25

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:26

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:27

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:52

小小的舞台承载着大大的梦想。在这里,我们放飞的不仅仅只是手绘艺术的梦,还有更广阔的天空我们一同翱翔。
作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 09:54

加油!吼吼~~~

大家动起笔来呀!!!

作者: YYWW    时间: 2009-9-24 13:52
以下是引用小雨点儿在2009-9-24 9:54:00的发言:

加油!吼吼~~~

大家动起笔来呀!!!

加油,易蕾。。。

你先动起笔来呀!!!!!!

作者: 小家伙子    时间: 2009-9-24 15:12

支持一下易雷。嘿嘿!@!!

加油啊!!!

作者: 小家伙子    时间: 2009-9-24 15:14
忘了说,易雷,我是啊英啊,哈哈……
作者: 小文子    时间: 2009-9-24 19:47

加油或黑

作者: 小文子    时间: 2009-9-24 19:49

带领我们亲爱的可爱的敬爱的领导和工作人员们来看顶 使劲顶
作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-24 20:32
以下是引用小家伙子在2009-9-24 15:14:00的发言:
忘了说,易雷,我是啊英啊,哈哈……

每次都把我的名字写错!

再次警告是

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-25 17:13

九月二十五日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-25 17:14

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-25 17:14

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-25 17:19

站在颁帽典礼的舞台上,喜悦的心情自然是不言而喻。其中苦辣酸甜,也只有多少个日日夜夜以来相依相相伴,共同奋斗过的同伴们都知晓吧。小小的荣耀,给我们更多的自信坚定得起下去。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-26 19:42

九月二十六日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-26 19:43

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-26 19:43

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-26 19:49

迎着星辰出发,踩着露珠前进,朝霞慢慢染红天际的时候,我们在路上。一路欢歌笑语,感受这沁人的晨风,路途的坎坷与挫折又算得了什么呢?

作者: 雕梁画栋    时间: 2009-9-28 14:58

九月二十八日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-28 14:59

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-28 15:01

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-28 15:15

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-28 15:19

都说建筑是凝固的历史,历经沧桑,她们向每一个到往的人定格着一段段编年史。这一刻,老建筑与手绘相撞,迸发出艺术的火花,古老的文化在年轻的速写本上再现了生命的活力。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-29 19:51

九月二十九日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-29 19:52

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-29 19:52

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-29 19:55

也许目的地也许多的麻烦等着我们,既然选择了,就不畏惧什么,风雨兼程我们只管坦然接受。有音乐的陪伴,让旅途不寂寞。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-30 15:51

九月三十日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-30 15:52

作者: 小雨点儿    时间: 2009-9-30 15:52

我们一起努力,世界属于我们。在这里这并不是仅仅只是一句口号,而是我们贯彻到实际学习中的准则。无论是老师,还是我们的尚院长都在努力着,为之奋斗。

作者: 好三喜    时间: 2009-10-5 22:40
以下是引用小雨点儿在2009-9-23 11:18:00的发言:

真实的写照——座无虚席的万人大讲堂。

作者: 好三喜    时间: 2009-10-5 22:43
以下是引用小雨点儿在2009-9-26 19:43:00的发言:

超棒的手绘。一起学习吧!

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:13

十月五日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:14

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:14

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:15

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:15

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-5 23:17

雄奇险峻的庐山在云雾中逍遥,别墅群落是其中永恒的风景。八月的庐山迎来了一群特殊的人,他们无暇眷念好山好水,只把这美景用画笔细细描摹,疼惜每一分钟,等待上菜的片刻也要疯狂来一张。特训学子的到来为永恒风景增添了几分诗意。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:49

十月六日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:50

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:54

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:56

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:56

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-6 16:58

还有谁能像我们一样,拥有这样的际遇。两个月的馒头日记,记录了快乐,痛苦的点点滴滴,我们感受着,领悟着,学着享受。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:24

十月七日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:24

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:25

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:25

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:26

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-7 19:28

“坚持到底,决不放弃”鼓舞了一届又一届的学子们,用“试看天下谁能敌”的傲气行走在奋斗的路上。

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:02

十月八日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:03

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:04

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:05

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:05

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-8 22:34

点点蚀光为谁点亮?湿润的眼睛为谁挂泪?情系灾区,我们深感作为设计师的职责。我们一起努力,做好十方建筑,建造新农村。

作者: 主公    时间: 2009-10-8 23:03
以下是引用小雨点儿在2009-9-28 15:19:00的发言:

都说建筑是凝固的历史,历经沧桑,她们向每一个到往的人定格着一段段编年史。这一刻,老建筑与手绘相撞,迸发出艺术的火花,古老的文化在年轻的速写本上再现了生命的活力。

照片角度到位

文字锦上添花

作者: 好三喜    时间: 2009-10-8 23:39
娃。。。千里之外的我送给你吃。。。
作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:06

十月九日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:06

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:07

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:08

十月十日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:08

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:09

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:09

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-10 19:14

百日经历,人生的洗礼,一生的回忆。昨天我们还在嬉戏,今天我们已经开始了远足的足迹。明天我们卸下浮躁,载上激情,开创理想的征程,搏出当代年轻人的气魄与气概。
作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-12 15:23

十月十二日上传庐山艺术特训营老师作品

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-12 15:27

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-12 15:27

作者: 小雨点儿    时间: 2009-10-12 15:28

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2