总统家

标题: [原创]塞岛漫记 [打印本页]

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:31
标题: [原创]塞岛漫记

抵达塞浦路斯的第二天早晨,在旅馆的阳台,我拍下了这张照片。

一路奔波一路劳累,晚上7点不到我们就睡了(北京时间24点)。凌晨5点睁开眼睛,惊喜的发现了窗外这抹灿烂的朝阳。

塞浦路斯,这个地中海美丽的海岛,将留下我们特训人奋斗的脚印……

作者: 高洁    时间: 2008-10-18 02:36

飘飘大叔的摄影功底很深厚哦,能拍出那么好的照片耶!

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:38

北京机场快轨

一个多月的忙碌,终于将要踏上旅程

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:44

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:46

八个小时后,到达迪拜。

在这里要等四个小时转机,打开电脑开始上网~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:50

迪拜机场
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-18 02:53

时间关系,今天只能到这啦~

暂时没找到房子,在网吧上网,自带电脑一欧元一小时……有点贵

作者: 高洁    时间: 2008-10-18 03:00

还有床啊,真舒服,呵呵

作者: 高洁    时间: 2008-10-18 15:41

每天期待你们的帖子上留下你们的足迹,期待小云快点回到你们的不对中去,期待你们快点把语言关攻破,早点上课,学到知识

作者: 高洁    时间: 2008-10-18 16:13

作者: 残井    时间: 2008-10-19 02:20
以下是引用清晨上网在2008-10-18 2:50:00的发言:

迪拜机场

哈──熟悉的经历

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-19 04:38

今天终于找好房子,搬完家,收拾好房子已经是晚上十一点。

这个房子靠近海,听说海边是有无线网络的,于是打开电脑试试……居然能连上,哈哈,太开心啦

速度不怎么样,而且要在阳台才有,估计冬天会比较痛苦。不管那么多,坚持着发几张图片再去睡

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-19 04:42

终于到达!

学校来了两个人接我们,中间那位是孟加拉人,我们问他叫什么名字,我们没听懂,于是叫他“小黑”。他很开心的笑~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-19 04:49

体检完,顺便去了趟海边。

海滩上玩石头的小孩

啊,你是谁?

作者: 残井    时间: 2008-10-20 00:46
以下是引用清晨上网在2008-10-19 4:42:00的发言:

哈哈。。。。。男人初长成!!!!!

作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-20 05:56

哈哈 王总 你还那么浪漫 带了乐器的哦 不错不错

没事就到海边去弹弹琴 吹吹风 很惬意 我和我朋友试过 很舒服 哈哈

看到大海心情就很好

我看了地图 我们在地中海的两端 还是很远的 难怪机票不斐 哈哈

现在我们大家都挺近咯 尤其是我和苏静 呵呵

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-20 15:15
以下是引用清晨上网在2008-10-19 4:49:00的发言:

体检完,顺便去了趟海边。

啊,你是谁?

呵呵,加油哦!!!看到你们一切还好,很开心!!!保重

作者: 高洁    时间: 2008-10-20 16:05

哈哈,小宝宝被吓到了,哭咯

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-20 16:18
以下是引用清晨上网在2008-10-19 4:49:00的发言:

哈,看到你们胜利到达,为你们开心,

安顿下来就要开始你们的奋斗了,祝你们都能学业在成,

得知小云三天后就可以和你们会面了,开心,

你们在外都要注意身体,保重

作者: 等待戈多    时间: 2008-10-21 11:54
希望大家都好好的。然后,越来越好。
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-21 22:42

小小的街道,小小的加油站。这个国家似乎什么都是小的。我们所在的城市拉纳卡是这个国家第二大城市,但是市中心只要半个小时就能走一遍。
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-21 22:58

到这里第二天晚上的晚餐~

好不容易在超市找到一瓶辣椒酱,开心

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-21 23:01

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-21 23:03

从国内带来的电饭煲托运时被压扁了,今后做饭就靠它啦……

作者: 高洁    时间: 2008-10-21 23:27

哈哈,压扁啦,看来这个托运还是不上正轨啊,还是自己带方便

作者: 高洁    时间: 2008-10-21 23:27

琼琼好漂亮哦,可爱,我喜欢

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:19
以下是引用高洁在2008-10-21 23:27:00的发言:

琼琼好漂亮哦,可爱,我喜欢

嘎嘎嘎,臭美下,不过这话我喜欢听,呵呵,美女来了我就多个伴了哦。

希望你和某人快点到来,期待......

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:31

来了几天感受和体会也不少,自己会慢慢调整心态,步入正轨,加油!

余工和在四川奋斗的同志们一起加油!这是我几天来一路上抓拍的镜头,

希望自己走过的每个角落都能给我留下美好的印象。更希望更多的朋友们

加入我们的留学生涯,一起拓展一起加油。

不小心等到的日出,让人心情彭拜。假如有他更惬意,哈哈...

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:33

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:37

来到塞岛 阳光沙滩 美丽的风景线

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:41

塞街虽小而 干净舒适 休闲

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:50

哈哈,无意中的收获,第一天刚搬到新住所,我们四人到海边吃MAIDANGLAO 回来结果迷路了

哈说来还真奇怪,我们四人转了差不多两小时也没找到住的地方,不是我们没方向感,而是这街道

跟北京胡同没什么区别,居然不小心来到了这所城市的唯一一个教堂,看起来历史悠久,文化底蕴却

无从知晓,因为都是希腊语,俺看不懂。凑和走走拍拍吧...

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:52

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:55

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 00:57

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 01:01

夜景 迷人 陶醉

作者: 残井    时间: 2008-10-22 01:07
以下是引用清晨上网在2008-10-21 22:58:00的发言:

忘了告诉大家带中国调味食品了──历炼!!!

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-22 02:16
以下是引用残井在2008-10-22 1:07:00的发言:

忘了告诉大家带中国调味食品了──历炼!!!

文琦带了大罐辣椒粉,味精,鸡精,醋,甚至还有一大包香菇……现在这些都是我们的至宝啊~
作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-22 07:07

有中国人的地方应该就有中国食品店啊

我在这边也基本用的是中国的调味料 什么太太乐鸡精 什么李锦记系列调味料

还有香飘飘奶茶 旺仔什么的 你们熟悉了 也就能找到的 赫赫

中国人是强大的 只要有中国人的地方就有中国店

作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-22 07:10
以下是引用清晨上网在2008-10-21 23:03:00的发言:

哈哈 我也带了 刚到的时候就靠它吃饭了

我当时想说这是吃饭的家伙 就装在随身的那8公斤行李里面

所以和我一起上的飞机 电饭煲和一些列吃饭的家伙才能完好无损 呵呵

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-22 09:03
以下是引用清晨上网在2008-10-21 22:58:00的发言:

还好哦,有琼琼在会做饭!

大家相互有个照应,一切都会慢慢好起来的

作者: 贝西    时间: 2008-10-22 10:38
以下是引用清晨上网在2008-10-21 23:03:00的发言:

琼姐好漂亮,好可爱哦

阳台上能看到日出和大海,太爽啦~~~~

我们都想去做客呢

作者: 等待戈多    时间: 2008-10-22 20:55

看到这边的阳光很阳光,空气很干净,海水碧蓝。真好。

作者: 尘若    时间: 2008-10-22 20:57
以下是引用summersjsj在2008-10-22 8:06:00的发言:

哈。坚强起来哦,熬过去,以后慢慢适应了就好了,小云更要坚强哦

琼琼妞。。。你拍的照片真不错也,赛岛的美在你的相机中体现。妞,我努力很快带我做的酱爆佛手鸡肉丝,还有不黑鬼鸡翅,来看你们。。

嘿嘿,我现在煮菜相当一流,等我来吧,哈哈

妞,谢谢夸奖哈,好期待你的酱爆佛手鸡肉丝、黑鬼鸡翅,口水流了...

作者: 残井    时间: 2008-10-23 00:27
异国他乡能瘦身嘿──小云到没?
作者: 尘若    时间: 2008-10-23 04:04
以下是引用残井在2008-10-23 0:27:00的发言:
异国他乡能瘦身嘿──小云到没?

哈哈余工,小云终于平安到达拉纳卡了,好激动啊。

平安就好,请他的家人和朋友不用担心哈。

作者: 高洁    时间: 2008-10-23 14:10

小云终于到啦,让我们大家悬着的心终于放下了,好好休息哦

作者: 尘若    时间: 2008-10-23 15:00
以下是引用贝西在2008-10-22 10:38:00的发言:

琼姐好漂亮,好可爱哦

阳台上能看到日出和大海,太爽啦~~~~

我们都想去做客呢

贾妹等着你到来,我们以前说过的,不管再怎么不顺我们都要坚持、坚强走下去,

坚持就是胜利哈。

作者: 高洁    时间: 2008-10-23 23:10

我每天来看你们哦,现在是北京时间23点09了,等下宿舍要熄灯了,我该下了,嘿嘿

作者: 残井    时间: 2008-10-24 01:58
大家每天手绘日记没?发来分享。。。。。。小云邓浦兵手绘日记利害
作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-24 09:59

祝大家在外平安快乐,一切辛苦都是为了好的开始,加油呢

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-24 10:00
以下是引用尘若在2008-10-23 4:04:00的发言:

哈哈余工,小云终于平安到达拉纳卡了,好激动啊。

平安就好,请他的家人和朋友不用担心哈。

小云恢复就是快,哈,相信大家一定会好好的,注意身体!

作者: lanbinghun    时间: 2008-10-24 10:15

呵呵…………

小云终于到了哦,大家终于可以把心放下来了哦!!!1

作者: tanjing9999    时间: 2008-10-24 15:51
以下是引用清晨上网在2008-10-18 2:46:00的发言:

八个小时后,到达迪拜。

哈哈 `学姐这张漂亮,加油哦 我们在灾区都会关注着你们

嘿嘿 今天欢欢还接受了电视台的采访呢

那边的风景好漂亮 啊
作者: 杨huan    时间: 2008-10-24 16:02

“一般”要好好的保护好那个电饭锅哦!要把大家都养的胖胖的哈````加油哦!看见你们都到了好开心呢!

王剑、小云、还有小伟,还有一个不认识的帅哥,大家要在国外好好的哦!照顾好那个“穷穷”哈```有时间就关注你们!希望你们早点步入正轨。。。。加油!

作者: 杨huan    时间: 2008-10-24 16:04
以下是引用尘若在2008-10-22 0:37:00的发言:

来到塞岛 阳光沙滩 美丽的风景线

好纯美的蓝色哦```

作者: 杨huan    时间: 2008-10-24 16:05
以下是引用清晨上网在2008-10-18 2:46:00的发言:

八个小时后,到达迪拜。

哈哈 好可爱的一张 收藏了```

作者: 油菜花花    时间: 2008-10-24 23:23
以下是引用杨huan在2008-10-24 16:04:00的发言:

好纯美的蓝色哦```

好漂亮啊··(*^__^*) 嘻嘻……你们住的离海3分钟,太棒了啊!好幸福啊,羡慕!

作者: 油菜花花    时间: 2008-10-24 23:26

王总,小云,等高洁给你们把书寄过去你们肯定OK了~!

你们很棒的!看你们过去都变帅了啊··怎么没小云的照片啊!

快多发点你们的照片来啊··想念啊··

琼琼越来越漂亮了啊~!好可爱啊~!

加油哦~!我们一起努力

作者: 油菜花花    时间: 2008-10-24 23:32

你们要少吃白菜多吃肉啊~~昂贵啊~!

等高洁给你们寄书的时候顺便寄点白菜种子,种在花盆里~!

那就ok了~~!

哈哈~~~大家一起帮大家,加油哦~!要好好的哦~!!

小云~~来句 How are you~?

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 00:55

恢复健康的小云,终于回到了我们队伍当中

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 00:56

因特学院的阳台。几米之外就是蔚蓝的大海~

作者: 残井    时间: 2008-10-25 01:12
以下是引用清晨上网在2008-10-25 0:55:00的发言:

恢复健康的小云,终于回到了我们队伍当中

哈哈........顽强活下来了!!!

作者: 残井    时间: 2008-10-25 01:14
学习更要顽强哈
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:30

现在特训营塞浦路斯分营为您带来一天学习生活报告:

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:35

清晨七点半,海边公交车站。等学校的免费公交:
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:37

阳光明媚的清晨,又是美好的一天~

塞浦路斯的公交车也有点晕……

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:39

七点五十,到达学校
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:41

努力学习中~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:42

同样努力的同学们。

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:44

英语老师:典型的希腊美女

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:46

放学啦~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:50

女生们的休息室,兼作化妆间。平时都是关着的,路过没人,赶紧偷拍一张~

上课前的休息等候室

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:53

阿拉伯女孩。等车的时候也不忘学习

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:55

十一点半,来到路边的小摊,买上一个三明治,美味非常~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 01:59

路边一景:见过这样种树吗……
作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:02

下午三点,结束了一天的学习,顺便来到家乐福买点菜

这个家乐福没有供行人进入的通道,有点过分哦(因为当地人都会自己开车来购物)

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:03

下午6点:我们是相亲相爱的一家人~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:07

二手车市场。车窗内挂着价格。这几辆车都只要人民币十来万就能买到。

卢导有没有动心啊哈哈

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:09

橱窗里的世界~

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:10

黄昏的时候下了一场雨,看到了双重的彩虹

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:17

开满鲜花的庭院——路边的小酒吧

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:21

藤蔓爬上路边的小汽车:“没人理我,但我一点也不寂寞”

作者: 清晨上网    时间: 2008-10-25 02:26

晚上十二点:睡觉啦

虽然是沙发和地铺,但同样睡的很香

琼琼的地铺

作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-25 07:51

不错的生活哈 哈哈 你们能几个人一起 比我和苏静好多了 幸福啊

作者: mechoul    时间: 2008-10-25 11:25
哈哈~~学姐加油~~~~大家在那边加油啊。~~阳光~沙滩~海浪。。。向往。。。。。。。。。。。。~~就是漂亮~~~你们也要干翻漂亮的哦。。。。我们一起努力。世界属于我们。~条件艰苦~~但是面包会有的。一切都会有的哦。。~~yes yes yes~!
作者: 高洁    时间: 2008-10-25 19:02

好幸福的生活,没有很好的物质生活,但是很充实就足够,等你们毕业的那天你会很怀念那的一切,一定要努力,现在的社会竞争太激烈了,宝马大奔你们都会有的,如果知识被你运用自如了后,语言这东西一定要多说,不要怕错,错了之后改了就永远记住了,记得更牢。李阳英语就遵循了这个原理,很多人成功了,你们画画那么厉害,没什么可以难道你们的,一定要齐心协力,这样的队伍才会更加强大哦,等我去就又大了一圈,哈哈,我过年还要去特训营,再去艰苦一把!等我战友们,我要学做菜到时候做好吃的给你们吃

作者: 残井    时间: 2008-10-25 21:17
以下是引用清晨上网在2008-10-25 2:21:00的发言:

藤蔓爬上路边的小汽车:“没人理我,但我一点也不寂寞”

1!太富有了。汽车当扎花架的棍棒砖头使?

作者: 等待戈多    时间: 2008-10-26 01:37
  我一直想要,和你一起,走上那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身
旁,倾听我快乐和感激的心。

我的要求其实很微小,只要有过那样的一个夏日,只要走过,那样的一次。

而朝我迎来的,日复以夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多琐碎的错

误,将我们慢慢地慢慢地隔开,让今夜的我,终于明白。

所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你同行。

作者: 子树    时间: 2008-10-26 01:39

整个城市只有海边人多,路上只有车,宝马到处跑,奔驰到处追,,,,
作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:10

兄弟姐妹们想死你们了!!!谢谢余工各位老师们的 关心!!!
跟你们讲讲塞浦路斯

人称这里为塞岛 美丽了小岛百分之八十是希腊人 百分之二十是土耳其人 面积不大 人口不到一百万 这里的人很有钱 刚来到这里把世界上最好的汽车都看够了 就连的士都是奔驰加长~~~~这里不仅比车好而且比谁的车最响 到了凌晨两三点街上的车响个不停 跟赛车一样~~~~~~~~~~~好有意思

因为打车太贵只有走路去学校 打的士不到十分钟的路要10欧元 也就是要100人民币左右 那是相当的贵 走到学校大概50分钟的样子 路上几乎见不到行人 就我们几个天天走 人行道也就3块砖 如果你还看到人走路那肯定是中国留学生 很有意思~~~~~很有意思的是这里是车让人 你站在路边要过马路司机会先停下来让你走很有礼貌 这里打公交车也要1欧元 也就是10块钱 还是1个小时一趟~~~~~~~几乎每个人都有车 这里的车也很便宜 10万块人民币可以买辆奔驰 好过瘾~~~~~~~~

谈谈吃的~~~哎呀那真是吃钱 前天买了4个大辣椒不到1斤要1点4欧元也就是14块人民币 一般吃的小面包都是一欧元一个 就是10快钱 矿泉水也是10块钱人民币一瓶还好我们每天自己烧水喝~~~~衣服还好比国内贵1到两倍的样子

现在的课程都是英语 所以我们每天都得背单词 很想去画画 每天坚持画两张 等处理好了发给大家看看

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:13

先发几张在迪拜医院默画的场景
作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:15

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:16

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:17

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:20

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:26

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:28

迪拜机场好大的室内空间设计!
作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:28

作者: 小云    时间: 2008-10-26 05:30

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2