总统家

标题: 留学俄罗斯列宾美术学院——又开始新的征途 [打印本页]

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 20:02
标题: 留学俄罗斯列宾美术学院——又开始新的征途
前断时间刚到学校在忙学校的事情,现在网络刚刚安装好。开始发图,从家出发开始,从四川回来,和家人聚了一下,马上开学,又要开始新的征途了。
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 20:17

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 20:28

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 20:45

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 20:55

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 21:08

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 21:15

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 21:21

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 21:27

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-10 21:39

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 00:26

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 00:34

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 00:45

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 01:01
去换钱的路上,去一个大的换钱的地方,我们叫它“黑市”不收手续汇

作者: 残井    时间: 2008-10-11 01:07

hao!!

作者: 残井    时间: 2008-10-11 01:13

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 01:18

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 01:31

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 01:40
俄罗斯夏宫又称彼德宫(Peter the Great's Summer Palace),坐落在芬兰湾南岸的森林中,距离市区29公里。始建于1714年,建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。
  夏宫是圣彼得堡的早期建筑。18世纪初,俄国沙皇彼得大帝下令兴建夏宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华贵。当时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年必来此度夏。1934年以后,夏宫辟为民俗史博物馆。如今,夏宫已成为包括18世纪和19世纪宫殿花园的建筑群,由于它的建筑豪华壮丽,夏宫因而被人们誉为“俄罗斯的凡尔赛”。夏宫的主要代表性建筑是一座双层楼的宫殿,当年彼得大帝住在一楼,他的妻子叶卡捷琳娜一世住在二楼,楼上装饰极为华丽,舞厅的圆柱之间,都以威尼斯的镜子作装饰。
  夏宫分为上花园和下花园,大宫殿在上花园。内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂。礼宴厅堂和皇家宫室。大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。塑像高3米,重5吨。

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-11 01:51

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-11 22:15
以下是引用伟吧儿在2008-10-11 1:51:00的发言:

看到这个帖,好开心,可以了解你们的留学生活,可以欣赏异国的风情和艺术氛围

谢谢你们提供这么好的帖,祝福你们

也期待更多更精彩的照片

作者: 残井    时间: 2008-10-12 00:41
以下是引用伟吧儿在2008-10-11 1:51:00的发言:

伟大

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:13

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:15

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:18

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:32
学校后花园

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:37

俄罗斯比较有特色门洞,冬天冷,建筑的品面布局很多是口字形或者长方形在开大小门洞

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:40

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:42

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:46

世界著名大学圣彼得堡大学的建筑,就在我们学校旁边

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:53

俄罗斯几百年前的科学院,其实我拍的建筑都是有很长的历史,每个建筑都有一个很动人的故事。
自己也在查阅中,以后在图书馆查到在补上介绍。

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 16:55

俄罗斯海军总部大楼

萨耶辅斯基教堂

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-12 17:11

作者: 我的生命没有水    时间: 2008-10-13 16:29

hello,我来支持你啊!^_^.......

你们在他乡还好吗?

作者: 残井    时间: 2008-10-17 01:55
以下是引用伟吧儿在2008-10-12 16:46:00的发言:

喜欢

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:26

学校的石膏馆的照片

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:28

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:31

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:34

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:36

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:42

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:45

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:48

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:51

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 22:53

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-17 23:13

作者: 残井    时间: 2008-10-19 02:27
学习肯定紧张。每次发几张──尽量有文字;加油。国内外一起努力哈!!
作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-20 05:51

哈哈 好久不见 你胖了哈

对了 你们是申根签证吗?能过来玩吗?

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-20 16:34
以下是引用伟吧儿在2008-10-17 23:13:00的发言:

[
在国外学习很辛苦,但看到你们取得了这么大的步,为你们感到开心,继续加油,特训也在努力!
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 00:41

恩 好的!!多加些文字来

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 00:43

不可以啊!!你在西班牙都还好吧!!

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 00:44
一起努力!!谢谢支持!!
作者: 残井    时间: 2008-10-22 01:12
过来看看
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 01:18

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 01:21

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 01:55

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:09

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:12

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:17

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:28
前几天去在学校的2楼展览厅看了一次大型建筑展,因为能拍照片,我用手机拍了点,大家来共同分享!
主要展示德国和俄罗斯建筑在19世纪初的一些发展情况以模型和图文的形式来表达,也介绍包豪斯的情况,
和现在对19世纪初旧房的一些改造情况!因为语言情况的问题不是全部看的明白!好好学语言呵呵!!
先发图在慢慢介绍。
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:29

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:33
我们都知道, 爱因斯坦博士是一位伟大的科学家, 他所创立的相对论使科学发展进入了一个崭新的天地.为了纪念爱因斯坦博士所做出的伟大贡献, 并进一步发展对相对论的研究, 1917 年, 德国政府决定在柏林郊区波茨坦建立一座以爱因斯坦命名的天文台.位于波茨坦的爱因斯坦天文台是德国早期表现主义建筑的代表作。德国建筑师门德尔松1917年设计,1921年建成。这座以著名科学家命名的建筑,却并未采用最先进的技术来建造,塔体大部分用砖砌筑,但其流线形的造型却对后来尤其是美国工业建筑产生了极其深刻的影响。
  4 年之后, 一座奇怪的建筑物矗立了起来.它有着弯弯曲曲的墙面, 浑圆的线条, 深深的黑洞一般的窗户, 处处透出一种神秘感, 似乎代表着宇宙中的什么神秘事物, 又好像是一个带着圆盔的怪人注视着远方, 在述说着爱因斯坦博士的有关天体物理学的一个梦.......什么梦? 田野? 大地? 天际? 亦或宇宙、星空?
  建筑物上部的圆顶是一个天文观测室, 下面则是若干个天体物理实验室, 整幢建筑物的最初设计都是采用钢筋水泥建造, 这样可以发挥水泥的可塑性用来完成一个巨型的纪念性雕塑, 但后来由于材料供应发生了问题, 只好改用砖砌, 快到顶时, 用水泥建造圆顶, 并最终用水泥将整个建筑的外立面装饰一遍, 给人一种浑然一体、都是用混凝土建造的假象.尽管如此, 建筑物依然达到了它在设计时所具有的神秘感, 并对后人运用混凝土造出各种曲线形造型起了深远的影响.
  这幢著名建筑的设计师是一个德国犹太人门德尔松, 当建筑物完成之后, 他邀请爱因斯坦博士去天文台看一看, 当然, 他忐忑不安地想听到这位大科学家的看法.爱因斯坦慢慢地环绕建筑物走了一圈, 又非常仔细地看了建筑的内部, 但结果一个字也没说.一个小时之后, 在大家一起参加的一个会议上, 爱因斯坦博士突然站了起来, 穿过房间走到设计师身边, 俯身在他耳边小声低语道: "妙极了! "
  的确, 几乎没有更好的文字能够用来表述这幢建筑物了, 这幢建筑物正如一幢有机的整体, 它的每一个部分都同整体密不可分.看来, 爱因斯坦博士非常满意, 设计师一颗悬着的心终於放了下来.

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-22 02:34

作者: 海豚♀天使    时间: 2008-10-22 06:47

我在西班牙很好哈 你也进步好多哦 好羡慕

我现在都没怎么画画 惭愧 呵呵

你们都不能过来玩哦 遗憾 有机会可以签证过来看看 这里的建筑也很不错

作者: 残井    时间: 2008-10-23 00:31
以下是引用伟吧儿在2008-10-22 2:29:00的发言:

学习

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:31

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:33

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:38

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:43

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:47

听讲解德国建筑家艾利克·门德尔松的讲座,德文翻译俄文。大多听不懂,努力学俄语。
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:50

从河的岸边画我的学校

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-23 22:52
这是2年前刚搬进来,为了纪念用电脑做了个效果图。好久没有做电脑效果图,快忘记了。

作者: 残井    时间: 2008-10-24 02:05
我当年看到的就是这样子
作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-24 09:52
以下是引用伟吧儿在2008-10-23 22:33:00的发言:

都是好东西,看你的画进步也好大,一直关注

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-25 23:42
以下是引用烟桥画柳在2008-10-24 9:52:00的发言:

都是好东西,看你的画进步也好大,一直关注

恩 还在努力的学习中。

作者: 残井    时间: 2008-10-25 23:44

一起努力!!!

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-25 23:49

指导的都是教授!5个老师带40几个学生,我们这学期的第一个设计是“亭子”翻译是这样的。
要求是我有山和有水的地方,建一个供游人休息和欣赏美好大自然的个小型建筑。要求平面1:
100,立面1:50,剖面1:50效果图等等。现在只画了小稿。我和同学的设计下次完成了在发上。
作者: 残井    时间: 2008-10-26 00:14
以下是引用伟吧儿在2008-10-25 23:49:00的发言:

指导的都是教授!5个老师带40几个学生,我们这学期的第一个设计是“亭子”翻译是这样的。
要求是我有山和有水的地方,建一个供游人休息和欣赏美好大自然的个小型建筑。要求平面1:
100,立面1:50,剖面1:50效果图等等。现在只画了小稿。我和同学的设计下次完成了在发上。

开心!

作者: tanjing9999    时间: 2008-10-26 15:02
以下是引用伟吧儿在2008-10-12 16:15:00的发言:

徐伟啊`你这张照得好胖啊`

在俄罗斯还是那么胖?

作者: tanjing9999    时间: 2008-10-26 15:04

这张照片挂在办公室

齐工每次看到都会说:这照片照得就是好看,看那时侯多热闹

他老人家也很想念你们了

作者: 残井    时间: 2008-10-28 01:30

灾区冷了,你们圣彼得堡更寒啊──

作者: tanjing9999    时间: 2008-10-28 16:50

哈哈,在贴子上看到的

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 03:46
以下是引用残井在2008-10-28 1:30:00的发言:

灾区冷了,你们圣彼得堡更寒啊──

恩!!!室外冷的很撒!室内还好撒!余工您在灾区也注意身体啊!!

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 03:48
以下是引用tanjing9999在2008-10-26 15:02:00的发言:

徐伟啊`你这张照得好胖啊`

在俄罗斯还是那么胖?

那是来的时候照的啊!!现在瘦了8斤多啊!

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 03:50
我十分怀恋和你们在灾区的日子啊!!这一辈子都难忘记!!也十分想你们啊!!你们在灾区注意安全。冬天来了注意身体。
作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 04:01
新的展览不能拍照,看到了在国内的书上的画和速写本上的封面画的原作。感叹!大师就是大师。
发一些在博物馆的一些图片。

地下一层挂衣间

商店

大厅

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 04:10

俄罗斯很注意从小培养小孩的审美,老师带这小朋友看展览

作者: 伟吧儿    时间: 2008-10-29 04:21
米哈伊尔·亚里山大罗维奇·弗鲁贝尔 Mikhail Vrubel 1856-1910 ,俄罗斯象征主义画家。(1856~1910)
  弗鲁贝尔生于一个帝国军官的家庭,从小随着父亲军职的变动辗转于莫斯科、彼得堡等地,其间小弗鲁贝尔一直钟情于绘画,但执拗的父亲却希望儿子学习法律以便将来在这纷纭的世界中找到立足之地。为了尊重父亲的意志,弗鲁贝尔去彼得堡攻读法律学科,然而在大学里他对法律并不感兴趣,把自己的业余时间全部投入到在美术学院的夜校里的绘画学习。就这样他勉强在法律系毕业后,弗鲁贝尔坚持按照自己的意愿报考了美术学院,又重新学习了四年,这时他已经是30岁的中年之身了。
  被称为"非凡的天才"的弗鲁贝尔是19-20世纪之交俄罗斯画坛上分外耀目的艺术之星,是在"巡回展览画派"的影响下崛起,后又脱离于画派之外的人物,这其中的原因是因为他已经不满意于在现实主义的理想下寻找艺术梦想,转而在自我意象的运做中发现了维系美的形式的新的纽带,即他后来所说的"来源于瞬间突发灵感的创作意识及在客观学习后采纳自然思维的感性认识"。
  弗鲁贝尔属于大器晚成的艺术家,当他完成学业的时候,仿佛给人以资质平常的感觉,而这时他最好的朋友,比他小九岁的瓦伦丁·亚历山德罗维奇·谢洛夫 V·A·Serov,以那幅闻名于俄国画坛的《少女和桃子》(图2)成为后一辈画家中的翘楚。尽管如此,谢洛夫对弗鲁贝尔的才能十分称道,认为他是"真正的具备独立的、富有个性的画家"。
  走上艺术道路上后,弗鲁贝尔以修复基辅的古俄罗斯壁画开始自己的创作,在此过程中,他不断地接触古老的民间绘画艺术,这又大大激发了他对传统艺术中装饰风格和文学作品中丰富表现力的热望。同时,在摸索中他逐渐完善了自己的创作语言及其表现方式,用极大的激情去描画所表现的形象,在他攫取的一系列从民间素材中收集出的对象身上,表达着他改造精神世界和完善理想世界的夙愿。
  弗鲁贝尔是从1880年彼得堡大学毕业后,才进入皇家美术学院开始他的绘画学习的。在学院派传统教育的熏陶下,他勤奋好学。他在学院以自己特有的观察力,对艺术的深刻见解以及冷静的探索精神,得到契斯恰科夫的赏识,并举荐参加基辅基里洛夫教堂壁画的修复和部分绘制工作,这使弗鲁贝尔有机会参观意大利威尼斯圣罗教堂。在那里,他通过对古代壁画的观摩和自己的创作实践,领悟了拜占庭艺术、古俄罗斯绘画的优秀 传统和风格特点。在基辅,弗鲁贝尔开阔了视野,并在创作上取得了突出的成果,从此,他走上了独立创作的艺术道路。回到莫斯科后,经同学谢洛夫的介绍,加入了莫斯科郊外阿勃拉姆采沃为中心的艺术团体。他负责主管传统民间陶雕的烧制,并参与大型戏剧布景的设计和被邀为莱蒙托夫论文集绘制插图等艺术活动。
  弗鲁贝尔以敏锐的艺术眼光,从古代壁画、传统民间装饰风格、俄罗斯神话和史诗般的题材之间,寻找到从内容到形式的某些共通的东西。并以此形成他的绘画母体和语言特征。他笔下的那些似乎在现实中可见,又仿佛远离现实的清晰而朦胧的形象,或突出反抗与孤独、强调痛苦或纷扰的画面,有一种神秘莫测的吸引力和动人心弦的感染力。
  弗鲁贝尔个人激烈动荡的心绪几乎流露在他所有描绘的作品里。他少年时就被莱蒙托夫写的散文诗《天魔》所吸引。天魔的自尊、孤独、痛苦又渴望自由的复杂心理,深深打动了弗鲁贝尔幼小的心灵。他从开始艺术创作起,就一直寻找于心的这个深沉的、自傲的、叛逆的,然而又充满人性的形象。弗鲁贝尔从《坐着的天魔》、《飞翔的天魔》到《被反倒的天魔》中,寄托了他内心激荡不安的情感,这和他当时的处世态度和心态时紧密相连的。
  弗鲁贝尔留下不少画风独特的素描肖像静物和风景作品。他那些线条变化多端明暗虚幻离奇造型严谨结实构图新颖独到的素描,与他同时代的画家们拉开了距离,显得新颖独特。贯穿他的素描始终的是,以块面分析的方法渐进地深入地进行表现。这使他对形体的观察和把握,建立在线条和色块组合的基础上,并将其晶体般明晰透彻地呈现出来。早在美术学院学习期间,弗鲁贝尔在契斯恰科夫的指导下就曾经“贪婪地观察自然的千姿百态”,一往情深地“沉浸在对微妙多样与和谐的观察之中”他的素描功力使他对立的表现方法,创造了与众不同的素描语言。弗鲁贝尔的那些充满虚幻或似梦非梦的作品,是以产生视觉的某种象征性联想为特征的,而这种联想都和他沉闷压抑的精神状态紧紧地联系在一起,鲜明地体现在他的艺术中
作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 22:23

每天关注中,

加油!!!

作者: 残井    时间: 2008-10-30 00:43
见多识广,你们加油!郑与甘都好?叫他俩开贴哈。。。。。
作者: 阿甘    时间: 2008-11-1 02:28
以下是引用零起点^^在2008-10-29 22:23:00的发言:

每天关注中,

加油!!!

谢谢支持,一起努力撒!!

作者: 阿甘    时间: 2008-11-1 02:29
以下是引用残井在2008-10-30 0:43:00的发言:
见多识广,你们加油!郑与甘都好?叫他俩开贴哈。。。。。

恩好的!

作者: 我是来来    时间: 2008-11-1 09:43

作者: 伟吧儿    时间: 2008-11-2 00:34

我们上体育课就在学校里面进行,我在想这房子两百多年的历史了,里面还有室内体育馆还真有意思,
都是改造的结果,有游泳的地方,健身的地方,打篮球排球的地方等等。男生上课主要是打排球和篮球。
女生练习健美,女生上课不要男生。但是打篮球和排球女生可以参加。

打篮球的地方

和班上的同学一起打排球。休息的时间我记录了下。他们都很小才19岁。

作者: 伟吧儿    时间: 2008-11-2 00:47

列宾的创作也是设计的一个题目!早上或者下午给题目,晚上8点钟前完成。要符合主题,有想法,
表现技法不限制,用什么材料都可以,也可以是装置,水彩,铅笔,钢笔,油画,雕塑等等材料来
表现主题。发几张今天拍的。

作者: 伟吧儿    时间: 2008-11-2 00:54

用的板子很大啥1米乘1米

作者: aroha    时间: 2008-11-2 00:56
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 残井    时间: 2008-11-2 02:18
以下是引用伟吧儿在2008-11-2 0:47:00的发言:

列宾的创作也是设计的一个题目!早上或者下午给题目,晚上8点钟前完成。要符合主题,有想法,
表现技法不限制,用什么材料都可以,也可以是装置,水彩,铅笔,钢笔,油画,雕塑等等材料来
表现主题。发几张今天拍的。

寻访。。。。。秀峰

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-11-2 19:58
以下是引用伟吧儿在2008-11-2 0:34:00的发言:

我们上体育课就在学校里面进行,我在想这房子两百多年的历史了,里面还有室内体育馆还真有意思,
都是改造的结果,有游泳的地方,健身的地方,打篮球排球的地方等等。男生上课主要是打排球和篮球。
女生练习健美,女生上课不要男生。但是打篮球和排球女生可以参加。

打篮球的地方

和班上的同学一起打排球。休息的时间我记录了下。他们都很小才19岁。

特训营以后也会有这样的空间,哈爽

作者: 残井    时间: 2008-11-2 21:19
带图片来看看。。。

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2