总统家

标题: [原创]今年的马克笔手稿 [打印本页]

作者: 骆志永    时间: 2006-5-19 11:56
标题: [原创]今年的马克笔手稿

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-19 17:54

很严谨的透视,比例

一看就知道很细心

向你学习!!!!

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-19 17:55

不过颜色偶不是很喜欢

.....

作者: 我爱小新    时间: 2006-5-20 11:10

画得很好。。。。颜色太丰富了点。。

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 20:54

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-21 21:17

除了色彩

楼主的表现真是没得说

偶像。。

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-21 21:18
最后一张沙发是不是大了点..?
作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 21:21

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 21:24

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 21:32

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 21:44

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:02

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:03

作者: 万里燕子    时间: 2006-5-21 22:06
不错,老师来的
作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:14

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:25
同志们加油
作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:26

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:44

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:51

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:56

看看凤凰的美景

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 22:58

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 23:03
一年以前,获悉让·菲利蒲·赫兹所设计的中国钓鱼台宾馆时,细细解读了其中的设计理念,到今心中难以平静。当我站在设计边缘,每每思考设计的前景时,会莫名其妙的担心,中国的设计师还可以走多远,外籍设计师解析中国文化游刃有余,中国设计师可否读懂洛可可、巴洛克?因而在方案设计时,我每次都带着复杂的心情………
别墅设计我没有思考更多,无非是两种无素——生活空间与建筑空间。“道生一,一生二,二生三,三生万物。”这句哲理无论印证室内、建筑或色彩都可以从中找出一些启示。空间的基本要求是生活价值,其后是社会价值、环境价值、阶层价值;只能从第一层面入手去剖析诠释,使之形散而神聚。
建筑是凝固的音乐。记得读美院时,老师讲过“文脉”,因而室内若能设计得如出建筑师之手,才为大成之作。虽然我的方案并非大成,但是我一直在向这个目标前进。
两条线条相互交错并进,使建筑与室内、室内与生活和谐,是建筑的魂、设计师的魂。设计更多时候是在诠释哲学,但我并非哲人,只能更多的注入各种文化,使肩架结构变得丰满坚韧,这才是对别墅及室内设计的理解……
作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 23:04
中学时开始迷恋丹青,水墨交融,可使人触景生情,情动而意发,久久难以歇笔。而后又走上设计之路,这种习惯一直保留下来。每一次在做设计时,我都不停的在提醒自己如何使空间做到“钟灵毓秀”。每天进步一点点是我对自己的要求,厚积薄发。今日有幸把设计理念和这几年的作品汇集成册,与大家进行交流沟通,实为幸事,也是对自己工作的一些总结。仓促之际,难免会有失误之作,望同仁及朋友给予指正,以便于我以后调整自己,有更多的进步。
设计的立场,我一直是站在中国文化的基石上的。“无为,无所不为”,没有任何欲望的行为与思想,往往可以使人的行为及心态达到意想不到的效果。至醇至美,艺术的必由之路,当然室内设计非同绘画,及有自由,亦有束缚,夹缝中求取新生,困难与激情并存。如何做到“中庸”及“左右逢源”,使空间充满灵韵之气,高雅文化与功能并置,如何体现阳春白雪与下里巴人,是每一个设计师的任务。沧海一粟,大多数人并非奇才,但是只要有心,任何事情都可以做到,做好。“天道酬勤”。
图纸表现是设计师必须学习和掌握的技法,它是设计师沟通交流思想的职业语言,除开可以提升设计师的手眼脑的并用和协调能力以外,最重要的是提升设计师的组织创造美的能力,以及对情感空间的“悟”。
板桥曾经说:绘画要从“胸无成竹”到“胸有成竹”再到“ 胸无成竹”。言下之意就是从无计划无把握的处理画面(开始学习时)到有信心有把握的处理画面,再到完全放松自己的思想意念和行为去处理画面。意在笔先随手画来,就可以达到创意性的作品。这是一个漫长的过程,但是也是通向成功的途径。
手绘效果图技法是综合性的,构图透视线条色彩…… 不同文化的综合应用形成了个性风格,当然最重要的是组织“文脉”,亦称线索,使之(设计元素或手法)相通呼应,营造情感空间。一幅优秀的作品犹如读一篇优美的散文或诗歌,会使人久久难以忘怀。文有品,空间亦有品。
这么多年接触空间设计,心中确实有许多感触,也许像《道德经》中所讲“道可道,非常道。名可名,非常名”。总是有一些可意会不可言传的思想,无法用语言表达,只有把它通过图纸语言传递,希望能够有一丝共鸣也好。路漫漫其修远,吾将上下求索……
作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 23:12

作者: 骆志永    时间: 2006-5-21 23:26
这是临摹美国一艺术豪宅的起居室,空间内更多关注的是文化艺术与人的关系,无论哪一件物品除开为人之用外,它都是有生命力的艺术品,空间又很随意,给人感受是无拘束之感,有很好的亲和力。在空间关系当中,我们更多时候应该思考:人如何在写意空间提升自我价值和素养,也许这就是空间的魅力所在。不错过任何一个学习机会来提高自身

作者: 屋有梁    时间: 2006-5-22 23:08

顶呀,

作者: mfan    时间: 2006-5-23 08:51
马克功底好强!!学习中!
作者: xiaobaima    时间: 2006-5-23 11:10

多好的帖子!!我向来是 不发贴的!!今天我顶!!

功底如此是深厚。现在应该从事教学吧1!!

作者: 骆志永    时间: 2006-5-23 22:37

去年在星艺学院做培训部主管,现在自己在搞工作室

作者: 骆志永    时间: 2006-5-23 22:40
图发出去就是叫人评价的 ,只要认真就好
作者: 骆志永    时间: 2006-5-23 22:43

作者: 叶海林    时间: 2006-5-23 23:54

好久没看到这么好的贴子了!!!

作者: 叶海林    时间: 2006-5-23 23:57

请教一个问题。你为什么要用尺子来画?

徒手绘。不习惯吗?

还是你就喜欢这种风格。或者是让客户看的懂些?

还有有别的意思?

望指教!

作者: 骨头不是我    时间: 2006-5-24 01:02

沧海一粟,大多数人并非奇才,但是只要有心,任何事情都可以做到,做好

~~画好,话更好,佩服佩服~~

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-24 01:10
以下是引用骆志永在2006-5-23 22:40:00的发言:
图发出去就是叫人评价的 ,只要认真就好

支持

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-24 01:11
以下是引用骨头不是我在2006-5-24 1:02:00的发言:

沧海一粟,大多数人并非奇才,但是只要有心,任何事情都可以做到,做好

~~画好,话更好,佩服佩服~~

你说的也好

顶:)

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 11:55

设计是在研究细节,另外随意的手稿令空间失真变形,认真对待空间的比例尺度及尺寸,才可以更好的感悟空间,而且看看

国外,草图是自己研究空间问题的,或者是同事沟通的,给客户看的图若是他看都看不懂,自己觉得很潇洒,可有实际意义

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 11:58

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 12:00

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 12:01

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 12:04

作者: 骆志永    时间: 2006-5-24 12:06
上面是教学演示的训练方式,适合初学练习
作者: 万里燕子    时间: 2006-5-24 15:46

好,!!!!!!!!!

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-24 23:38
谢谢
作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-24 23:39
以下是引用万里燕子在2006-5-24 15:46:00的发言:

好,!!!!!!!!!

作者: 骆志永    时间: 2006-5-25 09:43

曾经有学生问我,怎样才能画好手稿,我说很简单,每天画一张,,他们惊讶的说,这么简单啊,我说:是.

我说你能坚持一天,一个月,一年,五年/,学生无言.......

作者: 洗尽铅华    时间: 2006-5-25 11:13

太大了,看不到什么,不过还是顶了,

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 09:55

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:17

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:19

lzy@126.com

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:36

手稿多尝试用互补及对比色去表现,训练自己的逆向和跳跃式思维,才是发展的好方向

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:39
我们最大的失败就是莫守陈规,不愿创新,我从来认为哪种色彩都不难看,关键在于组合搭配
作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:43

看看(让.菲利浦.赫兹)美国人设计的钓鱼台芳菲厅的中式空间吧,我们还可以干什么,呵呵

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:44
我们该想什么,该干什么
作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 10:50
总觉得一张手稿就很了不起,还知道什么,不要太高看自己,语言犀利了一些,可是现实是逃避不了的,永远都是,对建筑的了解,空间的了解,色彩的了解,施工的了解...............
作者: 西苏    时间: 2006-5-28 11:05
不错!!
作者: 菠萝鲜油    时间: 2006-5-28 11:16

骆工的图很大胆,很有内容!小饰品很可爱!值得学习!

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-28 11:19
以下是引用骆志永在2006-5-28 10:50:00的发言:
总觉得一张手稿就很了不起,还知道什么,不要太高看自己,语言犀利了一些,可是现实是逃避不了的,永远都是,对建筑的了解,空间的了解,色彩的了解,施工的了解...............

谢谢骆工,受益很大!
作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-28 12:47

(让.菲利浦.赫兹)美国人设计的钓鱼台芳菲厅的中式空间    这张图可以发上来嘛?

学习!!

作者: 娇娇    时间: 2006-5-28 16:44

真的好棒啊  但怎么你们画的都是中规中矩的呢

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 23:44

两年前的ID+C的案例上有,注意的话新闻联播上常有国家领导在那里接待外宾,可以看到那个场景

作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 23:46
我总觉得大气侯使我们要学会改变自己,世界变化太快,都措手不及了
作者: 骆志永    时间: 2006-5-28 23:56
看看外围的设计,看看自己,都不知道身处何方,中国易经有句话"天行健,君子应自强不息.地行坤,君子以厚德载物".设计师内在文化素养是不能靠嘴巴讲出来的,要靠积累.无论白天黑夜都一样.多了解一下像国画大师如关山月,何海霞,黄胄,黄秋园等等一生的追求,就知道........
作者: 骆志永    时间: 2006-5-29 00:06
我们做事从来就没有老外踏实认真,并非本人媚外,看人家的细节很容易明白,我为什么多年一直致力这种风格,我从中受益匪浅.了解了许多结构.细节.配饰,空间处理等等,并非我就是成功了,最起码我进入了设计的门槛,而今才知道何为"沧海一粟"
作者: 骆志永    时间: 2006-5-29 00:15
总之有很多需要学习的东西,我记得有一年在北京民族文化宫和设计师看画展,看到一个有名的国画大师的作品,我顺口提了提他的名字(***),同行的设计师惊讶的问***是谁,我脑中霎时空白,这么多年过去了,这件事我永远忘不了
作者: 骆志永    时间: 2006-5-29 00:20

讲了这么多废话,实际就是想让所有看到帖子的设计师知道文化的份量,才可以创造"钟灵毓秀"的空间,呵呵.....抛砖引玉吧

作者: nielinfeng    时间: 2006-5-30 16:45

很细心!!表扬一下!!!

我想对你说!!放手话比这好的多!!!

继续努力啊!!

我在期待!!!

新的>>>>>>>>>

作者: 埃贡·席勒    时间: 2006-5-30 17:00
以下是引用nielinfeng在2006-5-30 16:45:00的发言:

很细心!!表扬一下!!!

我想对你说!!放手话比这好的多!!!

继续努力啊!!

我在期待!!!

新的>>>>>>>>>

顶一下  说的好  也是我想说的!

作者: 印象    时间: 2006-5-30 17:02

飘过.....支持

作者: 骆志永    时间: 2006-5-30 19:45

好不好都愿意与大家分享

作者: 博爱不是花心    时间: 2006-5-30 20:47
很喜欢,都存电脑里了
作者: tayl    时间: 2006-5-31 08:16
应该是出自一个很感性的设计师之手
作者: 狂想游击队    时间: 2006-5-31 21:00

ding见过你的图  听卢纪阳说过你

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=7646473&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=-1#7646473

http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=71&ID=2511&page=1交流下啊

作者: zhilong001    时间: 2006-5-31 23:19

十分严谨的作图风格``

我不是很喜欢

作者: 少数民族    时间: 2006-5-31 23:25

不是把

这么强啊

我要向你学习啊

作者: 空山新宇    时间: 2006-6-1 14:16
颜色感觉不是很好!!个人意见,仅供参考!!!
作者: 骆志永    时间: 2006-6-1 23:32
每秒都有真诚表现
作者: 佳妮    时间: 2006-6-2 03:37
作者: 老鹰abc    时间: 2006-6-4 12:57

顶,你的图有一种说不出的感觉!感觉很舒服。

作者: 骆志永    时间: 2006-6-5 22:01
没什么,用心做,用情感设计
作者: 胡豪    时间: 2006-6-5 23:20
觉得色彩差了点!
作者: qhzx    时间: 2006-6-6 09:11
顶,学习的楷模
作者: 骆志永    时间: 2006-6-7 11:58

何为色彩

作者: 特训007    时间: 2006-6-9 21:15
以下是引用骆志永在2006-5-21 21:24:00的发言:

好熟悉的地方。。想念在开平写生的日子````想念大家

作者: 特训007    时间: 2006-6-9 21:25

电脑效果图要下岗了。。

早知道骆工把图都发上来了。。偶就不买你的《纯度空间》了。

呵呵。。

作者: 骆志永    时间: 2006-6-9 22:36

夸张了

作者: 十年磨一剑    时间: 2006-6-10 15:28

顶了

顶了

超细腻啊!

作者: 花匠    时间: 2006-6-11 04:36
你的素描真的画的好,而且很有耐心。。。。色彩呢,我的色彩肯定没你的好,因为我色弱。不过我从素描的角度看,你的画面粉而且灰。。每张画里都一定有黄.紫红或者蓝.绿。。
作者: 骆志永    时间: 2006-6-11 09:55
是吗
作者: 骆志永    时间: 2006-6-14 17:05
a
作者: yuza0826    时间: 2006-6-14 18:33
还需要加强
作者: qiu336    时间: 2006-6-14 20:30

画一张要多长时间呀,要打底搞吗?

作者: 叶こ孤づ城    时间: 2006-6-15 10:36

一般一般!不咋地

作者: 叶海林    时间: 2006-6-20 08:46
我又来顶你了.严谨大师!
作者: 骇浪惊涛    时间: 2006-6-22 13:24

骆工就是强...

牛人...

顶起...骆工现在工作室怎么样了..?

作者: 124976533    时间: 2006-6-22 14:51

不错啊

作者: 乱大谋521    时间: 2006-6-22 18:46

漫漫品位了前辈的作品。真的很喜欢

真的是萝卜蔬菜各有所爱。.无权说什么 色彩...

都在自以为是。.自己做的东西有人接受就行了。没必要迎合每个人。

反正我很喜欢你的图你的色彩。

好象您是一位老师吧...以后多指点。多向您学习。.我大学刚毕业,.

敬上

作者: 乱大谋521    时间: 2006-6-22 18:48

我倒是觉得那些颜色只能控制在三种以内

同一只笔左涂涂右涂涂.

只会用灰色马克笔的人在自以为是,其实是他们根本不会上色。

上个素描关系的话。每个学过美术的人哪个不会呢。.

我强烈支持楼主..跟喜欢陈红卫老师一样支持。,..

作者: 狼羊之说    时间: 2006-6-22 19:55

一看就是学美术的,画得很细心,有点放不开的感觉,结构和上色都有同感

一起进步,我的作品www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=4977&page=1

作者: 骇浪惊涛    时间: 2006-6-22 22:30

路过..再来顶顶..

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2