总统家

标题: 学生室外写生及部分作业 [打印本页]

作者: 大山    时间: 2006-4-5 18:14
标题: 学生室外写生及部分作业

作者: 刘炜    时间: 2006-4-6 14:39

老师,那个黄李斌画得蛮好的

,你说是吗?

作者: 大山    时间: 2006-4-6 21:56
你也挺不错,一起努力....
作者: 悠然看云    时间: 2006-4-7 09:55

张老师,你辛苦了!我作为05一期设计一班的班主任,代表班上全体同学谢谢你!,另外,希望在你的耐心辅导下,班上的画展能取得成功!

作者: 黄李兵    时间: 2006-4-7 10:39
张老师 您好 希望您在以后的学习当中 我们一起努力 相信自己 是最棒的 ye...........
作者: chenxiangping20    时间: 2006-4-7 10:45

张老师   您辛苦了  您是最可爱的  我们永远爱你   我们一定会努力的  希望我们一起加油  

作者: 刘炜    时间: 2006-4-7 18:43

老师,既然我顶了,我就说一段哈。

先谢谢老师的鼓励,我会努力的。来到这个学校以后,很感谢你们这些老师,因为你们引导我的眼光更进了一层,把我从一个大众的审美区提高到了现在。也许以前我会认为那些表现与抽象的作品一文不直,只是胡画乱画而已,更不懂什么具像,表现、抽像的美学概念,但是现在,我虽不说对此内行,但我也不会去随便去漠视那些“有东西”的艺术。我只想说,我真的喜欢艺术,对它我是虔诚的,若我抛离艺术,我会可惜一生的,那不是“人个有志”能做借口的一种遗憾。从高中起,我由书法的兴趣波及到了国画,慢慢地,在那“绚丽”的人为诱惑中,我又逐渐欣赏了一些油画和素描,当时,心中起了很大的波澜,羡慕那些人太“厉害”了。(我并不识好坏,或许根本不懂有什么好坏之分,只是觉得“像”就是好。)

-----------------

过年了,我把自己临摹来的公鸡(“很像的”)往墙上一贴!(国画)似乎就这样,我“顺理成章”地来到了艺苑。开始我们画几何石膏体,然后画静物、水粉,再画速写,在这个几乎都是新奇的训练中,我认真地对待了。在有一点基础了之后,在胡老师深切的讲说中,可是我却发现自己并未脱离先前那个审美的范畴,不过多了一些画画的技巧罢了。我开始了迷惑与彷徨,这条路是不是还是像那个整天都忙昏了头脑的高中一样,枯燥而乏味呢?!但是也就是此时我更多地接触了胡老师,在他那种纯艺术的熏染中,我慢慢理解,画,并不是仅是画而已,我觉得它的“画外音”太深太广了。而我,正要追寻的,也便在此。

实际,我知道我们画画要紧,那是一个手功的训练,但是,同样的,“理论”(不知这样说恰当不?)也很重要。我不想我们都成为一个个手高眼低的画匠,甚至还成不了。同时,我还非常赞成老师的一个观点,能画好“画”的人,他的写实也不会差的,因为构成一点也不比写实容易,或者说还要难。是这样的。老师是个勤奋的人,虽天赋不及胡老师,可是我也很敬佩你,十分欣赏你的一句话:‘勤奋的人不一定会成功,但是不勤奋的人却一定不会成功,’我要向你学习。

胡老师和你,都是我难以忘却的引路人,在这条多姿而又坎坷的艺途中,我会谨记你们赠我的每一句真言。我的一生都希望有艺术相伴。

作者: 刘炜    时间: 2006-4-7 18:46
老师。以后还有什么我个人的观点,希望能经常与老师一起说说!
作者: 大山    时间: 2006-4-7 19:38
李老师,你好,这是我应该做的,一起努力.相信画展一定会取得成功.....
作者: 大山    时间: 2006-4-7 19:52
好样的,以后我们的路还很长,很曲折,相信我们一定行,一起努力...........
作者: 刘炜    时间: 2006-4-8 16:30
LOVO DRAW
作者: xiangliming    时间: 2006-4-9 12:02

wangli9mingf

作者: 悠然看云    时间: 2006-4-10 15:14

我们一起努力!

作者: 悠然看云    时间: 2006-4-10 15:18
刘炜,你是好样的,老师我对你深信不疑!希望你朝着自己的理想努力奋斗,不管路有多长,有多艰辛,我都希望你不要气馁,灰心,更不要放弃,我坚信会有成功的一天,期待着!
作者: 周佐煌    时间: 2006-4-11 14:39
hao
作者: 刘炜    时间: 2006-4-11 15:18

老师你好

我又来了啊

作者: 孟祥    时间: 2006-4-11 15:20

不好看

作者: zhangjiyuan    时间: 2006-4-19 15:15

高手啊!~

大家看懂了吗?画的是什么哦!~~~`

作者: 万里燕子    时间: 2006-5-5 17:44
 这是未来的大师,现在你当然看不懂啦!哈哈哈!!!!!!!!!!!1
作者: 残井    时间: 2006-5-10 02:11
以下是引用悠然看云在2006-4-10 15:18:00的发言:
刘炜,你是好样的,老师我对你深信不疑!希望你朝着自己的理想努力奋斗,不管路有多长,有多艰辛,我都希望你不要气馁,灰心,更不要放弃,我坚信会有成功的一天,期待着!

感动!!!

作者: lyon    时间: 2006-5-14 12:11

老师!您辛苦~!~

作者: 万里燕子    时间: 2006-5-16 19:47

最来

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-17 20:22

精神可嘉

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-17 20:23

值得学习哦

顶!!

作者: 万里燕子    时间: 2006-5-21 20:28

最来呀

作者: ogj    时间: 2006-5-26 11:18

支持下。。。。。

作者: 沈敬东    时间: 2006-5-30 22:18

向张老师学习

作者: 大山    时间: 2006-5-31 09:30

请沈老师多指教!!!!!

作者: 鹤森独孤    时间: 2006-5-31 10:35
好是好,不过我觉得有点抽象
作者: xukai111    时间: 2006-6-16 04:50

人才啊````口才不错`````顶了````向你学习```````

作者: 追求手绘    时间: 2006-6-17 22:31

你们在那里好吗?我也是丰良学生

作者: 努力就会有回报    时间: 2008-2-10 22:57

中间有几副好画我想知道是学生画的吗,

作者: l-yulin    时间: 2008-8-16 14:08
都是好样的

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2