总统家

标题: 一个题目,看你头脑的智慧有多少 [打印本页]

作者: 失忆…    时间: 2006-1-6 16:02
标题: 一个题目,看你头脑的智慧有多少
有5个海盗,他们抢了100颗宝石,每颗都很珍贵,他们决定抓阄来分,由抓到1的海盗出分配方案,如果超过半数人同意,就按他的方法分配,反之就丢进大海喂鱼,接着由抓到2的海盗出分配方案,以此例推,问??最后这些宝石是怎么分配的?
前提条件:1保命,2尽量多得宝石,3尽量多杀人
注明:每个海盗都很聪明~~~
(据说能在20分钟内答对此题的,每年将有10W美金)

作者: 夏天1986    时间: 2006-1-6 16:36
.
作者: 失忆…    时间: 2006-1-6 16:46
以下是引用夏天1986在2006-1-6 16:36:19的发言:
.

夏天你哭什么,10W美金不要了????

作者: 夏天1986    时间: 2006-1-6 16:53
.题目都看不懂 看来我每天只能赚一百美金了!
作者: fantaotao    时间: 2006-1-6 17:25

猜不到.

作者: 道长    时间: 2006-1-7 09:40

哈哈哈,好像我也猜不出来,智商不够高!

作者: 夏天1986    时间: 2006-1-7 14:55

答案拿来!

作者: cs    时间: 2006-1-7 15:14
以下是引用夏天1986在2006-1-7 14:55:51的发言:

答案拿来!

前方

作者: sd    时间: 2006-1-7 15:42

8万美元年薪是否属于你?

有5个很聪明的海盗去抢了100颗珍珠,现在他们要来分配它。
分配规则如下:
由5个人抓鳖,来分得1到5号;
首先由1号提出分配方案,如果有一半及一半以上的人通过,就按1号的分配;反之将1号掉到海里喂鲨鱼;接着由2到4号开始分配,方法和1号一样,依次类推;
问:如果你是1号 你会提出什么样的分配方案才会使自己的收益最大?

最好在20分钟内作出,在美国能在20分钟作出的,可以拿到8万美员的年薪。

作者: sd    时间: 2006-1-7 15:48
欲知道标准答案M我
作者: 失忆…    时间: 2006-1-7 19:37
以下是引用sd在2006-1-7 15:42:24的发言:

分配规则如下:
首先由1号提出分配方案,如果有一半及一半以上的人通过,就按1号的分配;反之将1号掉到海里喂鲨鱼;接着由2到4号开始分配,方法和1号一样,依次类推;
问:如果你是1号 你会提出什么样的分配方案才会使自己的收益最大?

最好在20分钟内作出,在美国能在20分钟作出的,可以拿到8万美员的年薪。

到你这怎么变8W 了

作者: 失忆…    时间: 2006-1-7 19:42
以下是引用sd在2006-1-7 15:42:24的发言:

分配规则如下:

00和我的有点区别,我的是要超过一半人同意,你的是同等也可以...

作者: fantaotao    时间: 2006-1-9 15:28

我不知

作者: 失忆…    时间: 2006-1-12 14:34

哎,说答案吧

这题目要用倒推法,假如说第一二个海盗都死了以后,那么第三个海盗就会分成100,0,0)(尽量多得宝石)因为他知道,无论如何第四个海盗肯定会同意他的(保命),如果他死了,第5个海盗肯定不会同意第4个海盗的方案,(尽量多杀人)所以他会分成100,0,0,

第三个海盗的方法会被第二个海盗悉之,于是他就会分成98,0,1,1,这样由于相对第三个海盗来分而言,后面两个海盗多了一个宝石,所以他们会同意(尽量多得宝石)

第二个海盗的方法又被第一个海盗悉之,于是他就会分成97,0,1,0,2或者是97,0,1,2,0,这样就会有两个人同意他,加上他自已一票就超过一半了。

作者: 菜鸟飞    时间: 2006-1-15 22:00
以下是引用失忆…在2006-1-12 14:34:05的发言:

哎,说答案吧

这题目要用倒推法,假如说第一二个海盗都死了以后,那么第三个海盗就会分成100,0,0)(尽量多得宝石)因为他知道,无论如何第四个海盗肯定会同意他的(保命),如果他死了,第5个海盗肯定不会同意第4个海盗的方案,(尽量多杀人)所以他会分成100,0,0,

第三个海盗的方法会被第二个海盗悉之,于是他就会分成98,0,1,1,这样由于相对第三个海盗来分而言,后面两个海盗多了一个宝石,所以他们会同意(尽量多得宝石)

第二个海盗的方法又被第一个海盗悉之,于是他就会分成97,0,1,0,2或者是97,0,1,2,0,这样就会有两个人同意他,加上他自已一票就超过一半了。

作者: 假面阿天    时间: 2006-1-16 10:50
呵呵。。反向思维,厉害,我没有答出来
作者: 星艺007    时间: 2006-1-19 02:41

哈哈!

作者: 师太    时间: 2006-5-17 14:46
难哦
作者: ogj    时间: 2006-5-22 14:38

好难。。。

作者: 井底的虫子    时间: 2006-5-22 21:33
..........
作者: 叶海林    时间: 2006-6-21 09:35

貌似这题目.叫我答.干脆捅死我!

因为..........我不爱钱....PS:这话都说了.你还不捅我?

作者: 桐油罐    时间: 2006-6-21 16:50
厉害
作者: 娃-娃    时间: 2006-6-29 17:12
太笨了哇!题目我都没看懂!!!
作者: 星爷    时间: 2006-7-9 10:53

he 8

牛...支持。...

作者: silver111    时间: 2006-7-11 11:08

要是我是第一个,我肯定说不要.....这么值钱的东西...没人会同意的,等到了第五个的时候,只有我和另一个活着,选择权却只有我一个,嘿嘿...到时我就可以“喀嚓”他了

作者: 无奈    时间: 2006-7-11 11:40

以前见过这题!!但是脑子不好使答不上来...

作者: 小林    时间: 2006-7-11 15:35
牛!
作者: 客人    时间: 2006-7-13 11:13

我的答案是

(1=34)就是自己

(2=33)

(3=33)

(4=0)

(5=0)

作者: huchangjian    时间: 2006-7-13 11:25

分成97,0,1,0,2

或者是97,0,1,2,0,

这怎么可能,如果是这样的话,我想其他的4个人都不会同意的~

你当得到1颗和2颗宝石的海盗都是傻子~?

作者: huchangjian    时间: 2006-7-13 11:26

我的办法~

1=34

2=33

3=33

4=0

5=0

其实除了第2号,另外一份33分给3号和5号都可以.

作者: 客人    时间: 2006-11-22 16:12
移动彩铃业务下载请点击进入 http://www.cai4.com 松下铃声 联通mp3铃声 三星x468铃声铃声 移动彩铃业务 摩托罗拉 v66铃声 4和弦铃声下载 飞利浦手机铃声下载
作者: liaoxin1985    时间: 2006-12-1 12:33

作者: 小雨田    时间: 2006-12-25 12:59
不知所云!!!
作者: michael_709394    时间: 2006-12-29 00:21
以下是引用娃-娃在2006-6-29 17:12:00的发言:
太笨了哇!题目我都没看懂!!!

我连答案都看不懂!真晕!

作者: 客人    时间: 2007-3-4 02:51
北京中化科城技术研究所今日与德国贝尔实验室正式建立合作.共同开发具有国际先进水平的新型防水产品--MN超强弹性防水材料.该类型防水材料在欧洲等发达国家已被普遍使用。在我国部分地区亦逐渐普及。产品不仅有优越防水性能,更有无毒环保、施工方便等优点,是传统防水材料的最佳替代产品,可广泛用于屋面防水:建筑物屋面防水;地下防水:地下室、地下管沟、隧道的防水;室内厕浴间防水:卫生间、浴室、开水间及管道等的防水;外墙面防水:外墙立面、板缝、窗边、窗台、柱边等的防水;特殊建筑防水:粮库、水塔、储水池等的防水. 建筑防水在我国是个难题,人们每隔几年就要花费大量的资金和劳动力进行返修。不仅扰乱了人们的正常生活、工作、生产秩序,而且直接影响整幢建筑的使用寿命。MN弹性防水材料的问世,我国的建筑防水水平即将迈进新的里程! 项目咨询电话:010-84885881 84885882
作者: 客人    时间: 2007-5-12 00:38

那题目~~~真是~~~~~!~~~~~~~~~~

语文都没过关

句子没看明白~~

甭提逆向思维了

作者: HELLOMOTO    时间: 2007-11-3 17:21
以下是引用sd在2006-1-7 15:42:00的发言:

分配规则如下:

我在上海申江服务导报上看过这道题 我的计算结果是第一个人可以拿到97个金币 但是下期报纸给出的答案是最多98个 但我觉得还是97个

作者: 客人    时间: 2007-11-15 13:17
是奥特曼你信吗 ?
作者: 客人    时间: 2010-2-17 11:00

说明抽到第5最好,因为1到4只要2到5一以此例推直不同一,以此例推,到5只把4“喀嚓”,5得益

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2